Tiguan 2012 - помогите с выбором опций

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
вот на Тигуане в Европе
Это я, Валера, видел. И почему в Европе, у нас тоже можно :). Работает как, интересно. Действительно, как определить, где какой датчик. Когда монитора нет, понятно. А приёмник "чует" колесо в запаске? Хотя у Тига в комплекте 4 датчика, 5-го нет. У меня на другой машине при замене колёс лето-зима сначала горит "желтое колесо", потом через какое-то время гаснет, т.е. система опознала другие датчики и приняла их к работе.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну надо мануал читать. должно быть написано как именно дать понять системе какое колесо где установлено. и система работает на определённой частоте. так что "другие" датчики могут не подойти, кроме родных.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
shpunt, "другие" датчики, это второй комплект на сезонных колесах. Что с другой марки не подойдут, это 99.9%

jeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
S&S 2.0TSI 200hp
Всем привет. Машину заказал в середине июля, даты производства все еще нет, поэтому начали приходить в голову разные мысли...
Заказал S&S , менеджер при заказе предложил бесплатную опцию "Комфортные сиденья", кожу я не заказывал, буду после перетягивать салон бежевой кожей. Менеджер сказал что особой разницы между спортивными и комфортными нет, + комфортных что у них есть электро привод. Отсюда вопрос: стоило менят спортивные сиденья на комфортыне...? Заказывал ли кто еще S&S с такой функцией? А то от ожидания голова покоя не дает :))) может пока не поздно вернуть все назад

MSTiFK8R

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Forester XT
насколько мне пояснили у ОД, штатно Тиги оценивают давление в колесах , снимая данные с сенсоров ABS - примерно оценивая разницу в радиусах каждого колеса ( скорость вращения приспущенного или перекачанного колеса будет отличаться от "оптимально накачанных" ) - физика

кто-то уже пробовал калибровать эту систему? - пролучается, что сами датчики в колесах в классическом понимании TPMS не нужны

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
Еще вопросы по доп. оборудованию, доступному в Белоруссии.
Рисунки приложены, нашел в немецком каталоге. но на немецком не понимаю ничего)))
1. Мультифункциональный бокс и текстильная подушка для центрального подлокотника сзади (QE5). Судя по всему рисунок 2.
Насколько я понял сверху на подлокотник крепится бокс, а где тогда текстильная подушка?
Мне как раз не нравились пластиковые подстаканники - на них локоть не удобно класть. А так тем более не положишь.
2. Вещевые ящики в потолочной консоли (PAD). На рисунке 3 изображен подочешник. Это и есть ящик. Или нет?
3. Смотрел машину у дилера. в багажнике была запаска, а во круг отделения для вещей, а на рисунке 4 запасного колеса не видно. Там вообще нет колеса или оно еще глубже?
4. В подлокотнике водителя 2 небольших отделения. А можно сделать одно отделение? Привык туда сумку с документами убирать.

Вложения

• Photo.jpg
    Photo.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 105

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Kost_alex,отвечаю по пунктам:
1. Бокс - это пластмассовый ящик с выдвижными подстаканниками. Ставится на пластиковую часть заднего подлокотника поверх его подстаканников. Для крепления нужен заказ, тогда в этом подлокотнике будут металлические детали для крепежа.
Подушка втыкается в отверстия подстаканника. Поэтому, или подлокотник-подушка, или бокс. Вместе нельзя. (Имею и то и другое)
2. Вещевые ящики - длинная фигня типа набора множества очешников на фото, простирается по потолку до задних пассажиров.
3.Нет колеса.
4.Невозможно.

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
1. То есть при заказе этой опции у меня будет бокс и подушка. Хочу бокс поставлю, хочу подушку?
2. А нет фотографии как это выглядит?

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Kost_alex,
Про подлокотник...
Какие такие 2 отделения?
Либо небольшой бокс (при медиа-ин), либо ... (не знаю что, с 310-й без нафигации), либо пустой без всего (с 310-й с нафигацией).
Так было до рестайла в 2011-м году.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
1. То есть при заказе этой опции у меня будет бокс и подушка. Хочу бокс поставлю, хочу подушку?
2. А нет фотографии как это выглядит?

1. Да, и то, и другое. Причём, если бокс дать попользоваться другому тигуановоду, то он его себе не поставит :)
2.Если сильно надо, возьму бокс (подлокотник уже стоит всегда) поставлю и сниму на телефон.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Людмила 87,
RCD310?

//У меня RNS310 без МедиаИн - бокс в подлокотнике один. Пустой, без всего. Готовый принять стандартную "барсетку" (или как это чЮдо "инженерной мысли" пишется))).

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Людмила 87,
И что же за два отделения в подлокотнике? Что в них?

Kost_alex

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan T&S TSI
1. Да, и то, и другое. Причём, если бокс дать попользоваться другому тигуановоду, то он его себе не поставит :)
2.Если сильно надо, возьму бокс (подлокотник уже стоит всегда) поставлю и сниму на телефон.

Я просил фотографию ящичков на потолке)))

И что же за два отделения в подлокотнике? Что в них?

Когда смотрел машину у дилера, менеджер сказал, что вместо МедиаИн будет такое же пустое отделение

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Kost_alex,не понял сразу :). Выглядит примерно так:

Вложения

• 111_img1.jpg
    111_img1.jpg
    5.6 KB · Просмотры: 107
  • pgolfplus14.jpg