Тигуан - пожиратель масла!

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
На 7500 км пробега залил 1 литр. Машина 07.2014 г.в., 2.0 TSI. Начинать тиранить ОД?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
На 7500 км пробега залил 1 литр. Машина 07.2014 г.в., 2.0 TSI. Начинать тиранить ОД?

А, практический смысл ? Отпечатают двиг, залив новое масло + фильтр за ваш счет. Если расход больше 1 л на 2 тыс км для начала махнут поршневую , не поможет новый двиг дадут. В любом случае вернут деньги за масло и замер. А если в норму не впишитесь будете посланы и деньги не вернут

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Добиться расхода масла больше одного литра на 2000 км на Вашем движке можно только посредством умышленного слива. Но мотор скорее всего опечатают, так что это будет не просто.
Если все-таки добьетесь, замена поршневой может не дать желаемого результата, ибо литр на 7500 вполне средний результат. В крайнем случае может стать еще хуже.
К тому же не дай бог зацепят чего-нибудь или плохо прикрутят.
Оно Вам надо?

muhin73

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Tiguan CUP 2014 был+HL 220л.с. 2018 стал
Мда...Безрадостная картина

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Я так понимаю, что машина еще обкатывалась? Тогда с ОД надо повременить.
Наш дорогой друг и товарищ BSV, дело говорит про эндоскоп.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Нет в этом никакой пользы. Будете знать откуда масло и что ? Тут каждая 10-я машина без маслажора дай Бог. У всех жрет в той или мной мере

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
У всех жрет в той или мной мере
если очень внимательно почитать, то лучшие аппетиты у тех двигателей, которые 100% в руках ОД - период 15 тыс, масло от ОД.

Добавлено через 5 минут
Кстати, меня очень удивляет, что никто не обращает внимания на рекомендацию из мануала снизить межсервисный интервал, при тяжелых условиях эксплуатации.
Или все считают что условия у всех идеальные или никто на этот момент внимания не обращает.
Ну или скорее всего это объясняется не дешевым обслуживанием у ОД, поэтому люди верят в чудо, раз написано что можно каждые 15 тыс менять, значит так и буду, а если что случится с двигателем, то в этом обязательно должен быть признан виновным именно ОД.
Ну и вера в куланц и гарантию всегда расслабляет пользователей, ибо так проще жить, когда груз ответственности снят с плеч, для этого работают маркетологи.

Последнее редактирование:

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!

Тиранить ОД - не получится, как уже и было сказано.
Но если хотите понять почему ест то вам точно на эндоскоп! А далее действовать по результатам.
Но скорее всего с движком который с новья жрет ничего целесообразного сделать нельзя!
Поэтому можно либо просто поменять автомобиль либо не париться - кататься дальше и надеяться что последствия расхода масла коснуться лишь следующего хозяина!
Вот Rufast уже 90000 катается с масложером - пока везет человеку...

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
А что это значит ?
Слова "долил 1 литр" значат именно то, что человек долил 1 литр, ни больше ни меньше. Ты уверен, что у него было при покупке авто залито масла ровно столько сколько стало после доливки 1 литра?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
если очень внимательно почитать, то лучшие аппетиты у тех двигателей, которые 100% в руках ОД - период 15 тыс, масло от ОД.
Не надо всех под одну гребенку. Я масло у ОД сроду не покупал и менял каждые 7,5 тык. Сейчас правда бросил. Езжу через 15. Это все мудовые рыдания. При средней скорости 30 км, как у меня, масло 15 тык нормально выхаживает. Плюс за этот период я все те же 5 литров туда и так доливаю.

Добавлено через 9 минут
Я так понимаю, что машина еще обкатывалась? Тогда с ОД надо повременить.
Наш дорогой друг и товарищ BSV, дело говорит про эндоскоп.
А что покажет эндоскоп на новой машине с таким мизерным расходом масла для этого движка?
Ничего он не покажет.
По любому машина на обкатке. К тому же на заводе умышленно наливают масло под "горлышко". Просто нужно сейчас это масло сменить вместе с фильтром и смотрить про расход дальше.
Пока рано паниковать.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Пока рано паниковать.
Это точно :ay:
Я в первые 2000 км пробега долил примерно 700 г., потом, до 8000 км долил ещё грамм 150. Заменил масло. С 8 до 16 т.км долил 400-500 г. Замена масла. С 16 до 23.5 т.км - 400 г. Снова замена масла. С 23.5 до 30 т.км не доливал ни разу ТТТ, уровень по щупу опустился на пару мм, не более. Условия эксплуатации и манера езды не менялись.
Сейчас пробег 30.000 км, масло оригинал 5W40.
Примерно на 16 т.км чиповался :bp: ,это повлияло на снижение расхода или не это :confused: но думаю с чипом вряд-ли связано.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль

BSV

Завсегдатай
Благодарности
158
Автомобиль
Tiguan Тренд и Веселье 1.4 (150л.с.) DSG. Техничный, комфортный в цвете Акапулько!
А что покажет эндоскоп на новой машине с таким мизерным расходом масла для этого движка?
Ничего он не покажет.
И это слова человека, который этот самый эндоскоп ни разу в жизни не делал... ;)
Я лично считаю, что если масло куда-то исчезло, то по любому исчезновение было не бесследным!
Если человек видел как горит масло, ему не надо объяснять, что это не водичку вскипятить. И то, что остается после горения - тоже весьма специфично и оставляет очень видимые следы!
Тот кто считает что расход масла это норма - просто попробуйте ложку обычного подсолнечного масла сжечь! А потом представьте что сгорит не ложка а полулитровая или литровая банка...
Так вот возвращаясь к следам: скорее всего эти следы как раз будут по кромке днища поршня в той самой камере сгорания!
Поэтому да - эндоскоп НИЧЕГО не покажет! ;)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Он покажет. Но практического смысла в этом будет ноль. Ну разве, что человек примет решение поменять свежую машину на авто другой марки. 99,9% эти движки едят масло, 90% из них не подпадают по расходу масла под гарантию. Гарантия тоже особо ничего не дает : поменяют на такую же поршневую, а потом на новый двиг. Говорю, как человек поменявший по гарантии поршневую, а потом получивший в 14 году новый двигатель в сборе.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
Смотрел несколько передач в Автовестях и запомнилось несколько утверждений эксперта:
1) Исправный мотор TSI не должен расходовать более 200 г масла на 1 тыс км.
2) Если отказаться от Кастрола у ОД, то расход масла как минимум уменьшится.

Сверху Снизу