Tiguan II(с 2016г.), отзывы и впечатления владельцев.

Iron_wolf

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan II
меня дико расстраивает голосовое управление
забить адрес в навигацию - какая-то садамия, заставляет почувствовать себя выходцем из средней Азии с дефектами речи
забить руками в разы быстрее

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Возможно, мне причудилось, но был уверен, что видел своими глазами: на Тигуане стекло обогревается целиком. И сильно расстроился, что на своем 2018-го модельного обогрев прямоугольной формы по ширине верхней части стекла. И нижние углы до 10 см будут оставаться обледенелыми. (((

Гляну на своем (производство декабрь 2016). Казалось, что нити на всю длину/ширину, но я пока подогревом почти не пользовался, т.к. купил в апреле авто.

Глянул. Нити на всю длину и ширину. Стекло - AGC.

Последнее редактирование:

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
нити по всей ширине стекла, снизу в т.ч. авто пр-во весна 2017г

смотрю после июля 2017 пошел новый номер стекла + оно немного подешевело, оптимизировали нити получается))

Омский, это у Вас на Т1 дерьмо от пилкингтона, на Т2 дерьмо от AGC ))

upd. после 07.2017 пошло фуяо, а в нем действительно смотрю нити не по всей ширине

Глянул. Нити на всю длину и ширину. Стекло - AGC.

Камрады, спасибо. Значит память не подводит еще )))

Вот так вот, увидел на первых, обратил внимание на полный обогрев. Как на Туарегах раньше. В какой-то мере стало не так обидно за отсутствие пленочного обогрева.
А тут на днях случайно увидел на своем стекле пустые углы. :(

Ну не сццццуки ли?
Верно, с июля, с 18 модельного стекло заменилось с 5NA845011AR на 5NR845011B. РРЦ уменьшилась с 31590 до 28326. На 10%. В производстве экономия с каждого CL и HL, думаю, тысяча-две рублей.
Вместе с отсутствием второго упора под колесо даже две с половиной! :D

ps. производитель стекол AGC, конкретно с завода в г. Бор. То есть, локализованное и недорогое ))
По словам знакомого, работавшего с автостеклом, на борском заводе есть технологии производства пленочного обогрева.

Михалыч I

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Шкода Суперб -220 и Тигуан - 220 л.с.
Тут ведь вот какая штука, речь не идет о том, что машина плохая, речь о том, что за такие деньги везде какие-то крысятничества вылезают.
Хорош, всем хорош "умный" головной светодиодный свет у нового Тигуана, но вот функция именно адаптивного переключения с дальнего на ближний реализована криворуко. Поясню. Едешь с дальним, как только датчики фиксируют впереди идущую встречную или попутную машину, свет резко переключается что называется прямо "под нос", разом по всей ширине световой полосы. Выехал на свободный участок трассы- опять врубается дальний. Когда же идешь по извилистой дороге, то эти непрерывные переключения просто начинают напрягать глаза. Возможно, именно светодиодные фары не дают технической возможности более корректно использовать интеллектуальный свет как это реализовано на би-ксеноне.
Посмотрите сами как это реализовано в шкоде https://www.youtube.com/watch?v=UnSDyHuJp5o

Здесь не происходит резкого переключения, а левый луч света как бы вырезается, при том что справа остается дальний свет

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Михалыч I, вы фишку просто не сечете, т.к. не понимаете разницу между ДЛА и ФЛА. :p
У европейского тигуана, как и на видео с супом, камера на лобовом присутствует, поэтому работает динамический ассистент света.
На вашем тигуане такй камеры нет, поэтому имеете то что имеете, автоматический дальний свет.

Тигуан с ДЛА, уже не первый раз выкладывается
https://www.youtube.com/watch?v=OUBtJX70UT4&t=394s

Михалыч I

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
Шкода Суперб -220 и Тигуан - 220 л.с.
Михалыч I, вы фишку просто не сечете, т.к. не понимаете разницу между ДЛА и ФЛА. :p
У европейского тигуана, как и на видео с супом камера на лобовом присутствует, поэтому работает динамический ассистент света.
На вашем тигуане такй камеры нет, поэтому имеете то что имеете, автоматический дальний свет.
Спасибо за пояснение:az: Теперь понял, что европейские технологии немного, урезаются в российском варианте. Просто впервые купил машину нашей сборки, вот и опростоволосился:confused:
К хорошему ведь быстро привыкаешь, а тут такой облом, поэтому и поделился:eek:

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Это было давным давно известно и к сожалению неисправимо на данный момент.

Dron261

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 1.4 HL
upd. после 07.2017 пошло фуяо, а в нем действительно смотрю нити не по всей ширине

Выпуск сентябрь, стекло фуяо. Вот и объясняется сентябрьское снижение цен. Поменяли поставщиков, стали комплектующие подешевле закупать.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я тут тоже невольно проверил лобовое, когда оттирал птичьи радости от стекла. Предварительно смочил водой, потом мягкой салфеткой удалял и в результате остались царапины на стекле:eek:
Из чего же теперь эти лобовые стекла производят???

Тоже почти сразу поцарапал при протирке. Немного расстроился, но потом прилетел камень, пошла трещина, и я успокоился. :)

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Как я понимаю, все эти адаптации стекла как раз призваны решить проблему с установкой камеры, которой мешают нити.

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
Как я понимаю, все эти адаптации стекла как раз призваны решить проблему с установкой камеры, которой мешают нити.

Не совсем, поможет только переход с нитиевого обогрева на плёночный.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Да хватит уже фейковые отговорки обсуждать. Причина в отсутствии камеры не в нитях подогрева.

В африке камеры тоже почему то нету, неужели и там подогрев так важен:
https://www.cars.co.za/motoring_news/volkswagen-tiguan-2016-first-drive/42648/

В етке даже есть место под российский тигуан

etka1png_5656793_28021273.jpg

bitten Apple

Участник
Благодарности
457
Автомобиль
VW Tiguan II HL 2.0 TSI (220)
Если бы...
Вариантов два. Первый правильный: переход на пленочный обогрев, как на буржуйских Тигуанах. Или Пассатах и Супербах в том числе для российского рынка.
Плюсы — стекло Климакомфорт, с цветным отливом снаружи, полностью отражающие тепло; подогрев всей поверхности стекла; нет видимых нитей; совместимость с камерой ассистентов (это удержание в полосе, следование в пробке, распознавание знаков, динамический дальний с вырезанием попутных и встречных, аварийная остановка, если водитель уснул).
Минусы — несколько дороже в производстве; слабее подогрев (хотя у меня за 4 зимы не вызвало проблем, чуть дольше ждать в морозы).

Второй вариант, компромиссный: дать нам возможность выбирать. Обогрев стекла проволочками (и теперь с мерзлыми углами, :aq:) или вожделенная камера ассистентов.
Я бы однозначно выбрал камеру ассистентов на стекле без обогрева плюс предпусковой отопитель Webasto! :eek:

nuts

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
C3004M ► SP Line, 220hp
Да хватит уже фейковые отговорки обсуждать. Причина в отсутствии камеры не в нитях подогрева.

В африке камеры тоже почему то нету, неужели и там подогрев так важен:
https://www.cars.co.za/motoring_news/volkswagen-tiguan-2016-first-drive/42648/

В етке даже есть место под российский тигуан

etka1png_5656793_28021273.jpg

Zehn, а что значит, что есть место под русский тиг?
локализация со своими особенностями?

Кстати, если на счет паутинки идея херь (да и писали, что на турах есть камера) то почему у нас не ставят норм пакет ассистентов?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Табуреги это не локализация, а крупноузловая сборка.

nuts

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
C3004M ► SP Line, 220hp
Табуреги это не локализация, а крупноузловая сборка.

ну на счет тура не так важно, просто интересно ваше мнение, почему не дают нам заказывать пакет активных помощников.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Потому что локализация производства для стран третьего мира.
В южной африке собираются такие же урезанные комплектации.

nuts

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
C3004M ► SP Line, 220hp
Потому что локализация производства для стран третьего мира.
В южной африке собираются такие же урезанные комплектации.

надеяться нам на ассистентов, думаете не стоит?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Откуда мне знать. Если рестайл появится, может быть что нибудь изменится.
Кодиаки пока чешские может быть с камерами идут, но они от 3 лимонов начинаются.

nuts

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
C3004M ► SP Line, 220hp
Откуда мне знать. Если рестайл появится, может быть что нибудь изменится.

ну мало ли...

а все-таки, если поставить камеру полноценную, интересно можно ли активировать недостающие асситстенты.
Они же на уровне софта есть поди в мозгах.

Сверху Снизу