ТО-3. Сбор статистики по поломкам.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Всем привет! Сегодня я прошел ТО-3. По деньгам вышло всего 5тр. В рекомендациях появились предписания об устранении поломок. В связи с этим решил провести небольшой опрос среди одноклубников по выходам из строя на таком пробеге. До конца гарантии уже рукой подать, хочу для себя сделать вывод по надежности машины и выявлению слабых узлов.
Итак, у меня нашли: разрушение демпфера карданного вала у заднего редуктора (рекомендация - заменить карданный вал); опорные кронштейны передних рычагов (задние сайлент-блоки) - под замену; расколот передний правый пыльник ДВС (передний подкрылок под замену).
Так же загорался на приборке Чек. ВАГ-КОМ показал ошибку клапана ЕГР(001026 - EGR System: Excessive Flow ) и постоянно вылазит 01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364) 004 - No Signal. Записался к диагносту и инженеру по гарантии:cool:
Просьба к одноклубникам отписаться о поломках и на каких пробегах

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Ничего так... Разрушения оО
Прошел то-3 никаких рекомендаций не дали даже колодки в норме, не меняны с покупки. Тьфу x3

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
kNmpa, я и сам озадачен... 95% пробега по городу, а тут кардан, подвеска...
У меня про колодки написано: передние - 6-7мм, задние - 4-5мм. Рекомендаций по замене на них нет.

Troll

Гуру
Благодарности
623
За полтора года проехал 90000. Пока тьфу три раза. Пробеги в основном трасса и кольцевая, город 20-25%. Колодки задние менял 30 т.км назад сам. Передние пока не просятся. 2009 м.г. дизель.

yuliy_ermakov

Участник
Благодарности
4
за 90 тыс ни разу не поменял передние колодки??

Troll

Гуру
Благодарности
623
yuliy_ermakov, ни разу. У меня на всех машинах замена передних колодок около 120 тыс. А здесь ещё и дизель, у него тормозящего момента и так хватает, нужно только подтормаживать.

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
всем привет, хочу купить котел, остановился на твердотопливном, нравится http://www.gidtepla.ru/catalog/vodo...mex_champion/vodonagrevatel_thermex_er_150_v/ в принципе и цена ее устраивает но не знаю на сколько она хорош, помогите разобраться стоит ее брать или нет...
А этот котел куда устанавливается на ладу калина:)
НЕ ЗАХЛАМЛЯЙ тему РЕКЛАМОЙ, здесь это НЕ приветствуется!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Всем привет! Сегодня я прошел ТО-3.
До конца гарантии уже рукой подать.
Итак, у меня нашли: разрушение демпфера карданного вала у заднего редуктора (рекомендация - заменить карданный вал); опорные кронштейны передних рычагов (задние сайлент-блоки) - под замену;
Так же загорался на приборке Чек. ВАГ-КОМ показал ошибку клапана ЕГР(001026 - EGR System: Excessive Flow ) и постоянно вылазит 01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364) 004 - No Signal. Записался к диагносту и инженеру по гарантии:cool:

Вот это правильно, пусть пока на гарантии всё это и устранят.

Добавлено через 7 минут
за 90 тыс ни разу не поменял передние колодки??
У меня пробег 54000км, износ передних колодок не более 50%. От стиля и режима езды сильно зависит.

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Всем привет! Сегодня я прошел ТО-3. По деньгам вышло всего 5тр. В рекомендациях появились предписания об устранении поломок. В связи с этим решил провести небольшой опрос среди одноклубников по выходам из строя на таком пробеге. До конца гарантии уже рукой подать, хочу для себя сделать вывод по надежности машины и выявлению слабых узлов.
Итак, у меня нашли: разрушение демпфера карданного вала у заднего редуктора (рекомендация - заменить карданный вал); опорные кронштейны передних рычагов (задние сайлент-блоки) - под замену; расколот передний правый пыльник ДВС (передний подкрылок под замену).
Просьба к одноклубникам отписаться о поломках и на каких пробегах
опорные кронштейны передних рычагов (задние сайлент-блоки) - под замену;
Эти тоже исам вижу визуально рвуться, на ТО 4 буду полную диагностику подвески делать так как гарантия 30 апреля кончается.
разрушение демпфера карданного вала у заднего редуктора (рекомендация - заменить карданный вал);
А вот тут непонятно это круглая болванка такая которая на кардане стоит, почти возле редуктора? как она разрушилась? сам видел 7 опиши поподробней.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
S05C, нет сам не видел. самому интересно. самый большой вопрос признают ли этот случай гарантийным...

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan NF Highline 1.4 TSI (150),DSG-6 4Motion
Эксплуатирую немногим более полутора лет. Пробег 111 ткм. в основном по трассе, около 20% город. Прошел семь ТО у дилера: замена масла и через раз замена фильтров, через 60 ткм. замена свечей. Топливный фильтр еще не менял, тормозные колодки тоже родные. На 100 ткм. замена задних сайлен-блоков по гарантии, не большой косяк магнитолы исправили тоже по гарантии на 100 ткм. Вот и все пока.

Вложения

• IMGP2793форум.jpg
    IMGP2793форум.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 57

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Klimentij, вот тебе колесить приходится! Я каждый день на работу езжу. Проезжаю около 50км. Плюс 2 раза в месяц в деревню, еще 1ткм. Плюс на море да в соседние регионы... Итого 45ткм за 1г7мес

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
А мы ездим с женой зимой в Финку за Полярный круг на горных лыжах кататься и летом по Европе аж до Барселоны почти по месяцу. Да еще по работе иногда, позавчера вот вернулся из пробега: Латвия-Литва-Польша-Германия-Белоруссия. Сразу больше 4 ткм., вот и набегает. От машины получаю огромное удовольствие.
Кстати, -XXX-, ближнего доп. света в таком исполнении нет, только противотуманный и дальний.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Klimentij, я уже разобрался в этом вопросе. Зрею на "дальний".

Klimentij

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
-xxx-, созреешь, телеграфируй, могу скинуть фотки установки

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
сегодня был у ОД. Заменили задние сайлентблоки передних рычагов по гарантии. Расслоения муфты кардана инженер по гарантии не увидел. Заодно он же и успокоил что если муфта в самом деле выйдет из строя то менять весь кардан не нужно. Меняется только муфта.

Surfer Jonny

Участник
Благодарности
156
Автомобиль
T2 T&F TDI 150 Comfortline с плюшками
Мое ТО-3:

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Долив жидкостей? Подкачка шин? :) А почему открытие/закрытие капота - бесплатно?!

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Мои 5 копеек.
У меня к ТО-3 набрались следующие поломки:
- задний сайлентблок переднего правого нижнего рычага (тот, что 5N0 407 152)
- стойка стабилизатора передняя правая,
- карданный вал в сборе ("кончился" подвесной подшипник).
Все менялось по гарантии.

Сверху Снизу