igor2013
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 588
- Автомобиль
- VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
Приветствую друг. Смазка красного цвета, рубинового. Закладывается она на длительный срок в резиновую гильзу, по которой скользит направляющий палец. В гильзе внутри есть выемки, туда она и попадает. Думаю так. А ты как думаешь?Смазка там.
Да не найдете Вы такого текста от ATE...Кто-то просто плохо умеет читать английский где сказано, что резиновые втулки(не пальцы, а втулки) при замене нужно слегка смазать снаружи чтобы они легче встали в мет. оправуЕсть полный текст , я увидел выше только картинку с перечёркнутой смазкой на пальцах
Это похоже на правду. Но смазки в тюбике хватит примерно на 50 резиновых втулок, если слегка смазывать снаружи.резиновые втулки(не пальцы, а втулки) при замене нужно слегка смазать снаружи чтобы они легче встали в мет. оправу
Привет! ))Приветствую друг.
Да, цвет такой. Но состав мне неизвестен. Помню кто то писал, она со временем становится липкой как клей и очень затрудняет ход пальца во втулке.Смазка красного цвета, рубинового.
Думаю это монтажная смазка. Для легкой установки втулок в суппорт.Закладывается она на длительный срок в резиновую гильзу, по которой скользит направляющий палец.
Думаю канавки во втулке именно для удержания смазки, больше они не для чего. Тут основная версия ведь, что смазывать ненужно, но я вот думаю по своему. Палец ведь должен легко ходить во втулке, верно? Верно. На сухую такого не будет, чистая сталь по резине скользит куда хуже, чем смазанная. Верно? Верно. Но втулка эта не герметичная, не как пыльник у суппортов сзади. Смазанный палец ничем не защищен. Тут ступор... ИМХО Я думаю, что все равно смазывать нужно. Но очень тонким слоем и правильной смазкой. При износе колодок палец вылазит все больше и больше из втулки. Эта часть пальца так и остается голой до следующей замены, там по фиг смазанный он или нет, это не важно. Но во втулке то часть пальца остается все таки смазанной, канавки втулки ее удерживают как никак... По поводу грязи-абразива. Так она и без смазки туда попадет! Да если и попадет, то ход пальца так мал, что изнашиваться там все будет всё очень долго.В гильзе внутри есть выемки, туда она и попадает. Думаю так. А ты как думаешь?
Присоединяюсь к вопросу. Запретить запретили, но хочется объективных ответов. Иначе это пустая рекомендация.Так в чем сакральный смысл запрета смазки?
Резина не вечна. Но сегодня существует полно специальных смазок нейтральных к резине, пластмассе.Разрушение резины возможно
Там палец без зазора во втулке, что там может налипать извне просто непонятно. Хоть на сухую, хоть со смазкой...возможно что будет налипать на неё
Так система то другая, тут пальцы сами более тонкие и пыльник с другой посадкой с расчетом на смазку не жесткий, очень похоже на нашу заднюю (там как раз смазка нужна, она как раз TRW). В АТЕ пальцы ходят во втулках с натягом, там нет запаса под смазку (они строго под отверстие самой втулки)Пальцы смазываются на 3 мин. 50 сек. Только тормозная система TRW.
SMax, приветствую. На 3:35 в направляющую колодок, так называемую скобу вставляется резиновая втулка, внутри которой будет ходить смазанный палец. Та втулка глухая, а у нас сквозная.Так система то другая
Внутри втулки есть три канавки, где может находится смазка и в ремкомплекте есть смазка, гораздо больше, чем для монтажа втулок в ухи суппорта.В АТЕ пальцы ходят во втулках с натягом, там нет запаса под смазку (они строго под отверстие самой втулки)
Еще раз сравните со своей задней тормозной системой от TRW - передняя у них очень похожа, даже пластины для колодок есть. А вот АТЕ система другая спереди! Поэтому и конструкция втулок и пальцев разная одна предусматривается закладку смазки и там есть для этого место, другая нет. Видно же что пальцы длиннее и тоньше на видеоНа 3:35 в направляющую колодок, так называемую скобу вставляется резиновая втулка, внутри которой будет ходить смазанный палец.
И это главный аргумент для того, что можно закладывать смазку? Ну не смешно ли. А если пальцы короче и толще, то смазывать уже нельзя? Мдя...Видно же что пальцы длиннее и тоньше на видео