Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

sergant138

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
Tiguan 2021 г. 1.4 Передний привод, Respect Plus
ToJIuK, а какое сцепление поставили? Оригинал? Многие сообщали что через несколько тысяч пинки возвращаются, нужны длительные наблюдения. У меня пробег 130 тыс. Помимо пинков при старте пинается и дёргается в движении на любых скоростях, есть эффект пробуксовки сцепления.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
290
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
А ещё подскажите, если отпустить педаль тормоза и не давить газ вообще, то у вас автомобиль сам разгоняется до какой скорости, по ровному участку дороги?
У меня он сам даже переходит на вторую передачу и примерно до 9-10 км в час разгоняется достаточно резво
У меня также , отпускаешь плавно тормоз и машина на 1 едет и с 7-8 км/ч переключает на 2. И в горку тоже сама едет на 1. Не нажимая газ. Только это когда машина прогрета, если не греть, то переключает. на 2 на 2.500 об. Уже с газом.

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Если есть желание, попробуйте после остановки авто перевести машину в P, отпустить тормоз, затем СЛЕГКА продавив педаль тормоза перевести D/R, после чего прожать педаль тормоза до конца и начать плавно отпускать
В идеале, не должно быть эффекта "иго-го" после этих манипуляций

ЗЫ себе не хочу пробовать, так как уже более 2000 км езжу без "иго-го", и не хочу сейчас провоцировать его появление :D
И что вы на каждом светофоре делайте эту манипуляцию? Переводите в Р, отпускаете тормоз, затем опять в D? И так на каждое кратковременной остановке?

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
С работы коллега поменял сцепление на 70 тыс, а на 73 тыс и пинки снова вернулись. Поставили luk, масло оригинал. Маховик мехатрон не трогали.

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Люди которые пишут что проблема в бракованном сцеплении, объясните такой момент, что до замены тормозных колодок коробка работает идеально, как только выезжаешь из сервиса после замены колодок начинается иго-го? Что во время замены колодок сломали сцепление??? Или после замены масла у некоторых товарищей тоже сразу начинается пинаться. Ну не может сцепление по щелчку резко умереть, будто замена колодок или масла. Объясните??!!, сам хочу разобраться, надоело уже.

Сверху Снизу