Toyota RAV4 new

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
С чего это вдруг ? Если соблюдать правила поведения на авто, то сломаться, оно, конечно, тоже могет, но чтобы часто и регулярно...
p.s. Сдуру можно и кое-что себе сломать. Болену удавалось как-то.
p.p.s. Трехзонный климат... Этой опцией, да еще для базовой почти машины, Тига уложил даже таких монстров, как Ниссан Мурано, например. Который стоит гораздо больше Тигуана. Походу, японцы еще не скоро к сему придут, потому как у Мурано'2019 его тоже нет.

Ну кому еще лучше знать про Новый Тигуан, как не владельцу Лады ? :bp:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Ну кому еще лучше знать про Новый Тигуан, как не владельцу Лады ?
Настало время ох...тельных историй :D

А почему японцы не продают у нас гибриды?
На вторичке берут. На Украине продают.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Настало время ох...тельных историй :D

А почему японцы не продают у нас гибриды?
На вторичке берут. На Украине продают.

Может из за климата холодного и отсутсвия нормального полного привода?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Убедили. Заказал Offroad+Инновации. Будем сравнивать.

Удачи! Хорошо что добавили Пакет Innovation. Стоит он не дорого. А машину делает интересной. Будет что сравнивать. Без него - откровенно скучная машина.

В Тигуане можно сэкономить на защите. Он в ней совсем не нуждается! Родного достаточно вполне. Тигуан на первом месте по НЕ угонам. А это для Крузака например 80-150 руб. Дороже пакета Innovation. Плюс за страховку в ПЯТЬ раз дешевле ставки!

Двигатель надеюсь 2,0? Ах да забыл, вы же дизель хотели. Нормальный выбор.

На клоунов местных не обращайте внимания. Бегают тут, развлекают нас. Пишут разное. На самом деле они добрые, но завистливые.

Последнее редактирование:

Marconi

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan 2019 2.0 180
Тестил Рав-4. Машина практически равна Тигуану. Не нашел особой разницы для меня, как покупателя, а не для эксперта по автомобильным маркам, которых на этом форуме ничуть не меньше, чем на других форумах. Итак, два пункта, которые стали препятствием к покупке Рав-4 и которые стали конкурентными преимуществами для Тигуана:

1) Угоняемость.
2) Начало продаж новой Рав-4 осенью 2019 года.

1) Страховка на Рав-4 в несколько раз выше, чем на Тигуан. Установка дорогостоящих охранных комплексов. Все это есть нервотрепка при каждом оставлении машины на улице. Не хочу.
2) купить новую машину, которая через 6 месяцев будет уже "не новой" де-факто, поскольку "предыдущих кузов" - это уже старье. Как это так? купить новую машину, которая тут же станет не новой? Не хочу.

Учитывая 1) и 2) - купил Тигуан. И сразу же Рав-4 вообще перестал нравится внешне. Парадокс!

P.S. Условия по трейд-ин у тойотовцев были значительно лучше (у меня была Тойота Авенсис 2008 года), чем у вагоновцев. Но простая арифметика в столбик была неоспоримой.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Тестил Рав-4. Машина практически равна Тигуану. Не нашел особой разницы для меня, как покупателя, а не для эксперта по автомобильным маркам, которых на этом форуме ничуть не меньше, чем на других форумах. Итак, два пункта, которые стали препятствием к покупке Рав-4 и которые стали конкурентными преимуществами для Тигуана:

1) Угоняемость.
2) Начало продаж новой Рав-4 осенью 2019 года.

1) Страховка на Рав-4 в несколько раз выше, чем на Тигуан. Установка дорогостоящих охранных комплексов. Все это есть нервотрепка при каждом оставлении машины на улице. Не хочу.
2) купить новую машину, которая через 6 месяцев будет уже "не новой" де-факто, поскольку "предыдущих кузов" - это уже старье. Как это так? купить новую машину, которая тут же станет не новой? Не хочу.

Учитывая 1) и 2) - купил Тигуан. И сразу же Рав-4 вообще перестал нравится внешне. Парадокс!

P.S. Условия по трейд-ин у тойотовцев были значительно лучше (у меня была Тойота Авенсис 2008 года), чем у вагоновцев. Но простая арифметика в столбик была неоспоримой.

Разумно. Честно. Без штампов.

Тигуан действительно можно бросать где угодно. В Питере у него будет только один значимый минус в сравнении с РАВ4. Я не знаю по какой причине, но Тойоту на дороге пропускают с большим удовольствием, чем Тигуан. Почему то это особенно заметно для меня в Питере. Приходится ездить осторожнее.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
В Питере у него будет только один значимый минус в сравнении с РАВ4. Я не знаю по какой причине, но Тойоту на дороге пропускают с большим удовольствием, чем Тигуан. Почему то это особенно заметно для меня в Питере. Приходится ездить осторожнее.
Улыбнуло :D
P.S. Не знаю насколько это зависит от машины, но проблем с этим не испытывал ни на 99й, ни на фокусе и сейчас на Тиге все спокойно с перестроением и пропусками...Видимо понтов у нас меньше ну и не нужно лезть со столичными номерами в наглую, тогда и пропускать по человечески всегда будут ;)

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,301
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
P.S. Не знаю насколько это зависит от машины, но проблем с этим не испытывал ни на 99й, ни на фокусе и сейчас на Тиге все спокойно с перестроением и пропусками...Видимо понтов у нас меньше ну и не нужно лезть со столичными номерами в наглую, тогда и пропускать по человечески всегда будут ;)

Да, это обычно зависит от умостроения в головах людей вокруг. Ну и своего поведения на дороге. Марка не имеет значения.
Как мне кааться, это воообще при выборе марки машины не стоящая внимания фигня.

SMax

Гуру
Благодарности
4,763
Автомобиль
был Ford Focus2
topmo3a,

Про пропуски рафика только одно логическое объяснение может быть - там "блондинко". Ты ее видишь, а она всех вокруг нет :)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

В Питере особое отношение к Тигуану . Тойота там как своя...

Номера московские сильно большую роль не играют. Даже иногда помогают. Пропускают иногда не местного... Езжу строго по правилам.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Тестил Рав-4. Машина практически равна Тигуану. Не нашел особой разницы для меня, как покупателя, а не для эксперта по автомобильным маркам, которых на этом форуме ничуть не меньше, чем на других форумах.

Тестил в старом кузове или новом? В старом кузове RAV4 по технологиям очень далеко от тигуана. Его можно сравнивать только с Tiguan первого поколения.

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
Vasia01, вот прям отличный перечень. И это ещё гибрид в топовом оснащении, в РФ будут другие машины.

Добавлено через 2 минуты
Yosich, потому что в РФ нет спроса и смысла в гибридных машинах. Владел Ford Escape Hybrid и Volvo V60 Hybrid, у друзей в Финке есть Outlander PHEV, поездил на нем немало. Кроме вольво они все бестолковые и бесполезные.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Да, это обычно зависит от умостроения в головах людей вокруг. Ну и своего поведения на дороге. Марка не имеет значения.
Как мне кааться, это воообще при выборе марки машины не стоящая внимания фигня.

Когда каждый день меняешь две-четыре машины, понимаешь, что к сожалению это не так. Причём в разных регионах это чувствуется по разному. В Москве народ самый толерантный. И в большенстве своём ездит по правилам. Камеры на каждом столбе научили деньги экономить. В глубинке стоя на перекрёстке на ЛК, Гелике или РАВ4 с левым поворотником можно в зеркало не смотреть, только вперёд, пропуская встречку. А вот когда на Тигуане или на Ладе то пипец... Легко могут объехать сзади слева по встречке попутные машины и подрезать на перекрёстке. Поворотник Тойоты и Гелика как то замечают все и сразу. Поворотник Тигуана и Лады просто игнорируют. К сожалению это так.

Добавлено через 6 минут
D800E, В России Тойота - это символ надёжности и простоты обслуживания. Гибрид от Тойоты в России - это конец Тойоты для тех, кто ездил на ней ранее. А вот столько новых поклоников можно и не набрать, пока не начнут притеснять дизелистов как в Европе и не дадут такие же льготы для гибридов.

Добавлено через 5 минут
Секрет успеха гибридов в Мире, это человеческая жадность. В России пока есть более доступные и простые способы экономии топлива и уплаты меньших налогов.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Vasia01, вот прям отличный перечень. И это ещё гибрид в топовом оснащении, в РФ будут другие машины.

Можно продолжить :) Нету проекции - просто небывает в RAV, и музыка JBL сильно проигрывает Dynaudio. Панорама тоже интересная - балка стоит мощная по середине панорамы и конечно без подсветки :mad:. В Тигуан маленькая перегородка.

Marconi

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan 2019 2.0 180
Тойоту на дороге пропускают с большим удовольствием, чем Тигуан

А я не работаю в МЧС или "Скорой помощи". Я езжу по ПДД. И в ПДД нет ни слова про Рав-4 или Тигуан.

Добавлено через 4 минуты
естил в старом кузове или новом? В старом кузове RAV4 по технологиям очень далеко от тигуана. Его можно сравнивать только с Tiguan первого поколения.

Я же новую машину искал. Поэтому тестил новые. Рав-4 был 2,5 , 180 л/с, 4х4, АКПП.
Никаких бросающихся в глаза конкурентных преимуществ не увидел у Рав-4. Машина равная Тигуану. Но есть ньюансы. О которых уже написал.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Удачи! Хорошо что добавили Пакет Innovation. Стоит он не дорого. А машину делает интересной. Будет что сравнивать. Без него - откровенно скучная машина.

В Тигуане можно сэкономить на защите. Он в ней совсем не нуждается! Родного достаточно вполне. Тигуан на первом месте по НЕ угонам. А это для Крузака например 80-150 руб. Дороже пакета Innovation. Плюс за страховку в ПЯТЬ раз дешевле ставки!

Двигатель надеюсь 2,0? Ах да забыл, вы же дизель хотели. Нормальный выбор.

На клоунов местных не обращайте внимания. Бегают тут, развлекают нас. Пишут разное. На самом деле они добрые, но завистливые.

Серьезные человек (не клоун), который ездит на ТАЗе, и у которого никогда не было Тигуана - 2 высказал свое экспертное мнение новичку по поводу его покупки. Спасибо ему за это. А то ведь владельцы этой самой машины из зависти к новому коллеге бог знает чего наговорили бы. :D

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вот что пишут недруги про Тигуан. https://www.zr.ru/content/articles/915143-tajna-dvukh-tiguanov/#

Vasia01, НетУ как вы пишите многих фишек у Тигуана выпущенного в России из перечисленных вами. Нет проекции на стекло, обогрев стекла проволочный, музыка другая, и много чего нет из вашего списка. Другая цена, другая машина. Так же и РАВ4 будет другим. Как и сегодня он у вас сильно отличается от того, что продают в США. У вас сильно облеченная версия. Так было всегда. Такие законы. Всегда Тойота в Европе была проще немцев. Даже обычные электрические стекло подъёмники появились на Европейской версии Тойоты на 25 лет позже чем в Японии и США! Такое законодательство. Берегут свой рынок от конкуренции. Так будет всегда!

Каким РАВ4 будет в России, сегодня можно только гадать. Но если брать за аналогию историю с прошлыми моделями, то в России появлялось всё то, что было в США но на два, три года позже. Всё кроме гибридов. Наши Тойоты сильно отличались от Европейцев. Как и от Арабов, Мексиканцев и прочих. Такова политика Тойоты. Разные рынки, разные машины. Разное отношение к покупателю. И вот это мне у них не нравится. Я про отношение к покупателю в России. После США меня убил местный ненавязчивый сервис Тойоты. Отчасти по этому я сегодня купил машины других брендов.

Добавлено через 1 минуту
OlegRechts, добро пожаловать в игнор! Оставайтесь там на Вечно!

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В Питере у него будет только один значимый минус в сравнении с РАВ4. Я не знаю по какой причине, но Тойоту на дороге пропускают с большим удовольствием, чем Тигуан. Почему то это особенно заметно для меня в Питере. Приходится ездить осторожнее.

А что в Питере Рафик вообще кто-то куда-то "пропускает", да еще и "охотнее" чем Немцев ? А, я не обратил внимания, что Вы в Москве живете. Ну, теперь все понятно. Если Вы ездите на ТАЗике и в совершенстве "знаете" все о Тигуане, то конечно, чего бы Вам не иметь подобные же "знания" об обстановке на Питерских дорогах........:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
OlegRechts, добро пожаловать в игнор! Оставайтесь там на Вечно!

..........Ну вот. Теперь он решил, что добавив кого-то в игнор он сделает хуже этому самому "кому-то". Редкого ума человек ! :D

Добавлено через 3 минуты
А я не работаю в МЧС или "Скорой помощи". Я езжу по ПДД. И в ПДД нет ни слова про Рав-4 или Тигуан.

Не переживайте. Просто это человек, который ездит на Ладе и поэтому в совершенстве знает все о Тигуане, ну а поскольку он живет в Москве, то естественно, знает и кто кого пропускает на Питерских дорогах. ;)

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
ВиталяГаз, в РФ катается туча тоетовских гибридов, в тч дилерских. И в холодных регионах тоже. На продажи новых гибридов повлиял курс валюты - слишком дорогими они стали для РФ. А реальная экономия от них, пишу как человек немало поездивший на гибридах и владевший ими - откровенно миф, если сравнивать с дизелем. Например пежо 308 1.6tdi и focus 2 1.8tdi у меня выходили дешевле по расходам на топливо чем гибрид ford escape. Лидером по экономии была V60 D6 но только из за особенностей моего маршрута от дома до работы и возможности бесплатной зарядки батареи.

Добавлено через 4 минуты
Marconi, если бы протестировали рав4 и Т2 в реально интересных условиях (серпантин в дождь, зимняя дорога, скользкий просёлок) вы бы сразу оценили ключевое различие этих авто. Оно кроется совсем не в наборах опций.

Сверху Снизу