Tiguan R-Line

Bruin

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen
Агония перед выходом нового тигуана. Уж не знают как бы еще денег срубить.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Обвесов наверное наштамповали, теперь нужно сбагрить под любым названием. На новый уже не поставишь.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Правда получил по очень привлекательной цене зимнюю резину на дисках (R17 Хакка 8 - за 40 тыс.)
ИМХО не красиво на 17-х при таких расширителях.
А родные какие колёсики? Мэллори? 18-е или 19-е ?

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Повторюсь с вопросом о расходе топлива с 210лс на ДСГ?

bad_ambitions

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан
yurasha61,

Расход в среднем на литр должен быть меньше тигуана который на АТ 170 л.с. Точнее смогу сказать на след. недели.

Вот здесь парни уже гоняют и чипуют во всю. Ку3 все равно несколько быстрее. Но для тигуана тоже не плохо...Еще говорят что подвеска на р-лайнах наших отличается, амморты, пружины, стабы.

п.с. и оттуда же инфа кому там по коробке нужна была официальная DQ500 http://www.vw-transporter.ru/files/VW_T5_DSG_DQ500.pdf

http://www.kievka-club.ru/index.php/topic/2664-tiguan-r-белый/page-15

Последнее редактирование:

Bulochnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
TDI (150 hp)
Принимайте в ряды.
Неожиданно для себя стал обладателем беленького R-Line.
Изначально планировал покупать машину весной, но варианты прорабатывать начал сразу после нового года. Искал что-нибудь кроссоверное до 1,5 млн, рассматривал много самых разных вариантов, но о тигуане как-то даже не думал. Не особо нравилась устаревшая торпедо с круглыми дефлекторами, да и на дороге развелось их черезчур много. К тому же, смена модели не за горами.
Недавно около работы открылся новый дилерский центр (Автономия), решили зайти с супругой просто так, на всякий случай, глянуть так сказать асортимент для галочки. Зашли вчера, а там стоит ОН! Беленький, сверкающий R-line. Влюбил в себя сразу, и после недолгих переговоров мы внесли аванс. Машинка 13-го года, производства 48 неделя, в салон пришла только в конце января. Скидка, как мне кажется, была предложена интересная -110т.р. от прайса + зимние колеса.
Черная кожа, панорамная крыша, очень приятный на ощупь трехспицевой мультируль. Интересно и неплохо смотрится черный потолок.
0b8e8cdde9f5.jpg

Забирать буду скорее всего в пятницу. Уже заказал через интернет резиновые коврики, с сожалением узнал что на R-Line нет штатных брызговиков, люблю когда машинка чистая. Надеюсь, расширители арок немного исправят ситуацию.
Тюнить и чиповать пока не планирую, машина покупается просто ездить с удовольствием, экстремальные гонки не нужны, прошел тот возраст :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
нет штатных брызговиков,
Не ставь! Выброшенные деньги:

1. Потеряешь проходимость: с высокого бордюра не соскочить, на высокий бордюр не взобраться - обязательно заденешь и сорвешь крепления

2. Грязи на заднем стекле что С НИМИ, что БЕЗ них - одинаково много. Вообще не помогает. Такая уж аэродинамика тигуана.

3. Ну и эстетичный вид - не самый лучший. Без брызговиков смотрится более поджарым. Хотя, тут на любителя.

Bulochnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
TDI (150 hp)
И не буду ставить, ибо ставить нечего. По горячей линии VW подтвердили, что пока штатных на R-Line нет.

Bruin

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen
Поздравляю, брызговики ставь если уважаешь других участников движения, по собственному опыту ничего ими не задевал, естественно не штурмуя каких то сверх преград. Во сколько в итоге обошлось если не секрет?

Добавлено через 3 минуты
Ну, на нет и суда нет, колхоз сам не люблю.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
если уважаешь других участников движения
еще раз: абсолютно все равно - стоят они на тигуане или нет. Брызг/грязи - из под колес летит не меньше.

Bulochnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
TDI (150 hp)
Поздравляю, брызговики ставь если уважаешь других участников движения, по собственному опыту ничего ими не задевал, естественно не штурмуя каких то сверх преград. Во сколько в итоге обошлось если не секрет?

Добавлено через 3 минуты
Ну, на нет и суда нет, колхоз сам не люблю.
Да нет, не секрет. В прайсе было, если не ошибаюсь, 1623500, отдали за 1515000. Проверил потом дома по конфигуратору, ценник с прайсом совпал.

PS Других участников движения уважаю. И машина люблю когда меньше пачкается. Но, как мне сказали, обычные брызговики не подойдут, а специальных под нашего зверя нету. Наврали?

Bruin

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen
Да нет наверно не наврали, спорт обвес и брызговики видимо не сочетаются. С другой стороны как эти машины сертифицируются ведь через 3 года на техосмотре могут придраться.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Да нет наверно не наврали, спорт обвес и брызговики видимо не сочетаются. С другой стороны как эти машины сертифицируются ведь через 3 года на техосмотре могут придраться.

Они как и обычный тиг сертефицированны без брызговиков!
Так что не к чему придираться.

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
брызговики ставь если уважаешь других участников движения
поддерживаю.
бесит, когда из под машины в мокрую и грязную погоду летит как из под камаза.
мне тоже больше гравится мой S&S без брызговиков, но участников движения я уважаю.

Ну а если нет для Р-лайн брызговиков, то колхозить конечно нет смысла...

518

Гуру
Благодарности
1,422
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
поддерживаю.
бесит, когда из под машины в мокрую и грязную погоду летит как из под камаза.
мне тоже больше гравится мой S&S без брызговиков, но участников движения я уважаю.

Ну а если нет для Р-лайн брызговиков, то колхозить конечно нет смысла...

Не вводите себя в заблуждение, брызговики не спасают от грязи и камней в другие авто. Это самовнушение.

Paul S

Завсегдатай
Благодарности
669
Автомобиль
VW TIGUAN k04
Мне вообще не понятен смысл расширителей, если на авто установлены колесики R18 и меньше. В этом случае гораздо больше будет пользы от брызговиков, но для этого придется снимать расширители :eek:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
Мне вообще не понятен смысл расширителей, если на авто установлены колесики R18 и меньше.
у меня родные 18-е НьюЙорк и купил дополнительно оригинальные Мэллори на 18.
На машине нет расширителей, но Мэллори чуток выпирают иногда задумываюсь о расширителях.

Добавлено через 1 минуту
Не вводите себя в заблуждение, брызговики не спасают от грязи и камней в другие авто. Это самовнушение.
это не самовнушение, это наблюдение за машинами сзади!

bad_ambitions

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан
Что с форумом произошло? За 6 число и выше сообщения пропали. Бэкап был?

По теме: сегодня пытался поставить свою тигу-р на учет, подтверждаю про необходимость наклейки на центральной стойке! Пытались завернуть, если бы не знакомства на учет бы не поставил.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Что с форумом произошло? За 6 число и выше сообщения пропали. Бэкап был?
ога, сервак помер, сделали бэкап

Сверху Снизу