Тигуан 2012г гниет на глазах!!!

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Вчера пылесосила машину и к своему глубочайшему разочарованию нашла ржавчину размером чуть больше 5 рублевой монеты на пороге задней правой двери. Ржавчина давняя, находится ровно на месте уплотнителя-ограничителя закрывания двери. Видимо попадал песок и влага. Зачистили место, зацинковали, покрасить пока нечем. Мелочь конечно, но на 2 годовалой машине ... неприятно.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Саш, что-то тебе ппц не свезло с этим тигом (

И, кстати. Некий редис так и заехал рулем похвастаццо. Не знаешь про кого спичЪ? )

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Саш, что-то тебе ппц не свезло с этим тигом (

И, кстати. Некий редис так и заехал рулем похвастаццо. Не знаешь про кого спичЪ? )

Обязательно заеду,, ты на неделе на месте будешь???

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Обязательно заеду,, ты на неделе на месте будешь???

Угу, если такого же пи***ца как на выходных не будет - я за****ся по датацентрам мотаться за эти три дня (

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Народ, подскажите что лучше сделать в такой ситуации: при открывании задней двери ударили кромкой по бетонной стене - в итоге на самой кромке появился небольшой скол примерно миллиметр в диаметре. Машина новая, какие могут быть последствия? Замазать чем или что?

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Shagrath, Если оцинковка качественная, то можешь вообще ничего не делать. А так замазать краской из родного ремкомплекта и всё.

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Народ, подскажите что лучше сделать в такой ситуации: при открывании задней двери ударили кромкой по бетонной стене - в итоге на самой кромке появился небольшой скол примерно миллиметр в диаметре. Машина новая, какие могут быть последствия? Замазать чем или что?

Для начала возьми у жены бесцветный лак и замаж:)

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Для начала возьми у жены бесцветный лак и замаж:)

Это можно!

Добавлено через 2 минуты
Shagrath, Если оцинковка качественная, то можешь вообще ничего не делать. А так замазать краской из родного ремкомплекта и всё.

Ремкомплект у ОД покупать надо? Сколько стоит-то и что входит в него?

Последнее редактирование:

Vasya

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Чтобы не создавать новой темы решил тут написать. Имею тиг мая 2011 года, и вот что я обнаружил неделю назад около дверной ручки водителя вот такую неприятную картину

Позвонил на горячую линию ФВ, отправили к дилеру, приехал, инженер по гарантии посмотрел, сказал явный косяк покраски, но сделать с этим они ничего не могут так как гарантия на ЛКП закончилась три недели назад.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
WV Tiguan 2.0TDI T&F 11г.
Vasya,мне показалось или там не хватает резинового уплотнителя между корпусом и ручкой ? бод ручку кусочки льда зимой не попадали, не отбивая лед не пытались открыть сразу?

Vasya

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Вроде был уплотнитель, но точно могу сказать что после выдачи из салона эту дверь не красили, ручки не снимали. Вроде кусочку уплотнителя там виден сверху, на обед поеду рассмотрю получше.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
Vasya,у меня тоже не красили. но место гниение характерно от повреждения ЛКС. И там есть черная точка, которая наводит на мысль, попадании жесткого предмета между корпусом двери и ручкой, что привело к повреждению ЛКС и попадании туда влаги. По этому про лед я и уточнил. (пища для ума)
На вскидку не скажу, но уплотнитель у меня явно выпирает и налазит на поверх краев(ребер) , что ручка на нее падает а не на корпус лкс.(по памяти, утверждать не буду)

Vasya

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Tatung, Так визуально когда вчера показывал, всё отмывали, точек не было, только если где то совсем под ручкой когда собирали что-то задели, но туда тяжело подлезть чтобы выяснить.

Vasya

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S
Tatung, Посмотрел, уплотнитель под ручкой присутствует. Просто я как то предполагал что авто которое стоит больше ляма не должно за три года проявлять такие косяки.

Tatung

Гуру
Благодарности
849
Автомобиль
Vasya, твоя правда. но всегда считалась,что тишка - это сырая машинка, на ней все примочки внедряют. А по покрытию, все же, это да..есть факт.. но! напиши письмо ! меня так же продинамили и на неделю от канца гарантии, пришлось позже заявлять об косяке. Они конечно же носом тычут что гарантии каюк, а я им что праздники и их вина и что это не критичный срок. Короче приемщик заговнился.
1)пришел домой,зашел на сайт к од, нашел вкладку жалоба\претензия.
2)Описал ситуацию, без пафоса и эмоций. Четко и по существу.
Прелесть в том, что это письмо дублировалось как од, так и рус авто. И еще кому то, по качеству и маркетингу.
Короче за свой счет поправили.
Опишите,что повреждение лкс появилось не мгновенно, характер повреждения явный не от механического воздействия на лкс при эксплуатации, и обнаружилось при очередном появлении у од в срок прохождения ТО, на котором и обнаружился данный дефект.
Если впредь они хотели бы видеть меня(тебя) у них,постоянным клиентом, то хотел бы решить по возможности данный вопрос.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
И ржавчина РЫЖАЯ а не желтая!

Добавлено через 1 минуту
Странно что нет ни одной темы о приклонении тигуану, приношению жертв в честь него.... На руках не носят....

Добавлено через 4 минуты
У меня к примеру по вашим словам у же сгнил, а не гниет, так как и на пластиковых деталях после дождей и стоянки появиласть ТАКАЯ ржавчина:))))) весна!!!

брак встречается) у кого то через год - у кого то через 10 лет.. а у кого то никогда) (почти никогда ;) )

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Сверху Снизу