Тигуановоды Краснодара!!! Объединяемся!!!

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Ну дороги и Воронеже убитые, Тигу это не страшно. Я почти прошился - жду блок с новой программой

ну на R19 мне уже дороги надо аккуратнее подбирать :) А по чипу покатаешься, ждем комментарии :) Интересен разгон до 100 и динамика набора скорости после 120 (типа при обгоне)

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
Ну на разгон до 100 мне пофик, я не любитель насиловать авто, а вот после 120 по первым ощущениям резвее набирает, и с низов лучше тянет

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Ребят, у кого авто не на гарантии или кто обслуживается не у дилера. Какое масло льете? Хочу при очередной замене перейти на Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40. Никто в дизель такое не льет?

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Я пока такое масло не лью, но думаю перейти на него. Мой хороший приятель (из-за него я купил себе TDI) последнее время именно его и заливает - очень доволен и рекомендует его мне. Оно по цене выгоднее. Сам же пока лью родное Спешил + 5W40.
Главное что бы Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 было не поддельное.

Добавлено через 54 секунды
Меняет его каждые 7,5 тыс. От замены до замены угара вообще нет.

Последнее редактирование:

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Я пока такое масло не лью, но думаю перейти на него. Мой хороший приятель (из-за него я купил себе TDI) последнее время именно его и заливает - очень доволен и рекомендует его мне. Оно по цене выгоднее. Сам же пока лью родное Спешил + 5W40.
Главное что бы Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 было не поддельное.

Добавлено через 54 секунды

Я тоже с таким интервалом масло меняю. Можно узнать у него где он берет? Что бы быть уверенным что не подделка.

Благодарности
901
Автомобиль
В Астрахани есть дилеры Liqui Moly (два или три). Я уже заходил на сайт Liqui Moly и смотрел кто торгует этим маслом в Краснодаре (теперь я здесь живу и мне интересен местный рынок). Забыл адреса, но и у нас их несколько. Можно не переживать. Как только определишься отпишись, мне тоже нужно надёжных продавцов найти.

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
В Астрахани есть дилеры Liqui Moly (два или три). Я уже заходил на сайт Liqui Moly и смотрел кто торгует этим маслом в Краснодаре (теперь я здесь живу и мне интересен местный рынок). Забыл адреса, но и у нас их несколько. Можно не переживать. Как только определишься отпишись, мне тоже нужно надёжных продавцов найти.

Да я уже как бы определился :). Думал может уже кто покупает у нас такое маслице. Тогда не спеша буду искать точки продаж :) Время до следующей замены еще прилично. Привык заранее такие вещи готовить. На сайт Liqui Moly я тоже ходил. Официального представительства не нашел в крае, только партнеры типа всяких ИП и СТО. Но для меня это не гарантия оригинальности.

Благодарности
901
Автомобиль
Я тоже такого же мнения. Пока что Спешил + я покупаю на Exist.ru и страшного ни чего не было. Может быть и Liqui Moly там заказать. Всё же крупная компания и не будет у не надёжных поставщиков брать масло, репутация дороже.

Добавлено через 53 секунды
В Астрахани тоже всякие ИП и прочее были, но я их знал и не боялся покупать.

Добавлено через 3 минуты
Посмотрел на Exist - 5л Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 стоит 1918 руб.

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
На Emex (аналог Exist) нашел за 1 773 р. и в Юлмарте за 1780 руб. (сеть магазинов Юлмарт есть в списках реализаторов на сайте LM) http://www.ulmart.ru/goods/741153 . Но что самое странное в фирменном интернет магазине цена выше чем у посредников http://www.lm-shop.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=371 Вот и думай где оригинал.

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
у дизельных двигателей в отличии от бензиновых угара масла вообще нет, а если менять масло через каждые 7,5тыщ то мое мнение вообще нет разницы какое масло лить. я меняю через каждые 10 тыщ, лью кастрол EDGE Professional LL III 5W-30 с допуском VW 504.00/VW 507.00. Знакомого отец занимается маслами Лукойл только оригинальными, так он его льет в крузак и меняет каждые 4-5 тыщ

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Я то же сторонник свежего маслица, что бы не рафтинированное было-))))
Меняю сам на 7500, а на 15000 (ну или через год, если не наездил) у дилера в Яблоновке.
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 хорошее масло. Его многие на шкода-клуб кубань в свои авто льют. Правда там дизелистов почти и нет. Но вроде никто на подделку не попадал.
Я вообще Мотюл Специфик 5W40 заливаю. Но оно подорожало. Можно объединиться и оптом ЛиквиМоли брать! В принципе оно везде до 2000 стоит в рознице. Я покупал в Масленкин на Ростовском напротив Ипподрома. Они партнеры многих фирм, работают давно. Магазин пока не сожгли, значит левак не продают.
Про Экзист говорят разное. У них много поставщиков и когда вы выбираете запчасти (те же фильтра) - там много строчек с разными ценами, кол-ом, сроком поставки. так вот это все разные поставщики. По сути Экзист это перекупщик без большого склада. Пришел заказ - купили, накинули проценты свои, привезли-отдали. Можно нарваться и на подделку, в общем. Спросить будет не с кого.

Добавлено через 2 минуты
Вопрос по встрече! многим интересно попробывать чип-ованый от Рево турбодизнель.
Я могу в воскресенья 22 июня и 29 июня. В другие дни не могу.
давайте опять на Меге днем??

Благодарности
901
Автомобиль
Приближается срок окончания гарантийного периода (два года). В связи с этим хочу уйти от дальнейшего дорогостоящего обслуживания у ОД. Кто подскажет, есть ли у нас в Краснодаре сервис со знающими, добросовестными специалистами, где есть необходимое оборудование для проведения ремонта TDI?

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Я то же сторонник свежего маслица, что бы не рафтинированное было-))))
Меняю сам на 7500, а на 15000 (ну или через год, если не наездил) у дилера в Яблоновке.
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 хорошее масло. Его многие на шкода-клуб кубань в свои авто льют. Правда там дизелистов почти и нет. Но вроде никто на подделку не попадал.
Я вообще Мотюл Специфик 5W40 заливаю. Но оно подорожало. Можно объединиться и оптом ЛиквиМоли брать! В принципе оно везде до 2000 стоит в рознице. Я покупал в Масленкин на Ростовском напротив Ипподрома. Они партнеры многих фирм, работают давно. Магазин пока не сожгли, значит левак не продают.
Про Экзист говорят разное. У них много поставщиков и когда вы выбираете запчасти (те же фильтра) - там много строчек с разными ценами, кол-ом, сроком поставки. так вот это все разные поставщики. По сути Экзист это перекупщик без большого склада. Пришел заказ - купили, накинули проценты свои, привезли-отдали. Можно нарваться и на подделку, в общем. Спросить будет не с кого.

Добавлено через 2 минуты
Вопрос по встрече! многим интересно попробывать чип-ованый от Рево турбодизнель.
Я могу в воскресенья 22 июня и 29 июня. В другие дни не могу.
давайте опять на Меге днем??

Ждем ответа от чипованного :) Вить ты как на 22.06 ? :)

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Приближается срок окончания гарантийного периода (два года). В связи с этим хочу уйти от дальнейшего дорогостоящего обслуживания у ОД. Кто подскажет, есть ли у нас в Краснодаре сервис со знающими, добросовестными специалистами, где есть необходимое оборудование для проведения ремонта TDI?

Хвалят RAV-центр.
Вот их сайт:
http://auto-rav.ru/
Они уже 15 лет работает и исключительно с авто ВАГ-гроуп.
Вот ссылка на их цены:
http://auto-rav.ru/sto.php
Сам менял у них масло в СТО на Автолюбителей (район ГМР) - отлично, быстро (по записи), все четко и профессионально.
Рек!

Добавлено через 37 секунд
Ждем ответа от чипованного :) Вить ты как на 22.06 ? :)
Или на 29.06-;))))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
В июне рад буду в любое время...

Благодарности
901
Автомобиль
Genius, спасибо за информацию. У них и запчасти есть и устанавливают?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Сам менял у них масло в СТО на Автолюбителей (район ГМР) - отлично, быстро (по записи), все четко и профессионально.
Только на Автолюбителей! Остальные их точки очень сильно отличаются в плане профессионализма!

Добавлено через 3 минуты
Астрахань написал(а):
У них и запчасти есть и устанавливают?
Да. Ничем от официалов не отличаются. На некоторые запчасти цены даже выше, чем у официалов. Плюс в практически отсутствующей очереди.
Обслуживал у них лет пять Ауди. СТО на Автолюбителей доволен, остальными - нет.

Благодарности
901
Автомобиль
Михаил, может ты ещё кого посоветуешь?

Azot74

Завсегдатай
Благодарности
340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Михаил, может ты ещё кого посоветуешь?

Может так же и обслуживаться у официалов, только со своими расходниками? У них насколько я помню на ТО скидка если авто б/у и не гарантийное уже.

Благодарности
901
Автомобиль
Может быть и так. Всё же у них все прибамбасы есть и люди обучены (должны быть).

Сверху Снизу