Итак, сегодня после пробега в 1200 км приехал на сервис.
Сначала загнали на экспресс-приемку. Мастер "распломбировал" щуп, проверил уровень масла при мне. На щупе на миллиметр выше нижней отметки.
В общем, мастер говорит сейчас машину помоем, а потом будем сливать масло, вас позовем. Примерно через часок меня позвали в ремзону, показали как с моей машины докапывает последнее масло в мерную лейку. Не знаю в чем сакральный смысл этого просмотра (т.к. могли масло как отлить из лейки, так и долить туда). Мастер сказал - сейчас введем данные в компьютер, он там сам чего-то посчитает, и решит - гарантия или нет.
Прошло около часа, мастер сказал, что расход масла был больше нормы, установленной VW, отправили запрос, ждем. Часа через полтора сказали, что получено одобрение. Теперь машину надо оставлять на дефектовку двигателя. По результатам будет видно - если запчасти будут в Москве, то ремонт затянется до конца недели, а если нет - до 2-3 недели и больше. Машину оставил.
На вопрос о подменной машине сказали, что сейчас подменная машина отдана, вернут ее завтра. Но в любом случае решение о подменке после результатов дефектовки двигателя.
Так, что я временно безлошадный. Надеюсь ненадолго.
Вот тебе, и "Дас ауто!", блин!