shpunt
Местный
здесь есть тема про Тигуан на таком DSG.Пишут много где, что стоит dq500, но на слово верить при покупке автомобиля за 1500 тысяч, знаете ли, не хочется.
они начали продаваться в в Украине ещё 2 года назад. почитай отзывы.
здесь есть тема про Тигуан на таком DSG.Пишут много где, что стоит dq500, но на слово верить при покупке автомобиля за 1500 тысяч, знаете ли, не хочется.
Модель на Тигуане (и на Q3) - DQ500.
Passat&Octavia переднеприводные - DQ200. Эта модель с полным приводом нигде вообще не ставится
Позвонил дилеру с вопросом о дсг. Переадресовали вопрос на завод.
Пришёл ответ. На R-Line стоит классическая коробка dsg-7 как и на пассате(=октавии).
Вот уж задумался...
Знаю отрицательный пример использования дсг7 на октавии: за 2 года 2 раза заменено сцепление и один раз коробка в сборе, но октавия и послабее, что же будет с такой коробкой на Тигуане?
Попросил уточнить модель коробки, жду ответ...
Вы не могли бы озвучить источник информации? Ссылку?
Алексей НН,
где смотрел? )))
С DSG идут Калужские 1,4 TSI (DQ250), все Тигуаны, собранные в Германии (DQ250 для 1,4 и DQ500 на 2,0TSI и дизелях), и новые R-Line 210лс (DSG DQ500 мокрая 7-ступ.).Позвонил дилеру с вопросом о дсг...
С DSG идут Калужские 1,4 TSI (DQ250), все Тигуаны, собранные в Германии (DQ250 для 1,4 и DQ500 на 2,0TSI и дизелях), и новые R-Line 210лс (DSG DQ500 мокрая 7-ступ.).
Калужские 2,0TSI и дизель идут с Aisin TF62-SN, она же 09M (момент 450 Нм).
Итог: ваш дилер сам не знает, что продает :bk:
Сижу читаю и все шире улыбаюсьЯ склонен этому верить, и я хочу в это верить. Однако хочется видеть пруф: запись в сервисной книге/инструкции в разделе ттх, в официальном конфигураторе, на официальном сайте, от дилера, от завода. По вину проверить... Очень не хочется купить с dq200. Понимаю, что вероятность там dq200 - 1%, но хочется быть уверенным на все 100, прежде чем нести деньги. А слова дилера, у которого покупать собираюсь зародили сомнения.
Вы это серьезно? 2.0TSI стыкуется только с типтроником или мокрой ДСГ7 от Мультивена/Транспортера. Ну еще как вариант механика может быть. Других вариантов не существует. Сухую dq200 тут же порвет моментом, даже если предположить, что сделают передний привод с 2.0TSI. С полным приводом dq200 работать не сможет физически.Очень не хочется купить с dq200. Понимаю, что вероятность там dq200 - 1%, но хочется быть уверенным на все 100
Уважаемые участники, у меня нет оснований не доверять вам, но я только сегодня поговорил с продавцом-консультантом официального дилера, которому задавал вопрос о коробке неделю назад. С его слов он направлял вопрос куда-то там (в диалогах прозвучало - завод и отдел логистики). Ответ пришел - на тигуан р-лайн ставится дсг7 такой же как и на Пассат(октавию) 1,8Т. Модель коробки не уточнил.
Из-за этого у меня сомнения, масса вопросов и жажда увидеть пруф.
Уважаемые участники, у меня нет оснований не доверять вам, но я только сегодня поговорил с продавцом-консультантом официального дилера, которому задавал вопрос о коробке неделю назад. С его слов он направлял вопрос куда-то там (в диалогах прозвучало - завод и отдел логистики). Ответ пришел - на тигуан р-лайн ставится дсг7 такой же как и на Пассат(октавию) 1,8Т. Модель коробки не уточнил.
Из-за этого у меня сомнения, масса вопросов и жажда увидеть пруф.
на Ку3 , А1, А3 -ставится другая коробка. сухая 7-ступка.она же ставиться на ауди Q-3
С форума ауди, на истину в первой инстанции не претендует:на Ку3 , А1, А3 -ставится другая коробка. сухая 7-ступка.
а вот на Ку5, a4,5,6,7 - такая же, как на Тигуан. мокрая 7-ступка с моментом до 550.
DSG - для автомобилей с поперечным расположением силового агрегата - VW
S-tronic - с продольным расположением - Audi.