Tiguan R-Line

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
на автралийском тиге(быстрейший в мире,момент больше 500 нм,там эта ж коробка,вот бы купить такой тиг с сделать стейдж3,чтобы конкуренцию фритреку составить,который едет 4.5 до ста после ст3)

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Дешевле фритрек купить.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Фрита потом хрен продашь...
Филд интереснее фрита на бездорожье.
Фрит 6 DSG
1 дилер в НН
Внешность и панель на ценителя
Но душой я с фритом

arknn

Участник
Благодарности
134
Блин, вот соблазн, рлайн или ждать новый... Цена вполне адекватная, учитывая что даже ауди а3 седан дороже.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
Но душой я с фритом
В августе чуть не поменялся на Фрит. Остановило: худшие материалы отделки, нет автохольда и эл. ручника( привык ), за 211лс больше налог.

Цена вполне адекватная, учитывая что даже ауди а3 седан дороже.
Если будут скидки тыс 150, то да; а так 1,6 млн всё таки за Тига, хоть с обвесом, много.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
У фрита есть опциональный спорт бампер (+27 примерно тыс) и зачетные дисочки + желтый цвет + хром по кругу (опции) + кожа-рожа, люк (полочки и ДВД нахрен не нужны по мне так), все в районе 1400. + чип 20 тыс. И вот тебе "р-лайн" от сеата с 6 сек. до сотни. Р-лайн тигуан с допами по конфигуратору максимум 1600. Разница в 200 тысяч за значек и полюбившиеся нам формы.
Не нужно забывать, что к 1600 за Р-лайн добавим около 50-60 страховок, плюс около 50-60 за R18 на зиму с форума, плюс оформления,коврики,брызговики,тонировка и т.д на 20, итого расходов на покупку на 1720-1750. Нужно очень любить тигуан, и покупатель р-лайна по своей лояльности к марке на одном уровне с покупателями 1.4 на механике в базе.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
все в районе 1400. + чип 20 тыс. И вот тебе "р-лайн" от сеата с 6 сек. до сотни. Р-лайн тигуан с допами по конфигуратору максимум 1600. Разница в 200 тысяч за значек и полюбившиеся нам формы.

В августе на Фрил 12 года хорошей комплектации мне давали скидку 250000р.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Фритрек некрасивый.Тигуан намного выгоднее смотрится.

arknn

Участник
Благодарности
134
Может привык, но мне тигуан как то ближе к душе, даже зная его недостатки. Если на что и менять, то на что то из ауди. Досих пор вспоминаю свою А4 авант турбо, но теперь, после кросовера на пузотерку не тянет. Q5 че то не очень. Все субъективно конечно.
Кстати отношение посторонних людей к Тиге немного другое по сравнению с одноклассниками. Не раз слышал "авто за лям". А вот про кашкай, рав4 и им подобным такого не слышал.

Последнее редактирование:

Lukaviy

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW
Сеат - ужас
Как его вообще можно рассматривать за альтернативу
Захотелось быстро поездить купите субару sti чуть бу в эти деньги

По теме: дсг в р лайне все портит
Ездить и думать что в любой момент останешься без машины
Уж лучше классом выше машину присматривать

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
c сеатом сравниваем т.к. очень похожи по всем показателям, кроме внешнего вида. А на внешность кому как...
менеджер из салона уверял про пятилетнюю гарантию на ДСГ7 на новый р-лайн. И как говорят зубов бояться.......

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
c сеатом сравниваем т.к. очень похожи по всем показателям, кроме внешнего вида. А на внешность кому как...
менеджер из салона уверял про пятилетнюю гарантию на ДСГ7 на новый р-лайн. И как говорят зубов бояться.......

5летняя гарантия на коробку,если ничего с машиной не делать.Чип сделаешь,случится что с коробкой,будут искать повод отказать в гарантии и найдут.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Не раз слышал "авто за лям". А вот про кашкай, рав4 и им подобным такого не слышал.
На форумах кашкая эта фраза раз за разом появляется.

Добавлено через 2 минуты
5летняя гарантия на коробку,если ничего с машиной не делать.
Тем более есть подозрение (не смотря на все уверения), что там стоит DSG DQ250, а вовсе не DQ500. Вывод такой я сделал исходя из конфигурации фритрека, так как там при таком же движке как раз 250-я стоит.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Ну хз.. R-Line - красиво, конечно.. Но зачем? Если кому-то 18 лет и хочется настоящих гонок (с вероятнойстью не дожить до 20), то WRX STI или EVO.

А по факту - по DSG вопрос, цена "на любителя", налог/страховка/расход (при тапке в пол, иначе зачем эта машина)/штрафы за скорость..
Если кому уж совсем адреналина надо за дешего - мотоцикл. У кого денег много лишних, есть другие скоростные машины. Как-то ну никак не вяжется у меня Тигуан с "драгом". Баловство..
Это, конечно, сугубо мое мнение, на каждый авто найдется свой покупатель. Просто, мне кажется, Тигуан мы ценим за отличный баланс динамика/качество/комфорт/опции/цена. А тут уже перебор.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Ну хз.. R-Line - красиво, конечно.. Но зачем? Если кому-то 18 лет и хочется настоящих гонок (с вероятнойстью не дожить до 20), то WRX STI или EVO.

А по факту - по DSG вопрос, цена "на любителя", налог/страховка/расход (при тапке в пол, иначе зачем эта машина)/штрафы за скорость..
Если кому уж совсем адреналина надо за дешего - мотоцикл. У кого денег много лишних, есть другие скоростные машины. Как-то ну никак не вяжется у меня Тигуан с "драгом". Баловство..
Это, конечно, сугубо мое мнение, на каждый авто найдется свой покупатель. Просто, мне кажется, Тигуан мы ценим за отличный баланс динамика/качество/комфорт/опции/цена. А тут уже перебор.
Не имею статистики, просто предположу:
чип ст.1-2 на тигу 2TSI имеют около 10-20%. Чип на тигу ст3 (т.е. владельцы, готовые добавить к данному авто +300-400 тыс.) имеют 0,5% владельцев (может меньше). Владельцев тигов, которые добавляют к стоимости покупки автомобиля R19, обвесы, кожу, андроиды - около 20-25%. Покупателей, которые легко за наличку покупают S&S с допами и катками из салона с наценкой (всего под 1500рэ) тоже около 10-20%. Именно в этих группах и живут потенциальные покупатели р лайна. Это уже нисшевый авто за 1600 рэ. с публикой около 5% от публики тига. И вместе с тем: S&S 1330, на 150 руб. дешевле. 12% разницы за мотор и обвес - ни о чем, для покупателей с деньгами или для настоящих ценителей.
По мне так р лайн на тряпке за 1600, чем овощной, но здоровый и красивый санта фе (мне такие размеры авто не надо, даже при 2 детях), или рав 4 дизель в фуле за 1550, или спортидж за 1400, или форестер...(сидели в форестере? тойоте?). Р не авто для практичных людей, для практичных Т&F 2TSI зимой со скидками за 1070 или дизель. Р-ка потеряет через 3 года пол миллиона. Авто для иррациональных, но очень любящих марку покупателей. ИМХО

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
По мне так р лайн на тряпке за 1600, чем овощной, но здоровый и красивый санта фе (мне такие размеры авто не надо, даже при 2 детях), или рав 4 дизель в фуле за 1550, или спортидж за 1400, или форестер...(сидели в форестере? тойоте?). Р не авто для практичных людей, для практичных Т&F 2TSI зимой со скидками за 1070 или дизель. Р-ка потеряет через 3 года пол миллиона. Авто для иррациональных, но очень любящих марку покупателей. ИМХО

Я не спорю, что R-line найдет свой % покупателей. Я высказал лишь свое мнение, но уверен, что большинство потенциальных покупателей возьмут стандартный 2.0, который и так имеет преимущества по сравнении с одноклассниками, еще некоторые его "чипанут" и "будет им счастье".

У всех разные приоритеты, за 1,6 лично я бы как раз взял Санта Фе с дизелем и всеми опциями, реально он стоит 1.7, но, уверен, и на них бывают хорошие скидки. R-Line грубо говоря для гонок (иначе смысл?), но где и зачем гонять в РФ - большой вопрос. Другое дело автобаны в Германии..

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Сверху Снизу