ТО-4 Дизель

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
serso,Да...я уж тему ту нашел...причем совершенно случайно...там вроде бы понятно написано, но нюанс только в прокачке системы и заключается...кто говорит, что прокачивать не обязательно, кто - обязательно или может накрыться ТНВД...кто говорит, что прокачивать включением зажигания...кто - что только шнурком, а при включении зажигания ничего не происходит...в общем чем дальше изучаю вопрос, тем непонятнее он становится...:(...просто не хочется из-за банальной невнимательности или недоделки получить большие проблемы...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Прошел наконец ТО-4. Проходил не у официалов. У нас в городе открылся специализированный VAG-сервис, у них и делал.
Стоимость: 4400 руб.
Выполненные работы:
1) замена масла с фильтром
2) замена топливного фильтра
3) замена масла в коробке со снятием поддона и заменой фильтра
4) замена масла с фильтром в муфте Халдекс (сюда еще входило частичное снятие выхлопного тракта, дабы беспрепятственно подлезть к фильтру и не сломать хрупкую втулку, к которой крепится фильтр)
5) также по моей просьбе был высверлен отломившийся болт в подрамнике, крепящий защиту, нарезана резьба и закручен новый, а также была снята защита топливного бака, дабы проверить его состояние под защитой за 2 года и с каждого листа было счищено до 2-х кг засохшей земли, поэтому у кого стоит нештатная защита бака - рекомендую делать такую процедуру!

Расходники брал неоригинальные, кроме масла в муфту.

Фильтра фирмы HENGST по совету одного форумчанина... очень хорошее качество, сделаны даже лучше оригинальных.
1) Воздушный
2) Салонный
3) Масляный
4) Топливный

На всех коробках из под фильтров было написано - Made in Germany, кроме масляного, у него Made in China:confused:

Масло выбирал очень долго, но в итоге остановился на Pentosynth HC 5w-40

Масло в коробкувзял LiquiMoly ATF TopTec 1200

Фильтр АКПП взял неоригинальный - MEYLE

Масло в муфту Халдекс взял оригинальное, в фасовке 1л, т.к. то же самое, что и в фасовке 850 мл , но гораздо дешевле! Фильтр муфты - Volvo 31325173

Поменяли все за 2 часа.

1) При замене топливного фильтра, солярку из стакана не откачивали, т.к. ни воды, ни грязи на дне не было - сам проверял!
2) В коробке масло было очень темное и слегка пахло паленым, хотя мне сказали, что это нормальный запах отработанной ATF, заменилось 4,2 литра, фильтр грязный, но не сильно.
3) В муфте фильтр поменяли, выдавив его путем завода авто (ошибки не вылезли) - вышел очень немного, пришлось довытаскивать пассатижами, и для удобства замены наполовину откручивали выхлопной тракт, т.к. именно из-за него менять фильтр очень трудоемко, т.к. хрен подлезешь. Старое масло было прозрачное, светлое и без примесей, фильтр грязный.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Dr.FIRE,супер пост!
Заказал все то же самое в exist, кроме масла: не было.
Закажу в другом месте.

Вопрос: в рекомендуемых работах по ТО4 нигде не видел замену масла с фильтром в муфте Халдекс
Насколько это необходимо? Вы это делали по собственной инициативе?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вопрос: в рекомендуемых работах по ТО4 нигде не видел замену масла с фильтром в муфте Халдекс
Ищите внимательней. Это прописано не в работах по ТО, а в интервальных работах, раньше было 60 тык, сейчас 3 года.

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Московский VAG отказался от замены фильтра в муфте.
Собираюсь сделать без его замены, надеюсь, не сильно Тига на меня за это обидится.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
archy,замена масла в халдексе, это, как правильно отметил serso, проводится раз в 3 года. Фильтр в халдексе официалы не меняют, т.к. у VAG вообще нету партнамбера этого фильтра, как запчасти, а есть 3 номера этого фильтра именно для халдекса - Volvo , Ford и Land Rover ... фильтр я взял соответственно Volvo, т.к. наименьшая цена и менял его по собственной инициативе, которая у меня появилась после прочтения [thread=4186]этой[/thread] темы...там очень убедительно приведены аргументы за то, что бессмысленно менять масла без замены фильтра! На [post=733802]этом [/post] видео подробно описан процесс смены фильтра - можно его показать официалам...может после этого они офигеют и все-таки соизволят поменять фильтр...я менял не у официалов, но они тоже не знали, где у халдекса фильтр, но сказали, если покажу - то обязательно поменяют...когда показал видео - офигели, сказали. что первый раз видят, но обязательно поменяют...когда меняли - собралось куча народу - смотрели на это ЧУДО - фильтр муфты халдекс 4:D...а то что не знали про него, мотивировали тем, что номера у него нет и соответственно никогда о таком не слышали...потом попросили у меня упаковку от вольвовского фильтра - чтобы впредь менять!

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Астрахань, 31325173...и в моем предыдущем сообщении есть ссылка на вольвовский фильтр в exist

Добавлено через 2 минуты
Сцук да что ж там за фильтр то такой за 1700 рублей
небольшая пластмасска цилиндрической формы с каким-то сетчатым материалом внутри:D...ты еще цену на тот же фильтр с номером для landRover и Ford глянь

Последнее редактирование:

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
небольшая пластмасска цилиндрической формы с каким-то сетчатым материалом внутри:D...ты еще цену на тот же фильтр с номером для landRover и Ford глянь

Да я видел на ролике как он выглядит, я можно сказать задал риторический вопрос:) 1700р за маленькую пластмасску

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Да я видел на ролике как он выглядит, я можно сказать задал риторический вопрос 1700р за маленькую пластмасску
А я его видел вживую...контраст цена-качество еще выше:)

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
в смысле не официал?
Мы, наверное, о разных сервисах говорим?
Я обращался сюда: http://www.vag-s.ru/
Насколько я понимаю, это сервис послегарантийного обслуживания.

ОК, а насколько вообще целесообразно менять масло и фильтр в муфте?
К примеру. официал об этом тоже ничего не знает, сделает за доп.плату, в ТО-4 это не входит. Также, как и замена тормозной жидкости.

Только что еще раз поговорил с ОД, они сказали, что фильтр в муфте меняется только "на первом поколении" , а на "новом поколегии" (втором) не меняется. Что имел ввиду ОД, я не знаю.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Цитата:
Сообщение от Dr%2EFIRE Посмотреть сообщение
в смысле не официал?
Мы, наверное, о разных сервисах говорим?
Я просто не понял, что речь про сервис...я тоже делал в подобном сервисе!
ОК, а насколько вообще целесообразно менять масло и фильтр в муфте?
Да можно в принципе нигде ниче не менять - ни масло в муфте, ни масло в АКПП (тем более она вообще по регламенту на весь срок службы), но авто же свое! Тем более многие авто продают после гарантии, беря себе новый - а следующий владелец пусть и меняет там все, что хочет... Просто я на своем авто собираюсь еще минимум 2 года ездить! Зачем его менять, если он меня АБСОЛЮТНО во всем устраивает!!! Поэтому решать самому!...просто меня информация, прочитанная в теме "Про замену масла в халдексе", которую я указал в своем посте выше, вдохновила заморочится и поменять вместе с маслом еще и фильтр - масло при замене было в принципе чистое и светлое, правда мутноватое, а фильтр черный...я все поменял и теперь спокоен...также и масло в АКПП - мне когда старое сливали, я посмотрел, какое оно было темное и даже пахло немного паленым...я соответственно его поменял, через 500 км еще раз поменяю и мне спокойнее, что у меня в коробке теперь залито (пусть и частично) хорошее масло...через 30000 км еще раз поменяю....ведь с завода в авто льют технические жидкости все хуже и хуже...все удешевляют производство за счет будущего владельца!!!...поэтому впервую очередь решай сам, а потом уже слушай других и тем более Официалов, которые заинтересованы в первую очередь в твоих деньгах, а не в хорошем состоянии твоего авто!!!

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Сегодня звонил в сервис, 1100 руб берут за работу, если без фильтра менять то 800, про Вольво фильтр знают, я даже заикнуться про него не успел. На работе и яма есть и инструмент есть, но нет шнурка, поэтому в сервис.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
про Вольво фильтр знают
значит уже сталкивались...

На работе и яма есть и инструмент есть, но нет шнурка
у меня замечательно без шнурка сделали - авто завели и все! никаких ошибок кстати не выскочило!

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
у меня замечательно без шнурка сделали - авто завели и все! никаких ошибок кстати не выскочило!
а ВАГ в Москве очкуют это делать. Поэтому поеду к ним и тупо поменяю просто масло в муфте. Понимаю, что хреново без смены фильтра, но лучше чем вообще ничего не делать

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Московский VAG отказался от замены фильтра в муфте.
Собираюсь сделать без его замены, надеюсь, не сильно Тига на меня за это обидится.
Фильтр точно поменяет РУС-ЛАН на Варшавке и Автономия.

Добавлено через 3 минуты
Сцук да что ж там за фильтр то такой за 1700 рублей
Мона за 1100 взять

Добавлено через 1 минуту
На работе и яма есть и инструмент есть, но нет шнурка, поэтому в сервис.
А зачем шнурок для халдекса???

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
А зачем шнурок для халдекса???
Ну вроде как в теме про замену масла в халдексе все рекомендуют вынимать фильтр при замене методом его выдавливания с помощью насоса в халдексе, который активируется шнурком...

Сверху Снизу