Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
это вы хотите с X5 E70 на Tig перелезть что-ли?

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
это вы хотите с X5 E70 на Tig перелезть что-ли?
Да, после 120 тысяч машина начала сыпаться. Да и устал я от премиальной жесткой табуретки, даже сид жены мягче.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
На первом дизельном Тигуане всегда после прогрева Вебасто и запуска двигателя
пробегал селектором АКП по всем режимам,задерживая в каждом секунд по 20. Затем начинал неспешно двигаться .!

Жесть.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
После X5 E70 на воздухе Тиг реальная табуретка, но через неделю привыкаешь и начинаешь ощущать прелести: валяется под окном, никому нафиг не нужен. А X5 надо в гараж ставить по любому. Наверно у Вас X5 не на воздухе.

Да, после 120 тысяч машина начала сыпаться. Да и устал я от премиальной жесткой табуретки, даже сид жены мягче.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
DSG изобретена именно для того, чтобы ходила ровно гарантию. По пробкам она дохнет быстрее 100т, по автобанам ходит подольше. Однозначно брать с DSG можно только новую машину и на 50т ее отдавать. В инете полно компетентных обзоров на тему.

Диванный эксперт :)

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Бедная DSG, за что ей всё это.. :D
Немцы пишут, при тяжелых условиях сокращаить иннтервалы ТО в 2 раза. У нас все прочитали это и поехали в лес буксовать )))

По фактам, стоит сейчас гольф в ремонте, пробег 140т. масло в дсг никто не менял, в итоге заклинило вилку переключения передач следовательно сгорел мехатроник, т.к. устал эту вилку двигать, хозяин удивляется почему сломалось. Написано в инстукции, масло на весь срок службы авто. Вот как ему теперь объяснить что срок службы закончился ))))

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
заклинило вилку переключения передач следовательно сгорел мехатроник, т.к. устал эту вилку двигать

Во-первых, 140т очень достойный пробег для DQ200, в которую никто не лазил.

Во-вторых, немного непонятно что именно сломалось. Вилку могло заклинить по нескольким причинам. Неясно, как может "сгореть" мехатроник, и почему это стало следствием заклинившей вилки.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Во-первых, 140т очень достойный пробег для DQ200, в которую никто не лазил.

Во-вторых, немного непонятно что именно сломалось. Вилку могло заклинить по нескольким причинам. Неясно, как может "сгореть" мехатроник, и почему это стало следствием заклинившей вилки.
Думаю, если б в ней менялось масло раз в 60 т.км. то вилка верхнего ряда спокойно двигалась бы от руки, сдвинуть ее не смогли даже монтировкой. Коробку не открывали пока. Мехатрон не выходит на связь, предохранитель при замене тут же сгорает. Сняли плату с мехатроника. Дорожки до насоса вспучились. Нужно было любой ценой запустить плату, чтоб посмотреть что в ней за ПО залито. Отрезали все сгоревшие дорожки до мозга, ничего не помогло, сам мозг походу тоже мертв, т.к. пред по прежнему сгорает. От чего сгорели дорожки до насоса пусть каждый решает сам. Пока как то так ((

Добавлено через 1 час 53 минуты
1. Предлагаю всем при прохождении ТО жаловаться на работу подвески на отбой! Шкодоводы таким образом добились выхода акции по замене задних аммортов по гарантии. Может и нам повезет!
2. Появился стук с лева при проезде стиральной доски и трамвайных переездов на малой скорости, отдает пустотой в руль. Есть еще счастливчики?

Последнее редактирование:

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,991
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Предлагаю всем при прохождении ТО жаловаться на работу подвески на отбой!
Это про момент, когда, например, проезжаешь лежачий, и тут как %банет? (простите за мой французский)

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.

alko

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
tig 2.0
и требовать чтобы вин поменяли на WVG.. :ay:

1. Предлагаю всем при прохождении ТО жаловаться на работу подвески на отбой! Шкодоводы таким образом добились выхода акции по замене задних аммортов по гарантии. Может и нам повезет!
2. Появился стук с лева при проезде стиральной доски и трамвайных переездов на малой скорости, отдает пустотой в руль. Есть еще счастливчики?

Maxmen

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Тигуан NF
А я согласен жаловаться, пусть вернут подвеску хотя бы такую же как на предыдущем. Интересно, через сколько тысяч стойки стабилизатора умрут. На прошлом у меня на 40 тыс.

Igrieka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI Black Sands
Это про момент, когда, например, проезжаешь лежачий, и тут как %банет? (простите за мой французский)

Пробег почти 2000 км. И это единственное, что очень раздражает! Я в начале думал дилер забыл убрать какие-нибудь транспортировочные приблуды, а нет) На каждом более менее лежачем громыхает так, как-будто сейчас стаканы пробьет(слегка приукрасил, но очень чувствительно). Хочу съездить к дилеру покатать их и послушать варианты решения проблемы, по мне это проблема.

И еще иногда раздражает работа Kessy. Открывает хорошо, а вот закрывает с 10-го раза. Я только начал читать форум, надеюсь есть решение проблемы.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Igrieka, хмм с kessy нет проблем.
Может пальцы или машина грязная? Может руку внутрь ручки при закрытии кладете?

Igrieka

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI Black Sands
Igrieka, хмм с kessy нет проблем.
Может пальцы или машина грязная? Может руку внутрь ручки при закрытии кладете?

За собой и за машиной слежу, грязь вряд ли)) На руку внимания не обращал, нужно попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Ну значит надо реально жаловаться, как писали выше

Это точно! Хорошо бы собрать какую-нибудь статистику, опрос что-ли запилить.

Последнее редактирование:

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
и требовать чтобы вин поменяли на WVG.. :ay:
Зря смеетесь, шкодам универсалам всем задние стойки по гарантии меняют, хотя по началу всем говорили что это нормальный режим работы подвески.
Потом признали брак.

Сверху Снизу