Tiguan VS Outlander 3

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Так с наката же надо, дал чуть вперед и назад с разгона.
Не-не-не, так неинтересно! Так я и на ВАЗе с лысой резиной заеду! :)

Выше я привел ссылку на мною сделаную видюху, как парковался аут в реальных условиях. И как я легко заехал по той же колее, даже не включая кнопки "офроуд". И это не единичный случай из того что я вижу своими глазами. Мне что, себе не верить?
А я выше описал, как не мог заехать на Тигуане там, где заехал на Пежо. Может быть, потому что Пежо легче, не знаю :confused:
Но я же тоже не могу своим глазам не верить, у всех ситуации разные, видимо.

Так он ездил на тиге на механике (где многое от прокладки зависит), еще наверное и на моноприводе -но все равно для всех владельцев аута -привод "одинаковый".
Мне этот привод помогает всего раза 2-3 в год, зато спокойствие что не подведет -каждодневное. :)
Ага, "прокладка" на нейтрали стояла и газовала, вот в чём всё дело!! :D:D
Ну как дети, ей-Богу! А привод полный был у меня, естественно, стал бы я тёплое с мягкии сравнивать! Но всё равно для всех владельцев Тигуана свой привод "самый лучший" :)

Может, это и правильно, когда своя рубашка ближе к телу, но меня лично не подводил ни один из приводов, о чём и писал выше.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Lirik , только без обид. Двигатель 1,4 на такие испытания с бордюрами совсем не расчитан. Мозги коробки будут оберегать себя так же как и вариатор Аута. По этому разницы в поведении обоих машин вы конечно не увидите.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Сегодня на даче буксовал 15 мин. Жёстко. Снег тяжёлый и мокрый. Ничего не перегрелось. Вот только липучки бесполезны в такой каше. На тигуане бы сел на пузо. Но тиг рыл шипами.

kromator

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Добрый день, уважаемые форумчане. Это мой первый пост на данном форуме.
Принимайте в ряды тигуановодов.
Почему пишу в этой теме, потому что пересел с аутлендера 3.
У меня был двухлитровый полный привод. Тигуан тоже двухлитровый полный привод.

Разочарован ли я, что сменил большую на маленькую? Думаю нет, я доволен.
Хотя удивительное дело, Тигуан не менее прожорлив. Эх, а как хотелось ДСГ, уже в салоне узнал, что только автомат теперь ставят. Вот он, конечно, всё портит. Ну да ладно.

Если есть какие то вопросы по мицухе, отвечу.

Ида, меня зовут Дмитрий.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
ТИГ тяжелее, мощнее, и с акпп. Аут лёгкий и валиком. Думаю разница 2 литра в расходе

kromator

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Разница будем считать никакая, даже предположу, что на поллитра Тигуан по меньше кушает.
Но был 92, стал 98, вот где засада.

И ещё были у мицухи такие варианты размеренной езды (что бывает, безусловно, редко), когда расход можно было удержать в 7.5 литра на сотню.
В Тигуане пока не понял, как надо так поехать, чтобы тоже самое увидеть на среднем расходе.
Но я пойму как, надо время :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
kromator,8 литров на сотню по трассе на 2х литровом можно, только проехать надо километров 40-60 со средней скоростью 90-110км в ч без обгонов.
и да, насчет расхода: у нас прямой впрыск, а значит как ты нажимаешь на педаль газа, такой и расход будет. плавно и нежно и твой расход такой же, а то и ниже заявленного заводом.
и почему 98й?? 95й тоже вполне- бОльшая часть нас его льет, если движок не чиповался.

kromator

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Savage1, спасибо, буду опробовать на пустынных новогодних дорогах подмосковья.
Что касается бензина, то я вижу, что есть допуск и до 95 бензина, однако моё длительное удовольствие езды на фольксвагене поло 1.2 турбо показало, что 98 бензин гораздо лучше усваивается мотором, это и слышно, и чувствуется, а также, уменьшается расход топлива.

Когда я выехал из салона на Тигуане, первым делом я влил ему полный бак 98 бензина. Выкатал, залил полный бак 95, и не скажу, что машина одинаково себя повела. Первым делом вырос расход, и ещё чувствуется, что на малых оборотах есть некоторая детонация. Коробка очень любит держать обороты на 1.2 (айсин которая), гудение на 98 бензине при такой езде меньше, чем на 95.

По поводу чипования. Пока машина готовилась к продаже, я читал интернеты на предмет движка 180 лошадей. Помимо инфы про 400 бракованных движков в октябре 2016 начитался и про чипование. Что можно легко сделать 210 лошадей. Но не сторонник я такого колхоза (пусть даже и не колхоза). Меньше лошадей - больше ресурс. Но это, конечно же, моё имхо.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
По поводу чипования. Пока машина готовилась к продаже, я читал интернеты на предмет движка 180 лошадей. Помимо инфы про 400 бракованных движков в октябре 2016 начитался и про чипование. Что можно легко сделать 210 лошадей. Но не сторонник я такого колхоза (пусть даже и не колхоза). Меньше лошадей - больше ресурс. Но это, конечно же, моё имхо.
согласен.
по надежности фуфаген и так на 20м месте в рейтинге 2016го года
по 98му понЯл

спасибо, буду опробовать на пустынных новогодних дорогах подмосковья.
попробуй.
да я даже пару лет назад 1го или 2го января проехался по пустому городу утром по маршруту Борисовские пруды-Каширское ш-Андропова пр-т - ТТК - Дмитровское ш -Б.Академическая ул. в пенсионерском плавном режиме без пробок и расход был 8,1л , если не изменяет память...

будут вопросы- задавай здесь:

http://forum.tiguans.ru/showthread....E4%E5%EB%FC%F6%E5%E2-%ED%EE%E2%E8%F7%EA%EE%E2

kromator

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан

1437 страниц! Жесть! Как говорится, топик не читал, но одобряю :)

По всей видимости, каждый вопрос был задан раз по пицот, да? :)

А если я задам вопрос, от которого уже все тошнит, меня забанят сразу или сперва подвергнут моральным пыткам? :az:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
По всей видимости, каждый вопрос был задан раз по пицот, да?

А если я задам вопрос, от которого уже все тошнит, меня забанят сразу или сперва подвергнут моральным пыткам?
да, бывали и повторяющиеся.
не заморачивайся- все понимают новичка. одному не хочется на горьком своем опыте узнавать стандартные заморочки, которые прошли ребята до этого и т.д.

кстати тут есть и клубные сервисы( но у тебя пока гарантия) и продавцы проверенным оригиналом, дешевле чем у ОД, если есть риск нарваться на подделки с экзиста.
обживайся.

kromator

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Тигуан
Спасибо!
А пока что подброшу на вентилятор.
Мицуха заднем ходом, действительно, не может преодолеть препятствие 12 и более см.
Гудит вся такая, обороты растут, а не едет. Так что вот.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
kromator,
Ну щаз умники сразу напишут что так ездить и не за чем ))))

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Был у меня миц! Муфта там надежная, обслуживать не надо, не ломается при правильной эксплуатации. Я даже не знал где она)) а щас про халдекс уже прям почти разбираюсь )))
Миц нормально гребет, но большие свесы ему не дают особо много.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Парни, вы многое просто не слышите. Диагоналка поможет в жёсткаче. На каждый день-клиренс. На тиге на даче сидел бы на пузе. На ауте не скреб даже. Важнее резина. А ещё важнее в ауте простор. И в салоне. И в багажнике. А вы все про муфты. ТИГ вне досягаемости по динамике и рулю + подвеске. Зачем наворачивать ему мега вездеходность

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

ruzvelt80

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
tiguan Aveneu
Парни, вы многое просто не слышите. Диагоналка поможет в жёсткаче. На каждый день-клиренс. На тиге на даче сидел бы на пузе. На ауте не скреб даже. Важнее резина. А ещё важнее в ауте простор. И в салоне. И в багажнике. А вы все про муфты. ТИГ вне досягаемости по динамике и рулю + подвеске. Зачем наворачивать ему мега вездеходность

По простору вопросов нет совсем никаких! ))) аут вне конкуренции!
По проходимости -нет среди них джипов))) хотя в моих передвижениях проблем не было.
Сесть на обоих можно очень легко, резина здесь особой роли не сыграет

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
SMax, мой пост не про багажник. Он про очевидные вещи. А мы выковыриваем их носа преимущества во внедорожных дисциплинах одного перед другим. Где тоже очевидно преимущество халдекса. Для одних шурупов крестовая отвертка,для других плоская. Сейчас имею одни преимущества(объёмы и клиренс),скучаю по другим (динамика,подвеска). Для семьи в 4+пес+дача к сожалению нужны объёмы.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
мой пост не про багажник. Он про очевидные вещи.
А для кого очевидные? В Туре места и запаса еще больше чем в Ауте, в 200ке чем в Туре, но на кой мне комната на колесах если мне уютнее и комфортнее с моими 175 роста и 73 веса в Тиге? ) Вот будет семья побольше, коляски, памперсы, барбекю по выходным и прочее тогда да, а пока... :)

Добавлено через 50 секунд
Для семьи в 4+пес+дача к сожалению нужны объёмы.
Тут конечно спорить не буду :az:

Последнее редактирование:

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
SMax, я поэтому и написАл про шурупы и отвертки.
Кстати в туареге шире,диван чуть глубже и уютнее, но пространства для ног на заднем диване МЕНЬШЕ. Как ни странно но факт. Семьей облазили турик в салоне недавно. И развалиться нельзя, сидушка очень немного отклоняется назад. А в первом туре еще теснее. Для моих потребностей лучше всего подойдет дизельный кадьяк.Ждем. М.б. в промежутке всеже попробую турика до 1.7 млн. Как срастется

Сверху Снизу