ddc
Заинтересовавшийся
X-cess - середнячек в линейке 8100.Ездил на Specific, пора на X-cess переходить Спасибо за наводку.
Посмотрите на Motul X-lite. Оно еще лучше будет.
Добавлено через 1 минуту
У меня кстати, тоже очень похожий опыт есть. С тех пор скептически к шеллу отношусь. Сам уже на третьей машине заливаю выше указанный Motul X-lite.Я как то с Шелл проводил эксперимент длиною 130000 км (Ваз 2107 новый куплен в 2001), тогда мне пришлось самому научиться регулировать клапана так как не нашлось сервиса где это делают качественно, поэтому имел возможность видеть головку блока.
С самого первого ТО (2000 км) Шелл лил только 5w40 либо 0w40 сначала полусинтетику потом синтетику. С двигателем проблем не было но лакообразование всетаки было (то что двиг был правильно отрегулирован ручаюсь), при этом учтите что двиг не форсированный для него синтетика превосходит все допуски. Масло не жрал, ни разу не ремонтировался (за исключением сальника и натяжителя цепи. По итогам понял что продукт в общем то средний, сбалансированный но не сказать что выдающийся с точки зрения моющих свойст.
Сейчас они снизили защиту канистры, на сайте невозможно найти официальных дилеров (чтобы понять где покупать подлинное)
Последнее редактирование: