Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет

maluta

Участник
Благодарности
236
Автомобиль
Tiguan New TDI HL 2017
Михалыч I, 75 тыс. официально на 2,0 л двигатели до 31 июля. Что будет в августе, посмотрим.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
М-маркетинг
Опыта владения нет. На тесте показалась табуреткой как и была.
Скорей всего сказалась психологическая память и восприятие от старой СХ-5)

pav1957

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Скажите, пожалуйста, есть ли слот под симку в бардачке?
- там их аж два под SD-карту, и где-то еще два USB разъема для обычных флешек, так что музыку с флешек слушать можно (и нужно). А причем тут симка - это же не телефон ? :)
Блютуз, вайфай есть. При желании можно встать возле какого-нибудь кафе и пользоваться интернетом. Подробностей не знаю - жена машину осваивает, я ей лишь инструкцию вначале (прочитав сам то что посчитал важным) пересказал и показал что и как, а новую машину она мне пока не доверяет. :mad:

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
- там их аж два под SD-карту, и где-то еще два USB разъема для обычных флешек, так что музыку с флешек слушать можно (и нужно). А причем тут симка - это же не телефон ?
При том, что morchee интересовался у владельца ДискаверПро, т.к. это ГУ имеет отличия от других ГУ как раз наличием кроме двух слотов SD еще один слот для SIM-карты и вместо CD-привода DVD-привод. Это то, что внешне заметно.
А для чего используется SIM-ка - это уже другой вопрос. :)
Ты хотя бы знаешь, что ДискаверПро с помощью этой SIM-ки может Интернет раздавать для пяти пассажиров?
А то, что с помощью этой же SIM-ки можно пробки на карту накладывать? Правда, пока на не штатную.
И т.д. и т.п....

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II HL 180 л.с
При том, что morchee интересовался у владельца ДискаверПро, т.к. это ГУ имеет отличия от других ГУ как раз наличием кроме двух слотов SD еще один слот для SIM-карты и вместо CD-привода DVD-привод. Это то, что внешне заметно.
Ты хотя бы знаешь, что ДискаверПро с помощью этой SIM-ки может Интернет раздавать для пяти пассажиров?
А то, что с помощью этой же SIM-ки можно пробки на карту накладывать? Правда, пока на не штатную.
И т.д. и т.п....

У тебя ДПро в машине установлена? Расскажи мне как с помощью сим-карты на ДПро можно накладывать пробки на карту?? И про т. д. п. тоже поведай, а то я не в курсе

pav1957

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
И т.д. и т.п....
- тыкать мне не надо. У жены ДискаверПро в машине есть (говорят, первая машина с этой навигацией, выданная в Германике). Вполне возможно, что и слот для симки есть, но он жене заведомо не нужен, ездит она одна и айфон, с которого можно все передавать на большой экран, у нее есть, а пяти пассажиров нет. DVD-привод (ненужный опять же) в бардачке Тиги видел, а слот для симки не заметил.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
- тыкать мне не надо. У жены ДискаверПро в машине есть (говорят, первая машина с этой навигацией, выданная в Германике). Вполне возможно, что и слот для симки есть, но он жене заведомо не нужен, ездит она одна и айфон, с которого можно все передавать на большой экран, у нее есть, а пяти пассажиров нет. DVD-привод (ненужный опять же) в бардачке Тиги видел, а слот для симки не заметил.
Видеть ДВД привод и не заметить слева и справа от щели ДВД "прорези" для СД-карт - даже не понимаю как. Слот для сим-карты между СД-картами находится. Симка нужна для раздачи интернета и /или совершения звонков с симки через ДПро. Звонки можно также принимать (и даже удобнее) через ДПро С айфона можно передавать только, то что есть в айфоне (Кар-плее). Карты яблочные отстой (согласись, что это так). По Москве ни один раз уже не туда, куда надо пытались меня приводить). Таким образом, единственный плюс Кар-плея, так это то, что можно смс голосом набирать. НУ это, как говорится, кому что нравится. По мне так карплей удобнее андроид-авто, да и приятнее выглядит. По поводу ДВД - это кому как - моей жене это тоже нафиг не нужно. А мне так очень даже -
можно в пробках кино посмотреть, тем более что у ДПро звук на высоте. Вот как то так!

П.С. Ну и конечно нужно подумать и проанализировать Car-Net и пробки онлайн. Тем более, что уже как две недели в Москве информация от дорожной ситуации (TMC) работает((.

Последнее редактирование:

kiaplayer

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Недавно проверял максимальную скорость, все по паспорту 208 км/ч. Странным показалось, что в спорт режиме эта скорость достигается на 6 передаче при 4000 об/сек. Как будто и дальше можно крутить, но что-то жестко фиксирует скорость на 208.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
- там их аж два под SD-карту, и где-то еще два USB разъема для обычных флешек, так что музыку с флешек слушать можно (и нужно). А причем тут симка - это же не телефон ? :)
Блютуз, вайфай есть. При желании можно встать возле какого-нибудь кафе и пользоваться интернетом. Подробностей не знаю - жена машину осваивает, я ей лишь инструкцию вначале (прочитав сам то что посчитал важным) пересказал и показал что и как, а новую машину она мне пока не доверяет. :mad:

Как выглядит слот для SIM-карты можно посмотреть во вложении.

Вложения

• c681ea9s-960.jpg
    c681ea9s-960.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 202

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF
Ездил на выходных в Белоруссию. Что можно сказать, т.к. дорога отличная о подвеске ничего плохого. На шершавом асфальте слышен гул, иногда (видимо зависит от ветра) на 140 км/ч свист от лопухов. На хорошем асфальте в салоне довольно тихо. Сидения у меня кожаные с эл.приводом и с честью выдержали испытания больной спиной. Когда затекала правая нога шел на адаптивном круизе (прикольная штука). По расходу на 80 км/ч 5.3, 115 км/ч 5.7, 140 км/ч 6.3 Максимальный расход на трассе показывал 7 л. Дизель есть дизель))) В целом экспедиционные качества автомобиля хорошие.

канв

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Парни подскажите - при заказе хайлайн бензин с пакетом оф-роуд пороги останутся с подсветкой?

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
У тебя ДПро в машине установлена? Расскажи мне как с помощью сим-карты на ДПро можно накладывать пробки на карту?? И про т. д. п. тоже поведай, а то я не в курсе
1. Пока нет, но будет.
2. Читай сам в соседнем топике (это не трудно) --> >>ТЫЦ<<

- тыкать мне не надо.
Ничего страшно в этом нет. Правилами форума это не запрещено.
Никто еще не развалился. Это не реал, а Интернет.
Главное - суть вопроса, а не излишняя вежливость.

У жены ДискаверПро в машине есть (говорят, первая машина с этой навигацией, выданная в Германике). Вполне возможно, что и слот для симки есть, но он жене заведомо не нужен, ездит она одна и айфон, с которого можно все передавать на большой экран, у нее есть, а пяти пассажиров нет. DVD-привод (ненужный опять же) в бардачке Тиги видел, а слот для симки не заметил.
А вот на это как раз ДмитрийЮр хорошо ответил. :ay:
Видеть ДВД привод и не заметить слева и справа от щели ДВД "прорези" для СД-карт - даже не понимаю как. Слот для сим-карты между СД-картами находится. Симка нужна для раздачи интернета и /или совершения звонков с симки через ДПро. Звонки можно также принимать (и даже удобнее) через ДПро С айфона можно передавать только, то что есть в айфоне (Кар-плее). Карты яблочные отстой (согласись, что это так). По Москве ни один раз уже не туда, куда надо пытались меня приводить). Таким образом, единственный плюс Кар-плея, так это то, что можно смс голосом набирать. НУ это, как говорится, кому что нравится. По мне так карплей удобнее андроид-авто, да и приятнее выглядит. По поводу ДВД - это кому как - моей жене это тоже нафиг не нужно. А мне так очень даже -
можно в пробках кино посмотреть, тем более что у ДПро звук на высоте. Вот как то так!
.....
Да и скрин от morchee всё наглядно показывает. :ay: :az:

П.С. Ну и конечно нужно подумать и проанализировать Car-Net и пробки онлайн. Тем более, что уже как две недели в Москве информация от дорожной ситуации (TMC) работает((.
Вот и я пока сначала решил посмотреть штатный режим работы, чтобы потом сравнить с НЕштатными предложениями по ссылке, которую я тебе выше дал.

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Сообщение от ДмитрийЮр
1. Пока нет, но будет.
2. Читай сам в соседнем топике (это не трудно) --> >>ТЫЦ<<

Я не только прочитал твой "ТЫЦ" ,но и уже три раза к Дмитрию ездил. Кстати рекомендую, мне, с моей придирчивостью и педантичностью, понравилось как ребята работаю.

Добавлено через 7 минут
Вот и я пока сначала решил посмотреть штатный режим работы, чтобы потом сравнить с НЕштатными предложениями по ссылке, которую я тебе выше дал.
Штатный режим- это просто навигация (без пробок). Карты ВАГа очень даже не плохие, с номерами домов и корпусов (строений). Когда работало TMC на радио, то дорожные затруднения отображались на карте ДПро и пробки какие никакие, но были. У Дмитрия (Dipo71) сервис для ДПро "пробки онлайн". Ежегодно нужна абонентская плата. По поводу всех финансовых нюансов - к нему. Я думаю - либо яндекс.навигатор, либо "пробки онлайн". В любом случае интернет соединение нужно

Добавлено через 3 минуты
Вот ТУТеще про ДМедиа и ДПро и ТМС есть инфа

Последнее редактирование:

HoolSan

Завсегдатай
Благодарности
672
Автомобиль
Audi a5

Дуськин

Участник
Благодарности
329
Автомобиль
Тигуан (см. подпись)
Я не только прочитал твой "ТЫЦ" ,но и уже три раза к Дмитрию ездил. Кстати рекомендую, мне, с моей придирчивостью и педантичностью, понравилось как ребята работаю.
Блин... Ну что же ты тогда "динамо крутишь"(с)???? :D :rolleyes:

Штатный режим- это просто навигация (без пробок). Карты ВАГа очень даже не плохие, с номерами домов и корпусов (строений).
Да меня много лет и на РНС-510 всё вполне устраивает. :ay:
Тут все зависит от того, кто что из нас хочет получать. :)

Когда работало TMC на радио, то дорожные затруднения отображались на карте ДПро и пробки какие никакие, но были. У Дмитрия (Dipo71) сервис для ДПро "пробки онлайн". Ежегодно нужна абонентская плата. По поводу всех финансовых нюансов - к нему. Я думаю - либо яндекс.навигатор, либо "пробки онлайн". В любом случае интернет соединение нужно
Тоже все это знаю.
Просто я на РНС-510 у таких же ребят с Пассат-Клуба (в Балашихе) обслуживаюсь пока. Пока у них еще почву про ДискаверПро не зондировал, т.к. Дима поближе.

Вот ТУТеще про ДМедиа и ДПро и ТМС есть инфа
Ок. Спасибо. :az:

ДмитрийЮр

Завсегдатай
Благодарности
224
Автомобиль
Да меня много лет и на РНС-510 всё вполне устраивает.
РНС-510 считай аналог ДПро. Только у ДПро функционал поболее: многоформатное видео поддерживает как с ДВД так и с СД. Пошустрее будет, и т.п.д. Про карты сам ве знаешь, не хуже это тожчно чем на РНС

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Сейчас в отпуске в Европе ( Барселоне), хотела посмотреть на каких 2 Тигуанах тут буржуи ездят , вообще не одного не увидела :confused: 1 и то парочку на ручке.
Загнил капитализм, обнищал:rolleyes:

Сверху Снизу