Тонировка

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
И еще один момент. Затемненные стекла это зачастую +, тк можно что-то оставить в салоне, и лишний раз избежать встречи с какой-нибудь гопотой (хотя конечно это вовсе не панацея)
Для меня это самый важный момент вообще :) Поэтому в ближайшее время хочу все задние стекла затонировать пятерочкой, там всё равно редко кто-то находится)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Fomka, с пятёркой будет очень сложно ночью парковаться.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Fomka, с пятёркой будет очень сложно ночью парковаться.
Почему? Передние то вообще не за тонированы.
А так я вообще часть 2009 и весь 2010 год проездил на двух машинах, у одной все задние стекла пятеркой были за тонированы. У второй (пикап Наварра) вообще все стекла кроме лобового были за тонированы пятеркой. На пикапе и так конечно парковаться было в тягость, а вечерами караул. На второй машине вообще никаких неудобств не испытвал, хотя ни на той, ни на другой не было ни камер, ни парктроника. А тут у меня всё есть, хотя и без них бы обошелся, т.к. у Тигуана габариты довольно хорошо чувствуются.

Зато хоть что-то сзади оставлять можно будет, а то сейчас где-то 40% на задних, но днем все равно всё насквозь просматривается

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Почему? Передние то вообще не за тонированы.
ну если парковаться только передом ...
...
2 дня назад у себя на парковке у дома увидел 2 машины иномарки тонированные наглухо и с разбитыми передними боковыми стёклами.
так что .. утверждение "затонируешься и не залезут" - не более чем ... себя успокоить.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Так а боковые зеркала для чего?) Никогда не испытвал проблем от того, что были затонированы задние окна. А ездил я до этого только с пятерками)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
у меня задняя камера ночью видит прекрасно. так что даже нулевая тонировка не помеха :)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ну и я про то. Без парктроника и камеры можно прекрасно парковаться с затонированными в хлам задними стеклами. А уж с камерой то и датчиками... и говорить нечего :) Зато хоть оставлять сзади спокойно можно будет что-либо.

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
Понятно))) спасибо всем за ответ про Suntek :))) аж на 6 страниц :)
но решил буду им только вот 15% или 18% не решил... наверно 18%

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
VYTUS, у SanTek Carbon есть только: 5, 18, 35, 45.

Последнее редактирование:

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
shpunt, значит 18%) нет дискомфорта при езде?

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
VYTUS, у меня перед 15%, ве отлично видно. и вид снаружи отличный, тк переход между задними и передними стеклами почти не заметен.
Я на куче тонированных авто ездил и с уверенностью могу сказать: боковые хоть в 5% тонируй, если хорошая пленка и не тонирован лоб. а вот с даже с легкой тонировкой ловобого с обзором будут проблемы в темное время суток

VYTUS

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
VW
Ibn, Вопрос еще в другом.. у меня была пленка сантек.. не знаю модель... 15% на передних... и когда солнце ясная погода торпеда да и все остальное отражалась так что ппцц! постоянно сбивало взгляд... поэтому пытаюсь найти подходящую пленку.. что бы все устраивало.. темболее.......... походу осталось поездить с тонировочкой чуть больше года..

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
я честно говоря затруднюсь ответить какая пленка у меня) но проблем с отражанием нет)

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Не знаю какой плёнкой тонировал?, с каким просветом?, отдал и сказал : "затонируйте пожалуста", они ответили также, : "пожалуста" + 3200р.
Вот что получилось :

Вложения

• DSCN0204 - копия (2).JPG
    DSCN0204 - копия (2).JPG
    39 KB · Просмотры: 96
  • DSCN0193 - копия.JPG
    DSCN0193 - копия.JPG
    53.6 KB · Просмотры: 97
  • DSCN0186 - копия (2).JPG
    DSCN0186 - копия (2).JPG
    57.2 KB · Просмотры: 97

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
В "добром" Липецке злые полицейские... Не нравится им тонировка на передних боковых... (особенно на авто не с 48 регионом) Три раза за день остановили и сделали мосг... Вернулся в Ростов и убрал тонировку с дверей(т.к. летом буду постоянно в Липецкой обл.). Смотрится конечно не АЙС, но не хочется ругаться с полицаями.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Серж-027,угу подтверждаю твои слова, недавно заезжала в АВТОТРИ,знаешь наверное такую фирму, очередь на растонирование

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Людмила 87, Нужно еще запретить в солнцезащитных очках ездить... Тонировал Тигу самой светлой пленкой... НЕТ нельзя, не по ГОСТУ!!!! Дурацкие наши законы...

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Нужно еще запретить в солнцезащитных очках ездить...
правильно! долой солнечные очки за рулём! законодательно! :)

Добавлено через 55 секунд
Серж-027, штраф выписывают и отпускают?

Последнее редактирование:

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
правильно! долой солнечные очки за рулём! законодательно! :)

Точно ! И вообще запретить атобусы , грузовики , и прочие большие ТС, если конечно они не из стекла,:D ведь ,блин, за ними едешь и впереди ничего не видно, прям как за тонированным авто!

Сверху Снизу