Тигуан клуб. Пермский край.

Partyshah

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
я на холостых не грею, дажэ в инструкции написано не греть. а чтоб на лобовом наледи с утра не было, я вечером к стоянке машину остужаю. открою двери на пару минут, чтоб салон остыл. тогда и наледи с утра не будет

kosogeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Nissan Tiida, Tiguan 2.0 TSI S&S
StasR, а как быть с тем, что тут писал? ;)

А с феном тогда насколько быстрее будет нагреваться? Ни у кого нет статистики? А АКБ он не посадит?

StasR, может, ссылку на какую-нибудь полезную информацию для размышления по фену дашь? Плиииз! А то у меня от слов ППП, вебасто, автономный отопитель, догреватель после чтения форума голова малость кругом...

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
StasR, а как быть с тем, что тут писал?
тогда еще машины не было, поверил форумчанам, но греется быстрее чем 1,4, но намного хуже моих предыдущих машин.

Добавлено через 1 минуту
А с феном тогда насколько быстрее будет нагреваться? Ни у кого нет статистики?
Статистика у дизелистов, фен уже через 3 мин гонит теплый воздух.

Добавлено через 1 минуту
А АКБ он не посадит?
Не посадит т.к. работает при заведенном двигателе.

Добавлено через 8 минут
StasR, может, ссылку на какую-нибудь полезную информацию для размышления по фену дашь?
Так сразу и не нашел. Говоря фен мы имеем ввиду электрические спиральки стоящие рядом с радиатором печки. Нагреваются спиральки, нагревается воздух проходящий через них в салон.
Догреватель -нас это не интересует - уже не ставят.
ППП, вебасто, гидроник - по сути одно и тоже, греют систему охлаждения двигателя. Заводишь уже прогретый двигатель, печка сразу дует теплом. Стоят дорого и могут посадить акк.

Добавлено через 10 минут
автономный отопитель
я думаю это говорят про фен работающий на топливе ( у нас не грузовик и не автобус нет смысла ставить)

Добавлено через 12 минут
К тому же Тигуан довольно таки теплая машина. Меня не устраивает только утренний прогрев.

Последнее редактирование:

kosogeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Не посадит т.к. работает при заведенном двигателе.

Так сразу и не нашел. Говоря фен мы имеем ввиду электрические спиральки стоящие рядом с радиатором печки. Нагреваются спиральки, нагревается воздух проходящий через них в салон.

Это все про двигатель, работающий не на ХХ ведь, да? Т.е. поехали, и при наличии фена салон прогреется за 3 минуты.

А тогда такой вопрос, есть ли вообще смысл в АЗ при наличии штатной сигналки, если Тиг на ХХ не греется? В предыдущих машинах не было штатной, поэтому сигнализация была нужна, ну и теплый салон зимой .

Ой, по-моему, где-то я именно такой вопрос уже читала.. :eek:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Это все про двигатель, работающий не на ХХ ведь, да? Т.е. поехали, и при наличии фена салон прогреется за 3 минуты.
Пришла, завела - включила фен - оттаяло стекло - поехала в машине еще не жара но тепло.

Добавлено через 31 секунду
А тогда такой вопрос, есть ли вообще смысл в АЗ при наличии штатной сигналки, если Тиг на ХХ не греется?
Я смысла не увидел и ставить не стал.

kosogeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Пришла, завела - включила фен - оттаяло стекло - поехала в машине еще не жара но тепло.

Понятно, спасибо! А этот фен, который ОД предлагает, ваговский или левый?

Кстати, а сиденье быстро прогревается? Не кожа, понятное дело.

Солян

Партнёр клуба
Благодарности
15
Автомобиль
VW
kosogeka, ниссан теплее и быстрее греется. Есть и то и то. Сравниваю. Фольксваген у меня стал жарким только после установки Вебасто.

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
Может рамки замутим??

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Я бы наклейку на стекло заднее налепил.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
В той теме только один чел на ети поставил и инфа (коды) подробная про фены для ети. На Тиг как я понял никто не ставил.

Добавлено через 5 минут
Кстати завтра опять покатушки на чапайке. ссылка есть выше (я в этот раз пропущу)

kosogeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
GreenDuck, StasR, спасибо!

Получение мною тиги пока немного отодвинулось (все еще в производстве), так что жду, вдруг кто из вас успеет поставить фен. ;)

Кстати, StasR, а почему ты все еще в раздумьях?

Добавлено через 51 минуту

Т.е. в этом варианте фен включается ВРУЧНУЮ? Кнопкой, что ли?

А вот на этом самом форуме йети у чела, который опытом делится, фен, вроде, автоматом включается...

GreenDuck

Завсегдатай
Благодарности
194
Автомобиль
тигуан
kosogeka, знающий человек на той ветке сказал, что есть 2 вида управления фена. первый только для дизелей, второй с доп управляющим блоком, так его стоимость к 20 тыр приближается. если деньги есть, то лучше автономный предпусковой подогреватель поставить на 4 квт. или электрический, типа дефа ( на форуме есть описание).

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Кстати, StasR, а почему ты все еще в раздумьях?
За эту зиму только два раза нуждался в нем, если так дальше пойдет то можно и без него обойтись.

Добавлено через 1 минуту
Т.е. в этом варианте фен включается ВРУЧНУЮ? Кнопкой, что ли?
Как я понял нужно климат выставить на максимальную температуру, тогда он включиться и выключиться когда двигатель прогреется до 85-90 градусов.

kosogeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
За эту зиму только два раза нуждался в нем, если так дальше пойдет то можно и без него обойтись.

Ну ты и сказал, за зиму! :rolleyes: Зима только начинается, холода у нас чаще в январе-феврале...

Добавлено через 1 час 23 минуты
kosogeka, знающий человек на той ветке сказал, что есть 2 вида управления фена. первый только для дизелей, второй с доп управляющим блоком, так его стоимость к 20 тыр приближается. если деньги есть, то лучше автономный предпусковой подогреватель поставить на 4 квт. или электрический, типа дефа ( на форуме есть описание).

ППП не рассматриваю, ибо пугают 1) дороговизна, 2) возможные проблемы с АКБ.

ErroR

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S Restyle
вот интересно, есть же у нас тиги с китайскими гу?
очень хотелось бы встретиться с владельцами и их тигуашами для более детального изучения реализации разных функций, т.к. есть некоторые ньюансы, постижимые только на практике, а выбор таких гу не маленький
заранее благодарен откликнувшимся!

kosogeka

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Ну что ж, теперь и я - тигуановодка (Хи-Хи)!

Машина получена!

ErroR

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S Restyle
kosogeka,
поздравляю!
отличный выбор!

Добавлено через 19 часов 19 минут
неужели все ездят у нас со штатными мафонами.. не верю ))

кст, если кто съэкономил и не заказал пакет с мультирулем, то у меня есть 1 подрулевой блок для мульти, обращайтесь))

Сверху Снизу