Tiguan VS Outlander 3

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Mitsubishi Outlander 3 2.4 CVT
интересно, все реплики что тигуан лучше аута основываются на том что тигуан уделает аут на трассе.разве это преимущество??? по моему машину выбирают совсем по другим характеристикам. размер там , цена, качество, падение цены в будущем и т.п.
а разговоры о том что тиг уделает аут в рывке - детский сад. у меня был дизельный тиг, машина ехала как надо, жрала мало. но недостатков хватало. сейчас новый аут. прошел 35 000 за 9 мес. вопросов нет. да не сильно резвый но для перемещения в рамкам пдд более чем.

Добавлено через 1 минуту
да нгсв машина не супер по расходу топлива и динамике но мега надежна.и внедорожные качества на порядок выше чем у тига и аута. каждый выбирает по своим потребностям.

Последнее редактирование:

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
тигуан-аутлендер

Очень правильная реплика. И именно на этом форуме люди юзают именно тигуан, который и выбрали в связи с личными предпочтениями именно в сторону динамики и управляемости, а не в сторону проходимости и размера. Уверен, что форумчане аутлендер 3 форума выбрали свою машину т.к. большая и нравится...
Тигуан 2TSI 29000 км за 11 мес. Ноль поломок, прошел 2-е ТО-ноль замечаний, 20% износ колодок ( у меня АПР чип:eek:), расход масла 0,5 литра за 7500 км., стоимость ТО2 с заменой свечей 11950. Дилеру пофиг на чип, главное что несу деньги и не ломаюсь.

gapa76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 AT,VW Golf 7
У моего шефа тоже был Тиг,но из за надобности богажника в прошлом году купил Оут3 2.0 вариатор.С его слов(а я проехав с ним рядом согласился),шумка по сравнению с тигом никакая,интерьер внутри такой же,внешне без слез не взлянешь(мое ИМХО).Стартовали с ним на скорость,а у меня 1.4.,то до 160 он ко мне так и не приблизился.За это время весь капот в сколах и побит ржавчиной(у меня сколы не ржавеют),хром на решетках вспучился и поменян по гарантии,противотуманки лопнули и тоже поменяны,после легкого удара сзади задняя дверь и бампер под списание(кузовщики сказали,что металл фальга).Все наши споры с ним заканчиваются его словами"за то у меня большой богажник"...а на днях спрашивал,когда выйдет новый Тига и будет ли у него богажник поболее.Чую тянет к хорошим машинам,ибо все познается в сравнении...как то так;)

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Порше кайен турбо 2003 г 450 л/с
привет. Существует два типа авто, ну основных типа 1. которое доставит тебя из пункта А в пункт В и всё - к этому типу относятся большенство автомобилей. 2. авто которое доставит тебя из пункта А в пункт В, но при этом ты не устанешь, получишь эстетическое наслаждение, у тебя в ушах не будет стоять ГУЛ еще сутки после полутора часовй езды (АУТ) и т.д. К этому типу относятся авто премиального класса и как ни странно тигуан, хотя по опыту скажу хоть фольксваген как принято думать выпускает бюджетные авто - но даже самые простые и дешевые машины сделаны с учетом не телеги с мотором, а именно авто для людей в который продумано всё до мелочей в том числе подвеска и звукоизоляция.Посмотрите список авто на которых мне приходилось ездить и поверьте у меня есть в этом опыт с чем сравнивать. А телегу на колесах можно и русскую купить там уазик например или жигу любую.

Добавлено через 6 минут
Согласен с gapa76 если нужен больше багажник есть альтернатива Туарэг - самый лучший внедорожный проэкт мира по сей день и поверьте лучше взять подержаный туарэг чем новый аут. По краш тэсту туарэг 5 баллов, самый прочный кузов на кручение и т.д. Я на нем ездил и на его "понтовом" брате кайене - лучше машин нет вот только если бэнтли кросс континеталь который будет выпускаться с 2015 года!!!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Согласен с gapa76 если нужен больше багажник есть альтернатива Туарэг - самый лучший внедорожный проэкт мира по сей день и поверьте лучше взять подержаный туарэг чем новый аут
Для приверженцев новых машин - можно взять Пассат Аллтрак - там багажник ни разу не ущербный. Только, боюсь, подороже Аута выйдет.

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
привет. Существует два типа авто, ну основных типа 1. которое доставит тебя из пункта А в пункт В и всё - к этому типу относятся большенство автомобилей. 2. авто которое доставит тебя из пункта А в пункт В, но при этом ты не устанешь, получишь эстетическое наслаждение, у тебя в ушах не будет стоять ГУЛ еще сутки после полутора часовй езды (АУТ) и т.д. К этому типу относятся авто премиального класса и как ни странно тигуан, хотя по опыту скажу хоть фольксваген как принято думать выпускает бюджетные авто - но даже самые простые и дешевые машины сделаны с учетом не телеги с мотором, а именно авто для людей в который продумано всё до мелочей в том числе подвеска и звукоизоляция.Посмотрите список авто на которых мне приходилось ездить и поверьте у меня есть в этом опыт с чем сравнивать. А телегу на колесах можно и русскую купить там уазик например или жигу любую.

Добавлено через 6 минут
Согласен с gapa76 если нужен больше багажник есть альтернатива Туарэг - самый лучший внедорожный проэкт мира по сей день и поверьте лучше взять подержаный туарэг чем новый аут. По краш тэсту туарэг 5 баллов, самый прочный кузов на кручение и т.д. Я на нем ездил и на его "понтовом" брате кайене - лучше машин нет вот только если бэнтли кросс континеталь который будет выпускаться с 2015 года!!!

глупость какая подержанный таурег. вообще несравнимые машины аут и таурег, разных ценовых категорий. а бентли тут причем? как можно сравнить машину за 1 млн и дохрена млн руб? бред
чел покупающий аут имеет определнный достаток и содержать ни бентли ни тур не сможет.

Добавлено через 1 минуту
смысл форума в том чтобы сравнить машины одной ценовой категории у разных производителей!! сравнивать ниву и мерседес ml нет смысла

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Тогда давайте определяться- тигуан это компактный кроссовер, а аут идет уже как средний внедорожник потому что имеет третий ряд сидений, как можно стравнивать разные по классу авто? у фольца нет среднего внедорожника есть только тига и туарэг, тига компакт, тур тяжелый проходимец - нет у фольца пока среднего класса проходимцев они только над этим работают. Может тогда тему закрыть - зачем зря воздух сотресать??? Вопрос встал в малом багажнике - вот тур, а содержать тур даже дешевле чем аут был и тот и тот. Так что!!! А уж если упираться в цену то лучше нового уазика ничего нет!!! Просто вау ценник! А то что это телега да хр.. с ним!!!

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Виктор Бар, чет я сильно сомневаюсь, что тур дешевле мицу в обслуге.... если только в гаражах обслуживать, да и тто....

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
как то смотрел главную дорогу там тура показывали, машина краш тэст 5 баллов при ДТП ни один человек в авто не пострадает даже если на крышу положить (аут просто как фольга сложится), из недостатков только передние шаровые и всё и то км так через 100 000, масло кроме движки не меняется нигде на весь срок службы авто, цепь ГРМ через 300 000 км, пневмоподвеска 300 000 км что еще катушка менял 1500 рубля из германии с доставкой, саленблоки и т.д. в 2-3 раза дешевле чем на любого японца, фильтра и расходники тоже (на аут мне топливный фильтр предлагали официалы поменять 16 000 рублей!!! уточните по ценам если еще не знаете), а ТО - 1 8500 рублей (сосед аут купил рассказывал) замена масла в движке и подкачка колес!!! это через 15 000 км - какое то золотое ТО, а ТО-3 70 000 км - 75 000 рублей!!! просто клад а не машина, наверное майбах дешевле обходится!!! Воздушный фильтр у меня чуть глаз не выпал 4500 рублями - он что из золота!!! здние пружины 100 000 км и пипец в хлам просели, стойки 50 000 кое как выдержали, свечи 950 рублей штука!!! катушки не знаю не менял. Еще нужны примеры?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Виктор Бар, не защищаю ни в коем случае мицу, но ты приводишь цены на катушку из германии, а цену фильтра у официалов, немного не корректно ИМХО. думаю, если не брать в расчет цены оборзевших дилеров (а у каждого разная степень оборзелости), то не думаю, что разница в цене будет огромной
а по поводу ТО, так 8500 мне и на фолькс в врн объявляли

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
слушай брат, я когда писал то вопрос был такой : новый аут против подержанного туарэга, если ты возьмёшь нового тура то его стоимость ан 1 000 000 дороже будет, по этому подержаный тур и соотвественно ты его у официалов обслуживать не будешь соот вественно он будет не только дешевле в обслуге, а намного дешевле в обслуге. по своему аут мне конечно нравился, но поле того как я сел на пассат и я и жена сказали себе что больше мы в японские авто не сядем - извини но это всё консервные банки!!! и это правда:mad:

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
оживлю тему...

тем временем мой конь прошел 40 000 км. Замечаний по коню нет))

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
если не секрет сколько обошлось 1 и 2 ТО? И еще я уже писал аут больше тиги, но в эстетике сильно уступает:p

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
оживлю тему...

тем временем мой конь прошел 40 000 км. Замечаний по коню нет))

Да а какие там особо должны быть замечания собственно. Тут скорее момент в том, что все в плане качества материалов, дизайна и т.д. о чем выше писали не так.

PS: Я уже 30 прошел меньше чем за год и тоже никаких нареканий по сути нет, заправляй и на ТО только гоняй и все.

Добавлено через 4 минуты
если не секрет сколько обошлось 1 и 2 ТО? И еще я уже писал аут больше тиги, но в эстетике сильно уступает:p

Багажник у него да больше, а так я бы не сказал, что он больше, где-то даже гораздо меньше скажем так... Вот интересная тема и по эргономике аут оч далеко от тиги, как и по внедорожному потенциалу... http://www.off-road-drive.ru/ratings/Comfort

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль

секретов нету, 12 и 18 кажется, могу ошибиться, но точно дороже чем на фольце было, но покупая машину аз такие деньги разница за то в 3-5 тыс меня не остановит

Добавлено через 5 минут
в ауте мне просторнее чем в тиге, для дальних поездок сидения лучше, в них спать комфортно, багажник у аута существенно больше, качество материалов не знаю, если важно чтоб пластик был мягкий то может и да а в остальном машина просто конструктивнее проще а значит надежнее. В тиге было пару раз когда заслонки в печке переставали работать - они ведь с электроприводом, соответственно пол салона не дует. Нафига мне эти заслонки с электроприводом?))
Чтобы лампочку ксеноновую поменять мне снимали бампер - нафиг такие сложности?)) ржавчина на машине появилась на которую типа гарантия от коррозии сквозной 10 лет?)) хотя это скорее наши безрукие рабочие в калуге...

Добавлено через 1 минуту
короче я голосую за конструктивно простые машины)) а тут японцы пока лидируют...

Alex BB

Завсегдатай
Благодарности
130
Автомобиль
GolfPlus BSE 5МКПП
Аут последний ну внешне просто аут... ну зачем такой дизайн, ведь на прежние можно было смотреть ....

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
не надо фольц российской сборки брать, а менять масло за 12 000 и 15000 это просто круто!!! нахера нужен такой сервис!!!

RomanKa

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
дешевле сервис у жигулей...

Сверху Снизу