Топ для новостей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Первый канал закрыл программу "Прожекторперисхилтон"

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В новом сезоне программа "Прожекторперисхилтон" не будет выходить на Первом канале, сообщили в четверг "Интерфаксу" в дирекции Общественных связей канала.

"Решение закрыть один из самых популярных и любимых зрителями проектов было вынужденным и принято в тот момент, когда стало окончательно понятно: договориться о продолжении участия в "Прожекторе" двух его постоянных соведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна не удастся ни при каких условиях", - сказали в дирекции.
В свою очередь, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, в частности, сказал: "Еще летом мне позвонил генеральный директор "Газпром-медиа холдинга" Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в "Прожекторперисхилтон", так как подписали новые контракты с ТНТ. Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил".
"Нам бесконечно жаль закрывать проект, который одинаково нравится как зрителям, так и нам самим, который, более того, продолжает нравиться всем четверым его ведущим - а это редкость для еженедельной программы с такой по нынешним временам долгой историей", - заявил представитель дирекции общественных связей Первого канала.
"Мы приняли решение не менять состав ведущих "Прожектора" - ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. "Прожектор" дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели, начиная с мая 2008 года" - заключил он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=267870

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
Так я не понял, а "Вечерний Органт" разве теперь не альтернатива прожектору? А то так уж пафосно написано, что решили закрыть передачу совсем, т.к. без 2х соведущих она не та (и я с этим согласен), но при этом выпустили этот одинокий орган. Хотя, как ходил Прохоров в Прожектор, так вчера и к Органу пришел, и ничего, поржал.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
«Вимм-Билль-Данн» обвинили в нанесении гей-символики на пакеты молока
Руководитель общественного движения «Народный собор» написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры в отношении компании «Вимм-Билль-Данн». Он хочет привлечь компанию к ответственности за размещение на упаковке «Веселого молочника» символики ЛГБТ (радуги). Об этом «Русской службе новостей» руководитель Санкт-Петербургского отделения «Народный Собор» Анатолий Артюх.

«Это всемирный символ гомосексуалистов. Компания Pepsi, которая выкупила «Вимм-Билль-Данн», она конкретно пропагандирует и участвует в популяризации гомосексуализма, финансирует парады и мероприятия. Мы хотим, чтобы не было публичной пропаганды», — сказал он.
vimbildan400.jpg

Он добавил, что активисты будут собираться у магазинов и предупреждать покупателей, чтобы они не покупали продукцию компании «Вимм-Билль-Данн», потому что таким образом спонсируется мировое гей-движение.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Дагестанцы из свадебного кортежа открыли стрельбу в центре Москвы
Инцидент произошёл на пересечении Тверской с Моховой. По данным интернет-портала Life News, гости свадьбы стреляли по машинам; по сведениям «РИА Новости», злоумышленники открыли огонь в воздух.
dag_RIAN_01176422.LR.ru.jpg

Кортеж ехал медленно, и нападению подверглись автомобили, которые пытались его опередить.

После звонка очевидцев в полицию на место прибыли сотрудники ГИБДД, однако гости свадьбы не подчинялись законным требованиям. Тогда были вызваны дополнительные экипажи правоохранителей.

Нарушителей задержали. Проводится проверка.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
http://top.rbc.ru/society/30/09/2012/671982.shtml

В отношении задержанных 15-ти уроженцев Дагестана были составлены административные протоколы(штрафы по 100 руб). Их обвинили в нарушении правил использования травматического оружия, а также в ЧРЕЗМЕРНОЙ тонировке и в слишком громких автомобильных гудках
Однако, ОФИЦИАЛЬНО, потерпевших нет.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Бурятский полицейский застрелился после того, как сбил ребенка
07:32 01/10/2012
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Сбивший девочку полицейский в Бурятии сначала отвез пострадавшего ребенка в больницу, после чего застрелился в лесном массиве, сообщает в понедельник региональное Следственное управление СК РФ.
По данным ведомства, вечером в воскресенье находившийся на дежурстве инспектор дорожно-постовой службы после ужина возвращался на своем автомобиле марки Toyota Kluger в отделение полиции поселка Усть-Баргузина.
"Проезжая по улице Тюленина, на проезжей части он совершил наезд на семилетнюю девочку, причинив ей травмы головы и перелом конечности. После дорожно-транспортного происшествия сотрудник полиции доставил пострадавшего ребенка в больницу, затем отъехал в лесной массив, расположенный возле поселка, где покончил жизнь самоубийством, застрелившись из служебного пистолета", - говорится в сообщении.
Тем же вечером тело 32-летнего инспектора с огнестрельным ранением головы было обнаружено в лесном массиве возле поселка Усть-Баргузин Баргузинского района республики. По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.
Состояние ребенка ведомство не уточняет.
Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20121001/763163820.html#ixzz281XDKYzt

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
В московском метро кавказцы напали с ножом на журналиста из Петербурга, заступившегося за девушек

Столичные полицейские задержали нескольких хулиганов кавказской внешности, которые напали с ножом на пассажира метро и нанесли ему травмы. Пострадавшим оказался журналист петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру", которая и опубликовала информацию об инциденте.
Даже после задержания злоумышленники продолжают угрожать 29-летнему потерпевшему Кириллу Панченко расправой в присутствии сотрудников полиции. Все они были доставлены в 4-й отдел московской полиции по метрополитену.
По данным издания, конфликт журналиста с кавказцами произошел на эскалаторе станции "Парк культуры". Петербуржец увидел, как несколько южан пристают к девушкам, которые явно выказывали недовольство назойливым "ухажерам". "Приставали нагло, хватая руками", - добавляет издание.
- Опрос NEWSru.com: обострение межнациональных конфликтов

Сотрудник "Фонтанки" сделал молодым людям замечание - и сразу получил от одного из них удар по голове. Затем кто-то из злоумышленников достал нож. В ходе произошедшей потасовки журналист получил порез пальца, гематомы и сотрясение головного мозга. После этого нападавшие разбежались, но полиция задержала их на станции метро "Ботанический сад".
Всю ночь журналиста и его обидчиков продержали в одном и том же отделении полиции, причем пострадавший просил помощи у интернет-сообщества, так как боится расправы со стороны кавказской "группы поддержки".
"Ночью защитил от трех чеченов двух девушек, все с травмами. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на "Новослободской". Трое оппонентов, ничего не стесняясь, готовят встречу на выходе. Следователя уже 12 часов нет. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас", - пишет на форуме spb-auto пострадавший (стилистика и пунктуация сохранены).

По словам Кирилла Панченко, ему угрожают убийством. "Желающие могут приезжать. Меня обещают живым не выпустить", - добавил журналист.

Отметим, что за последние месяцы это не первый случай, когда от агрессивных кавказцев в московском метро страдают гости из Северной столицы. Так, в конце января на станции "Шаболовская" был избит известный актер и участник оппозиционных митингов Алексей Девотченко.
"Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", - написал Алексей Девотченко на своей интернет-странице.
По его словам, избиением руководил человек, кричавший "Я - Ахмет!" Пострадавшему это показалось "самым смешным": "Ну и что?" - недоумевал Алексей Девотченко.
По словам артиста, ни полицейские (которых он называет "ментами"), ни вахтерша не вмешивались в происходящее.
"Я ничего не хочу комментировать, это бытовая свара... А в принципе, она и не бытовая: все это культивируется и насаждается нашими дорогими властями, которые позволяют таким людям устанавливать свои порядки", - говорил пострадавший артист после нападения.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Один из чеченцев, напавших в Москве на петербургского журналиста, оказался братом убитого боевика

Резонансное нападение на петербургского журналиста Кирилла Панченко в московском метро заступившегося за девушек, обрастает новыми подробностями. В связи с появлением новой информации о личностях троих молодых людей - оппонентов пострадавшего - рушится их версия произошедшего. Ранее уроженцы Северного Кавказа заявляли о том, что сами стали жертвами, их версию даже неожиданно поддержал один из примчавшихся на защиту петербуржца блоггеров-русофилов. Теперь заявления о том, что южане шокированы вниманием к ним полиции кажутся не вполне искренними.

"Несколько лет назад брат одного из задержанных был убит во время специальной операции, проводившейся российскими спецслужбами, борющимися с бандподпольем на Северном Кавказе", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

- Журналист Панченко: "Не надо делать из меня героя"
- Опрос NEWSru.com: обострение межнациональных конфликтов

Он отметил, что задержанные за избиение журналиста содержатся в изоляторе, они "прописаны" в разных районах Чеченской республики, в Москве проживают без какой-либо регистрации на Щелковском шоссе и нигде официально не работают.

"В ходе проверки установлено, что все они ранее попадали в поле зрения чеченской полиции за различные нарушения закона", - сообщил представитель правоохранительных органов. Он добавил, что задержанные, самому старшему из которых 23 года, а младшему - 20, пока находятся в полиции.

Напомним, инцидент произошел около полуночи в минувшее воскресенье на станции "Парк культуры". Сотрудник петербургского издания "Фонтанка" Кирилл Панченко сделал замечание молодым людям, грубо пристававшим к двум девушкам на эскалаторе. В ответ, как сообщил петербуржец, его ударили по голове и попытались нанести удар ножом. После непродолжительной потасовки его обидчики сбежали, но были задержаны на "Библиотеке имени Ленина" после обращения Панченко в полицию.

Журналиста и троих уроженцев Кавказа несколько часов содержали в ОВД, куда поддержать петербуржца прибыли несколько десятков человек: в Сети он сообщил друзьям о том, что ему угрожают расправой по выходе из полиции, новость разлетелась по соцсетям. Тут же стала известна и другая версия. Новоиспеченные фигуранты уголовного дела - по статье "Хулиганство" - заявили, что нож был у Панченко и это он напал на них. В качестве доказательств задержанные предъявляли ножевые порезы на руках.

Один из блоггеров, прибывших поддержать Панченко, неожиданно вступился за южан. d_pankratov заявил, что петербуржец хочет стать героем "сенсации", путается в показаниях, а также что он на момент инцидента и нахождения в ОВД был пьян. Оппоненты же петербуржца, по его словам, удивлены тем, что их обвиняют в хулиганстве. Они, по словам блоггера, пытались решить дело миром, но "славянская гордость после возлияний" не позволила. Активист также странным образом установил национальность подозреваемых - дагестанцы, что противоречит данным полиции.

"Это не героизм"

Как бы то ни было, петербуржец настаивает на своем видении произошедшего. И подчеркивает, что за славой не гонится. "Не надо делать из меня героя. Я сделал только то, что должен. Это не героизм", - написал Панченко в Twitter.

"Я сказал, что, ребята, это нехорошо. Я вполне вежливо сказал - не надо. Меня послали сексуально-пешеходным маршрутом. Я сказал "нет, это мое дело, и я никуда не пойду", - рассказал Панченко "Русской службе новостей".

По словам журналиста, первый удар нанес приятель двоих чеченцев, пристававших к девушкам, он находился позади Панченко: "Кастета я не видел. На затылке ссадины есть, но не очень большие. Я думаю, от кастета было бы хуже… Я оборачиваюсь, чтобы дать ответ, но там сзади еще двое передних бывших наваливаются на плечи, и мы втроем летим. Один я и двое их летим вниз".

Он опроверг заявления о том, что именно он достал нож и бросился на троих парней. Порезанные руки, которые демонстрировали журналистам задержанные, по его словам, не доказательство. "Отлично. У меня тоже порезанные руки от их ножа. На животе царапина от ножа, насколько я понимаю… Я дожимал своей рукой их руку с ножом. Я приехал на поезде с досмотра, меня бы не пустили на поезд с ножом", - заявил Панченко.

Ранее он заявил в полиции, что готов прибыть в Москву, если это потребуется для расследования. Пока же планы на ближайшее будущее просты: вернуться к работе, но сперва - вылечиться: "Теперь уголовное дело идет своим чередом, у меня есть работа. Сейчас больничка будет, потому что я сильно приложился спиной, падая с эскалатора. А так, ничего страшного. Всякое бывает".

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
В России будет создана единая база авто

http://3.static.jc9.ru/filecpd.php?...Dk5ODcuanBn&tp=jcnews_real&s=6&sc=fa8b1&ver=2Совет Федерации одобрил законопроект о создании Единой информационной системы нотариата (ЕИСН). Законопроект подразумевает создание Единой базы и обеспечение неограниченного доступа к информации в базе для любого лица.

В реестре будут содержаться сведения о залоге автомобилей, удостоверенные завещания, брачные договоры и доверенности, а также уведомления об их отмене. Вся информация будет формироваться на основе документов, предоставленных нотариусами, которые, в свою очередь, смогут совершать нотариальные действия с электронными документами ,используя электронную подпись. Это должно повысить оперативность их действий и упростить процесс работы с документацией.
Также в законопроекте прописан порядок регистрации уведомлений о залоге движимого имущества и порядок выдачи выписки из реестра.
Для обычных автолюбителей создание Единой базы означает, что теперь можно будет проверить любой автомобиль и узнать, обременен ли он кредитом или нет. Таким образом, мошенникам придется сложнее, если они попытаются выдать за чистую продажу автомобиль, купленный в кредит. Гражданский кодекс РФ гласит, что обременение переходит к новому владельцу имущества, независимо от того, был он ознакомлен с его условиями или нет.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Пьяный омоновец в канун профессионального праздника устроил смертельное ДТП под Воронежем

Нетрезвый боец ОМОН стал виновником ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла во вторник в Аннинском районе Воронежской области. Трагедия случилась в канун профессионального праздника бойцов спецподразделений - Дня ОМОНа.
ДТП произошло на 341-м км междугородней трассы Курск - Саратов. Его виновником стал сержант ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, передает газета "Взгляд".
"Сообщение об аварии поступило в дежурную часть в 16:15 вечера. В Аннинском районе столкнулись две иномарки, за рулем одной из которых находился боец спецподразделения регионального МВД", - сообщили журналистам в ГИБДД Воронежской области.
- Опрос NEWSru.com: Ответственность за нетрезвое вождение

По данным ведомства, 23-летний сотрудник ОМОН, управлявший BMW, нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Peugeot, в котором ехала семья из четырех человек, в том числе ребенок.
В результате 53-летний водитель Peugeot (по другим данным, пассажир) погиб на месте. Остальные участники аварии госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Врачи оценивают их состояние как стабильное.
Экспертиза подтвердила, что сотрудник ОМОН был пьян. Сейчас по данному факту проводится проверка. По ее результатам полицейский, скорее всего, будет уволен, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.
Материалы по факту нарушения правил дорожного движения сотрудником полиции направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Между тем в МВД уже заявили, что сотрудник управлял автомобилем в нерабочее время, так как находился в отпуске.
В конце августа руководство управления МВД по Воронежской области из-за увеличившегося числа ДТП среди личного состава запретило сотрудникам управлять транспортным средством по доверенности, а также использовать личный автомобиль после 22:00.
После ряда крупных ДТП с участием пьяных за рулем в Москве начался общегородской рейд "Нетрезвый водитель". В пятницу президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности, одной из тем которого стал вопрос борьбы с водителями, управляющими автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В тот же день в Госдуме предложили принять закон об установке в автомобилях так называемых "антиалкогольных замков". В среду был обнародован законопроект, предполагающий усиление ответственности за вождение в нетрезвом виде. В частности, в нем прописано, что за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, равно как и за передачу управления машиной пьяному человеку, грозит лишение прав на срок до двух лет и конфискация транспортного средства. Управление автомобилем без прав и будучи пьяным влечет за собой арест до 15 суток.
Нижняя палата рассмотрит законопроект об усилении наказания для пьяных водителей в первом чтении на заседании 16 октября.

Добавлено через 1 час 14 минут
Дизайнер Лебедев объявил конкурс на разработку знака, предупреждающего верующих: "Осторожно, Богохульство!"

31195_20121003123307.gif

Российский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев, ранее уже принявший живое участие в обсуждении в своем "Живом Журнале" темы принятия в России законопроекта об уголовном наказании за богохульство, написав с маленькой буквы слово "бог" и задав риторический вопрос, почему нет закона, запрещающего оскорбление чувств НЕверующих, на этот раз объявил конкурс на разработку специального знака для нового закона.
Объявление появилось в блоге Лебедева 2 октября и возглавило рейтинг самых популярных постов "Живого Журнала".
По задумке автора идеи конкурса, знак "Здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих" должен предупреждать верующих, что в месте, где он размещен, их чувства могут быть оскорблены. Знак должен стать аналогом возрастной маркировки кинофильмов и материалов, но касаться не возраста, а чувств. Его можно размещать в местах, где собираются верующие, или проводятся мероприятия, связанные с религией, или, к примеру, его можно устанавливать в сомнительных по религиозному содержанию постах "Живого Журнала".
Победители конкурса будут объявлены через неделю.
Наиболее креативные работы будут представлены на выставке, организованной при помощи галериста Марата Гельмана.
Хотя Лебедев сразу предупредил участников конкурса, что предложенный ими знак/логотип должен быть "хороший, простой, понятный, удобный", знаков, которые сами бы не оскорбляли чувства верующих, пока набралось не так много.
Отметим, что Артемий Лебедев должен быть лично заинтересован в придании такому знаку легитимного статуса, так как некоторые его посты вызывают не только праведный гнев верующих, но и могут в будущем, после принятия "Закона о богохульстве", стать причиной его уголовного преследования.
О подобном исходе Лебедева уже предупредили на прошлой неделе "православные активисты", заглянувшие к нему в "Живой Журнал" и обнаружившие там написание слова "бог" со строчной буквы. Подобная орфография их возмутила. Как, впрочем, и рисунки, а также все содержание того поста.
Тогда от имени православных выступил некто по фамилии Энтео, заявивший, что, "если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит". "Мы готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности", - отметил активный православный.
Если же знак "Осторожно, Богохульство!" вдруг будет принят официально, то в этом случае уголовное преследование грозить не будет: вас предупредили, а вы все равно интересуетесь.

------------------------------------------

Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Экс-федеральный судья убита в Ростове-на-Дону, где ранее сотрудники судов получали письма с угрозами
Судья Ростовского областного суда в отставке обнаружена убитой в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области в среду.

По данным следствия, тело экс-судьи с огнестрельным ранением головы было найдено накануне около 21.00 мск возле жилого дома по улице Тельмана.

В пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области уточнили агентству «Интерфакс», что убитая уже несколько лет не работала в суде.

«Тем не менее одной из рассматриваемых следствием версий причины произошедшего является профессиональная деятельность убитой во время ее работы в суде», – сказал представитель ведомства Валерий Чекрышев.

С 13 по 17 августа 2012 года в шесть районных судов Ростова-на-Дону и Ростовской области поступили электронные письма от лица активистов некоего «Регионального отделения комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе», которые заявили, что убьют судей или их родственников, в том числе детей, за преступные, с их точки зрения, действия представителей судебной системы.

Авторы писем заявили, что приговаривают адресатов «к смертной казни» за «вынесение заведомо незаконных преступных приговоров, преследование по статье 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, покровительство пыткам и издевательствам в полиции, покровительство инородцам и наркодилерам)».

Как указано в письмах, расправиться с судьями могут в любое время суток «посредством расстрела с применением огнестрельного оружия», также судьям пригрозили «подрывами и сжиганием» имущества.

В свою очередь, источник «Газеты.Ru», близкий к следствию, отметил, что письма были разосланы на электронные ящики судьям-неславянам. В рассылке говорится о том, что такое же письмо перед смертью получил председатель Мясниковского районного суда Самвел Манукян, убитый в июле. Манукян, проработавший председателем Мясниковского районного суда 14 лет, был расстрелян четверыми неизвестными в своем частном доме в поселке Чалтырь в июле 2012 года.

В пресс-службе заявили, что у следствия нет данных, что застреленная экс-судья ранее получала письма с угрозами. «Газета.Ru»

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Герой Youtube, утопивший Bugatti, пытается доказать существование отвлекающего пеликана (ВИДЕО)

http://auto.newsru.com/article/04Oct2012/youtubehero

Добавлено через 45 минут
Московские светофоры будут штрафовать за выезд за стоп-линию

В Москве в светофоры встроят специальные чипы, которые позволят фиксировать выезд за стоп-линию. Кроме того, вскоре камеры научатся фиксировать выезд на красный свет.
Об очередном нововведении рассказал глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: "Совместно с ГИБДД мы сейчас хотим ввести автоматическую фиксацию выезда за линию светофора. В светофор встраивается специальное устройство, которое будет это фиксировать", - цитирует Ликсутова Autonews.
Ранее сообщалось, что уже в скором времени комплексы фиксации нарушений ПДД начнут фиксировать движение на красный свет. Об этом журналистам поведал главный автоинспектор города Александр Ильин: "В ближайшее время мы планируем внедрить фиксацию нарушений, связанных с выездом на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы, что очень важно в Москве".
В настоящее время камеры в Москве фиксируют выезд на выделенную полосу, превышение скорости, а также неправильную парковку.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, чтобы противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы с РПЦ, сообщил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.
В 2011 году Архиерейский собор принял документ, в котором говорилось, что священнослужители могут участвовать в выборах в исключительных случаях и только при крайней церковной необходимости, однако порядок их выдвижения не был прописан.
"В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или инконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти, и в индивидуальном порядке преподает на это благословение", - говорится в постановлении Синода.
При этом участие в данном случае в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю право быть членом политической партии.
"Если какая-то политическая сила говорит о том, что она ставит одной из целей своего существования противодействие Русской православной церкви и использует для реализации этой цели выборную власть - в этом случае, только после получения благословения Священного Синода или Синода самоуправляемой церкви конкретный человек именно с целью противостояния этой позиции может в исключительном случае становится членом законодательного органа власти", - пояснил Легойда.
Он добавил, что речь также идет и об исполнительных органах власти.
Согласно постановлению Синода, в случае необходимости баллотироваться на выборах иерарх, клирик, монашествующий или мирянин, который несет послушание в общецерковных учреждениях, должен заранее подать прошение на имя патриарха и Священного Синода или же в Синод самоуправляемой церкви. В нем он должен обосновать необходимость баллотироваться в тот и иной законодательный или исполнительный орган. При этом он должен указать, какая именно политическая сила и каким образом планирует противодействовать церкви. Это прошение должно быть подано до начала предвыборной кампании.
Легойда пояснил РИА Новости, что обращение клирика не означает автоматического согласия священноначалия, и решение может быть вынесено как положительное, так и отрицательное.
Также в постановлении говорится о том, что в случае, если священноначалие сочтет недопустимой деятельность клирика на его посту, оно вправе отозвать свое благословение. В этом случае избранный клирик обязан оставить свою должность.
Легойда также отметил, что позиция РПЦ в отношении участия священнослужителей в политической жизни остается неизменной, и в постановлении, принятом Синодом сегодня, еще раз подчеркивается недопустимость занятия священнослужителями каких-либо партийных должностей и постов - независимо от того, предполагают ли они работу на профессиональном уровне или членство в партии.
Под это постановление Синода попадает, в частности, Иван Охлобыстин - запрещенный в служении священник РПЦ, который является сегодня главой высшего совета "Правого дела". Сам Охлобыстин заявлял ранее, что членом партии не является и лишь выполняет функции кадровика.
Читайте далее: http://www.ria.ru/

Церковь рвется во власть, грядет новейшая инквизиция !

Добавлено через 11 часов 20 минут
Префектура ЮВАО Москвы навязывает жителям антиоппозиционный фильм

Власти Юго-восточного округа Москвы решили собственноручно заняться пиаром нового антиоппозиционного фильма НТВ и отправили рассылку подписчикам своего сайта с рекомендацией включить в нужное время телевизор.

Об инициативе префектуры ЮВАО стало известно благодаря блогеру Рустему Адагамову, который опубликовал письмо из рассылки в своем ЖЖ drugoi. В послании властей к горожанам говорится: «Уважаемые жители ЮВАО города Москвы! Рекомендуем Вам посмотреть новую серию, снятую «по многочисленным просьбам», фильма «Анатомия протеста – 2». Трансляция состоится на телеканале НТВ в пятницу, 5 октября 2012г. в 19-30 часов».

Сам телеканал еще четыре дня назад выложил анонс своего нового шедевра о российской оппозиции. НТВ продолжает развивать мысль, что российский протест имеет зарубежных заказчиков. «Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. <…> Кто берет, сколько и за что?» - гласит реклама. Телеканал утверждает, что второй фильм, «разоблачающий» оппозицию, был снят «по многочисленным просьбам».

Напомним, что первая «Анатомия протеста» вышла поздно вечером 15 марта на телеканале НТВ. Передача стала частью серии «ЧП. Расследование». Ее создатели в резкой и саркастической форме обвинили оппозицию в провокациях на пропутинских митингах и использовании услуг маклеров для организации массовки на акциях «За честные выборы».

Фильм вызвал волну возмущенных откликов в социальных сетях, пользователи которых посчитали работу НТВ лживой, а сам телеканал продажным. Хештег «НТВлжёт» даже вырвался в главные тренды русскоязычного Twitter. 16 марта НТВ подвергся массивной хакерской атаке.

Международная издательская и исследовательская группа - медиахолдинг «Эксперт» - назвала фильм НТВ «грубой пропагандистской поделкой» и заявила о прекращении взаимоотношений с телекомпанией.

В воскресенье, 18 марта, возле телецентра «Останкино» несколько сотен человек провели несанкционированный митинг. Участники акции принесли к зданию телецентра несколько старых телевизоров - как символ отказа от просмотра НТВ. Также люди принесли к «Останкино» гроб с надписью «НТВ не забудем».

Через некоторое время после начала акции сотрудники полиции стали призывать людей расходиться, поскольку она не согласована со столичными властями. Сотни оппозиционеров не отреагировали на требования полиции и правоохранители начали задержания. Всего были задержаны 94 участника акции возле «Останкино».

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Американцы провели краш-тесты четырех новинок
Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) проверил уровень пассивной и активной безопасности четырех новинок - Dodge Dart, Lexus ES, Hyundai Santa Fe и Subaru XV. Согласно официальному отчету, все они успешно справились с испытаниями и попали в список самых безопасных машин, куда уже входит 131 модель. Добавим, ранее (IIHS) - назвал первые безопасные автомобили 2013 модельного года по результатам собственного краш-теста. По мнению исследователей, самыми безопасными в своих классах были названы Acura ILX, Ford Escape, Scion FR-S и Subaru BRZ. В августе эксперты IIHS провели серию своих независимых краш-тестов. Согласно результатам, восемь из одиннадцати новых престижных седанов провалили испытание. На сайте организации сообщалось, что неудовлетворительные оценки получили Mercedes-Benz C-класса, Lexus IS 250/350, Acura TSX, Audi A4, Volkswagen CC, Lincoln MKZ, Lexus ES 350 и BMW 3-й серии. Среди всех моделей, которые приняли участие в американском краш-тесте, только три автомобиля были удостоены положительных отзывов - Volvo S60, Infiniti G и Acura TL.
autoNews.ru, Сегодня, 07:03

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Штраф за превышение скорости увеличат до 50 тысяч рублей

Штрафы за превышение скорости свыше 120 километров в час могут быть увеличены до 50 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".
Такое предложение обсуждалось на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам безопасности дорожного движения.
"Сегодня мы обсуждали увеличение размера штрафов за другие правонарушения, например, за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей", - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам по итогам совещания.
Кроме того, по его словам, речь шла и об увеличении штрафов за проезд на красный свет и несоблюдение правил по проезду через нерегулируемый пешеходный переход.
Он подчеркнул, что депутаты Госдумы в рамках работы своих комитетов и правительственная комиссия по безопасности дорожного движения в течение ближайших трех недель доработают предложения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу