Tiguan с DSG. Какие впечатления?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
у Гольфа совсем другая коробка DSG.

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
у Гольфа совсем другая коробка DSG.

Лучче? :confused:
Нет ли у нас тут владеющих вражими диалектами? Вот бы у них по форумам полазить. В Европе вроде давно уже на разных DSG катаются.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на Тигу ставится с мая 2010. коробка такая же, как на Транспортёре Т5. (мокрая 7-ступка). на Гольфе - сухая 6-ступка.
у нас на форуме двое с DSG. ни один ничего плохого не говорил. перегревов тоже не наблюдалось.

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
на Тигу ставится с мая 2010. коробка такая же, как на Транспортёре Т5. (мокрая 7-ступка). на Гольфе - сухая 6-ступка.
у нас на форуме двое с DSG. ни один ничего плохого не говорил. перегревов тоже не наблюдалось.

На Гольфовском форуме о перегревах и речи нет. Главная хрень, которая летит, это мехатроник. Из-за этого дергания, лязг, траблы с переключениями, перепрограммирование коробки, замена мехатроника. Что характерно - все это никому не помогло. Бардак продолжается.
ЗЫ: вроде на Тигуане таки сухие сцепления. http://www.volkswagen.ru/ru/ru/company/innovations/engines/7-DSG/7-DSG.html
ЗЗЫ: "Что делать, шеф? Все пропало. Клиент уезжает, гипс снимают."(с)

Последнее редактирование:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
да в чем проблема? страшно берите автомат и не мучтесь... я себе спецом DSG заказывал...

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
да в чем проблема? страшно берите автомат и не мучтесь... я себе спецом DSG заказывал...

Ага. А если эта DSG таки окажется вещью, кто я буду после этого? Последний лох.:eek:

Кстати, облазил все сайты Фольксваген АГ. В Америке идет только 6-ступенчатый АКПП. В Европе - DSG7. На немецком сайте о конструкции молчат, видимо немцам по барабану устройство коробки. Зато на итальянском сайте изложено подробно. Вот гугловский перевод:
Перевод: итальянский > русский

Новые двойным сцеплением DSG коробкой передач в Volkswagen.

Подробнее инновационных, умнее ... и удобнее, чем когда-либо.
Это новая коробка передач с двойным сцеплением DSG Volkswagen: реальные инновации в мире валютных курсов. Почему? Потому что он сочетает в себе две абсолютные новинки: во-первых, это первая 7-ступенчатая положение на фронте - крест других является первой коробки передач с двойным сцеплением "сухой".
В чем преимущества? Комфорт обычной автоматической коробкой передач, в сочетании с динамикой механической коробкой передач. И 10% снижение расхода топлива по сравнению с обычной автоматической коробкой передач с гидротрансформатором.
Решающим элементом новой коробкой передач с двойным сцеплением DSG сцепления 7-ступенчатая является его "сухой". Это изменение, которое отказывается от масляной ванне до сих пор использовались, является новым для DSG технологий в мире. Этот и другие технические меры значительно улучшились производительность DSG коробкой передач с двойным сцеплением.
Результат: снижение расхода топлива и выбросов, больше комфорта, маневренности и весело.

Таки в нашей DSG7 сухое сцепление!
Интересно, как это сказывается на надежности? И почему америкосам его не ставят? Боятся, что не расплатятся по судебным искам в случае частых поломок?

Voevoda

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Уважаемый Voevoda, Вы кажется единственный, кто реально катается на DSG7. Дело в том, что я заказал себе точно такую конфигурацию, как у Вас (все, кроме складного фаркопа). Время производства машины - 50-я неделя. Еще не поздно поменять DSG7 на обычную АКПП6.
Просветите, какой у Вас пробег, как насчет глюков и дерганий при торможении, ну и так далее. Полазил по этому сайту: http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3387 , и уши опухли, и сердечко стучит от страха. А ведь можно еще поменять коробку...
В общем, ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Пробег небольшой 7 тыс только откатали =)) Если поменяете коробку - то сдвинется подтвержденная неделя производства. Как я уже писал - не стоит парится по поводу того, что пишут на других сайтах - ведь у нас не "другая" машина - а тигуан. И основываясь на своём уже достаточно большом опыте езды на тигуане по всем видам поверхностей и во всех дорожных условиях (кроме пока что голольда) - могу с уверенностью сказать - с коробкой проблем нет. Не стоит нервничать и слушать неудачливых автовладельцев. Берите - будут только положительные эмоции как от коробки в частности так и от машины в целом.:az: Поздравляю с заказом.

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Как я уже писал - не стоит парится по поводу того, что пишут на других сайтах - ведь у нас не "другая" машина - а тигуан. И основываясь на своём уже достаточно большом опыте езды на тигуане по всем видам поверхностей и во всех дорожных условиях (кроме пока что голольда) - могу с уверенностью сказать - с коробкой проблем нет. Не стоит нервничать и слушать неудачливых автовладельцев. Берите - будут только положительные эмоции как от коробки в частности так и от машины в целом.:az: Поздравляю с заказом.

О-о-о... Это просто бальзам. Что и требовалось узнать. :bp:Огромное спасибо!!!:az:

Немного офф-топ: машина производства 50-й недели. Возможно, придет до Нового года. ОД настоятельно советует ставить ее на учет уже в январе, чтобы в документах был написан год выпуска 2011-й. Может такое быть? МРЭО откуда берет год выпуска - из грузовой декларации или документов завода-изготовителя?

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
А где собственно написано, что это относится к Тигу? Пруфлинк будьте добры.

Yes, sir!

http://it.volkswagen.com/it/models/...h=18f9dd747fd3b5b57428e75be7e9bf46@Tecnologia

features%7E2FAltri%7E2Fholzauto_highlights%7E2Ftiguan%7E2Ftecnologia%7E2Fdsg_-_il_cambio_adoppiafrizionedivolkswagen.png

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
New dual-clutch gearbox DSG in Volkswagen.
More innovative, more intelligent ... and convenient than ever.
This is the new dual-clutch gearbox DSG Volkswagen: a real innovation in the world of exchange rates. Why? Because it combines two absolute novelties: first, is the first 7-speed positioned at the front - cross the other is the first dual-clutch gearbox "dry".
What are the benefits? The comfort of a conventional automatic transmission, coupled with the dynamics of a manual transmission. And a 10% reduction in fuel consumption compared to a conventional automatic gearbox with torque converter.
The decisive element of the new dual-clutch gearbox DSG 7-speed clutch is its "dry". This change, which renounces the oil bath used so far, is new to the world's DSG technology. This and other technical measures have improved significantly the performance of dual-clutch gearbox DSG.
The result: reduced fuel consumption and emissions, greater comfort, agility and fun

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ты у нас спрашиваешь? в России не Тиги с DSG. мы не знаем :)

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Погуглил французский сайт VW. Туда тоже идут Тигуаны с 6-ступенчатым гидротрансформатором. Почему? Месть лягушатникам за Версальский договор?

Voevoda

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Ставишь на учет в январе - в техпаспорте дата постановки на учет будет январская =)))) т.е. 2011 год

В октябре менял временный Техталон на постоянный - по бумажкам которые у меня были на руках - у меня машина 2011 модельного года ))) короче билибирда ))))

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Ставишь на учет в январе - в техпаспорте дата постановки на учет будет январская =)))) т.е. 2011 год

В октябре менял временный Техталон на постоянный - по бумажкам которые у меня были на руках - у меня машина 2011 модельного года ))) короче билибирда ))))
Не знаю как у вас, а у нас при продаже в регистрационный талон не заглядывают, просят ПТС, а там дата выпуска авто превыше даты регистрации.

Azteca

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
У нас есть Свидетельство о регистрации транспортного средства. Кроме этого, больше ничего нет, в том числе и ПТС. При постановке на учет авто просто проверяется по всем компьютерные базам, в том числе и Интерпола. При Первой регистрации требуют грузовую декларацию с отметками таможни (если из-за кордона).

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Сверху Снизу