Toyota RAV4 new

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз,
А вы не задумывались, что в VW люди не глупее вас или чем в Toyota? Я вам даже страшную тайну открою, специалисты часто переходят из одного крупного концерна в другой. Все эти рассказы, что кто-то там чего-то не понимает, это для лопоухих. Производитель ВСЕГДА ориентируется на потребителя и он ВСЕГДА составляет портрет будущего покупателя своего продукта. Если VW если VW не лезет в глубинку это лишь означает, что он не видит в этом рентабельности.
И Toyota и VW существуют с одной целью - извлечение прибыли, это единственная философия автопроизводителя.

Согласен, бизнес есть бизнес. Все средства хороши.

Так вот, что такое Россия с точки зрения Европейского или Японского производителя? Это и есть экстремальные условия эксплуатации, плюс неквалифицированный сервис, который дрочат штрафами, иногда учат. Что имеем в итоге? Огромное количество обращений по гарантии. А это издержки! И издержки немалые. Производителя спасает лишь то, что зная скверную надёжность ВАГа его покупают только те, кто немного ездит. Средний пробег владельцев ВАГа 10- 20 тыс. км в год. Средний пробег владельцев Тойоты 50-80 тыс. км в год. Получается парадокс. Плохая репутация автомобиля спасает от банкротства производителя. Посмотрите как много Тигуан после 40 тыс км пробега ремонтируют там, где дороги плохие. Причём в российской версии Тигуана сделали некоторые адаптации к реальности. А что творится на Украине? в Прибалтике? У них дороги хуже наших, а автомобили - чистокровные немцы! Жёсткие, низкие. Каково им живётся? Там обращений по гарантии думаю ещё больше.

Видимо ВАГ пошёл с голой шашкой на танки, только бы спасти себя не от хорошей жизни. Такая тактика принесёт взрыв продаж в первые пару лет, а потом, если ВАГ конечно не .... в прочем это к форуму не относится.

У Тойоты своя философия. Свои рынки, свои покупатели. На Россию они так же положили как и ВАГ. А нам остаётся выбирать то, что кому нужнее. Ресурс или инновации.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
Согласен, бизнес есть бизнес. Все средства хороши.

Так вот, что такое Россия с точки зрения Европейского или Японского производителя? Это и есть экстремальные условия эксплуатации, плюс неквалифицированный сервис, который дрочат штрафами, иногда учат. Что имеем в итоге? Огромное количество обращений по гарантии. А это издержки! И издержки немалые. Производителя спасает лишь то, что зная скверную надёжность ВАГа его покупают только те, кто немного ездит. Средний пробег владельцев ВАГа 10- 20 тыс. км в год. Средний пробег владельцев Тойоты 50-80 тыс. км в год. Получается парадокс. Плохая репутация автомобиля спасает от банкротства производителя. Посмотрите как много Тигуан после 40 тыс км пробега ремонтируют там, где дороги плохие. Причём в российской версии Тигуана сделали некоторые адаптации к реальности. А что творится на Украине? в Прибалтике? У них дороги хуже наших, а автомобили - чистокровные немцы! Жёсткие, низкие. Каково им живётся? Там обращений по гарантии думаю ещё больше.

Видимо ВАГ пошёл с голой шашкой на танки, только бы спасти себя не от хорошей жизни. Такая тактика принесёт взрыв продаж в первые пару лет, а потом, если ВАГ конечно не .... в прочем это к форуму не относится.

У Тойоты своя философия. Свои рынки, свои покупатели. На Россию они так же положили как и ВАГ. А нам остаётся выбирать то, что кому нужнее. Ресурс или инновации.

ВиталяГаз дабы твоя скорость машино-письменности не опережала ход твоих мыслей, обратись к данным сайта АВТОСТАТ, по итогам 2018 самые высокие -годовые пробеги у автомобилей семейства SKODA следом за ними VW..., TOYOTA если не ошибаюсь замыкает первую пятерку.

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз дабы твоя скорость машино-письменности не опережала ход твоих мыслей, обратись к данным сайта АВТОСТАТ, по итогам 2018 самые высокие -годовые пробеги у автомобилей семейства SKODA следом за ними VW..., TOYOTA если не ошибаюсь замыкает первую пятерку.

Блажен кто верует!

Вы очень наивный человек, если верите ... статистике в России.

Ну и так для общего развития. До введения Тойотой "Бесплатного ТО", к официалам для прохождения ТО приезжали 20-25 % от проданных автомобилей. Остальные либо совсем не делают ТО, либо делают в гаражах. Потом машины продаются ... совсем новыми... 10-30 тыс на одометре.... Это Тойота, там свой мир...

А вы статистика... Посмотрите объявления о продаже. Пробегов НЕТ! Все машины стоят, зачем вообще покупают? Да так просто, чтобы было. Через пару лет на рынке появятся РАВ4 (5) и у всех будут пробеги в районе 30 тыс км. А почему? Думайте сами.

Это Россия! Это Тойота! Большие пробеги в тех марках автомобилей, где трудно убрать все следы пробега. В Тойоте это делается за 5 минут и немного рублей.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Блажен кто верует!

Ну и так для общего развития. До введения Тойотой "Бесплатного ТО", к официалам для прохождения ТО приезжали 20-25 % от проданных автомобилей. Остальные либо совсем не делают ТО, либо делают в гаражах. Потом машины продаются ... совсем новыми... 10-30 тыс на одометре.... Это Тойота, там свой мир...

А вы статистика... Посмотрите объявления о продаже. Пробегов НЕТ! Все машины стоят, зачем вообще покупают? Да так просто, чтобы было. Через пару лет на рынке появятся РАВ4 (5) и у всех будут пробеги в районе 30 тыс км. А почему? Думайте сами.

Это Россия! Это Тойота! Большие пробеги в тех марках автомобилей, где трудно убрать все следы пробега. В Тойоте это делается за 5 минут и немного рублей.

Моя наивность даже в задницу не дышит вашей. С 2005 владея третьим Вагом и параллельно одним Японцем к ОД обращался только для 1ТО.... А вы предлагаете доверять статистики от "ВиталяГаз" ?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Была у меня как-то Королла начала 2000 в кузове 120. Брал с нуля. Не плохая машина, не сказал бы что идеал по надежности, мелочами все-таки беспокоила. Но я не об этом, а о развитии тойоты. Обратите внимание на модуль регулировки зеркал:

863b2362e36e.jpg

Какого было мое удивление, когда спустя 15 лет в рафике я увидел то же самое :rolleyes:

мда, прогресс не стоит на месте :)

mgl

Гуру
Благодарности
1,862
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
мда, прогресс не стоит на месте
А чем это место плохое ?
На подлокотнике регулировка стоит у все авто тоже десятилетиями.
От перестановки места суть не меняется, главное надежность

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
ВиталяГаз,
Другой статистики у нас нет, вот вопрос откуда ваша статистика и чем она достоверней, чем статистика VIN.VEGAS?
Никакому производителю невыгодно сейчас делать "вечные машины" - выгодно делать авто со сроком службы 8 лет, после чего, машина с вероятностью 70% превращается в ведро с болтами.
Вот у меня вопрос сколько раз Антимонопольная служба США за последние 10 лет нагнула вашу хваленую Тойоту по поводу качества их авто на американском рынке, а он не чета нашему, там в год продается машин, как у нас лет за 10. Не может Тойота на один из крупнейших рынков поставить качественные авто, а вы тут про Россию говорите.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А чем это место плохое ?
при чем тут место?
я про то, что модуль управление за более чем 15 лет даже в плане дизайна не изменился.
а так то да, работает да и ладно.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
при чем тут место?
я про то, что модуль управление за более чем 15 лет даже в плане дизайна не изменился.
а так то да, работает да и ладно.

Не то чтобы дизайн не изменился - в нем даже подсветки нету!!!! В темноте надо вслепую подрегулировать. РАВ5 тоже самое, правда дизайн кнопок другой и перенесли на двери.

mgl

Гуру
Благодарности
1,862
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Не то чтобы дизайн не изменился - в нем даже подсветки нету!!!! В темноте надо вслепую подрегулировать. РАВ5 тоже самое, правда дизайн кнопок другой и перенесли на двери.
Конечно у всех все по разному.
Мне никогда не приходилось регулировать зеркала в темноте.
У опытного водителя, мне кажется, один раз настроил и на всю жизнь.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Моя наивность даже в задницу не дышит вашей. С 2005 владея третьим Вагом и параллельно одним Японцем к ОД обращался только для 1ТО.... А вы предлагаете доверять статистики от "ВиталяГаз" ?

Трудно видимо вам живётся! Объясню на пальцах.

Если автомобиль не проходит ТО у ОД, плюс ежегодно сматывается пробег перед приобретением страховки, прохождением тех осмотра, то реальный его пробег установить невозможно. Можно только догадываться. Такая схема отлично работает у Тойоты. И не работает у ВАГа.

Добавлено через 2 минуты
Была у меня как-то Королла начала 2000 в кузове 120. Брал с нуля. Не плохая машина, не сказал бы что идеал по надежности, мелочами все-таки беспокоила. Но я не об этом, а о развитии тойоты. Обратите внимание на модуль регулировки зеркал:

863b2362e36e.jpg

Какого было мое удивление, когда спустя 15 лет в рафике я увидел то же самое :rolleyes:

мда, прогресс не стоит на месте :)

Угадайте год рождения этой детали! Видимо на складах много завалялось... https://a.allegroimg.com/original/019b4c/82cd6f744fd3ae8d38c170546f9c

Так значит Фольксваген всё это время не менялся?

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
У этой детали менялся дизайн хотя бы, а у таепты как раз именно на складах это дело валяется до сих пор. И еще много других прямоугольных и квадратных кнопок

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Никакому производителю невыгодно сейчас делать "вечные машины" - выгодно делать авто со сроком службы 8 лет, после чего, машина с вероятностью 70% превращается в ведро с болтами.
Вот у меня вопрос сколько раз Антимонопольная служба США за последние 10 лет нагнула вашу хваленую Тойоту по поводу качества их авто на американском рынке, а он не чета нашему, там в год продается машин, как у нас лет за 10. Не может Тойота на один из крупнейших рынков поставить качественные авто, а вы тут про Россию говорите.

Тойоту периодически заставляют в США подстраиваться под хотелки разбалованных покупателей. Что в итоге является отличной рекламной компанией. Такую даже за деньги не купишь. Моё личное мнение, что все эти НОВОСТИ, Тойота сама и планирует! Ведь со стороны получается такая красивая забота о желаниях покупателей.

А ВАГ вот по настоящему нагнули. Что и послужило причиной его поведения сегодня. Наконец то он обратил внимание на своих покупателей. Появилась обратная связь. Начали исправлять проблемы которые тянулись десятки лет. Именно поэтому, я простившись с ним в начале нулевых, вернулся к нему через двадцать лет! Есть надежда! Но ему надо ещё очень много менять!

Добавлено через 1 минуту
У этой детали менялся дизайн хотя бы, а у таепты как раз именно на складах это дело валяется до сих пор. И еще много других прямоугольных и квадратных кнопок

Была круглая, стала ещё круглее!? Гениально!

Добавлено через 3 минуты
А чем это место плохое ?
На подлокотнике регулировка стоит у все авто тоже десятилетиями.
От перестановки места суть не меняется, главное надежность
Регулировка зеркал, как и сами зеркала у Тойоты удобные и лучше чем у ВАГа, а вот складывание зеркал - отстой. Пока в темноте найдёшь кнопку... Легче руками сложить.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
ВиталяГаз; Моё личное мнение,...

Вот именно с этой фразы, Вам стоит начинать все цитаты.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Регулировка зеркал, как и сами зеркала у Тойоты удобные и лучше чем у ВАГа, а вот складывание зеркал - отстой. Пока в темноте найдёшь кнопку... Легче руками сложить.

Складывание зеркал в Tiguan работает идеально. Сам несколько раз складывал зеркала, хотя хотел просто включить подогрев зеркал:D

Каркун

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan Connect 1,4 4motion
Тойоту периодически заставляют в США подстраиваться под хотелки разбалованных покупателей. Что в итоге является отличной рекламной компанией. Такую даже за деньги не купишь. Моё личное мнение, что все эти НОВОСТИ, Тойота сама и планирует! Ведь со стороны получается такая красивая забота о желаниях покупателей.
С вашей т.з. уплата миллиардных штрафов Антимонопольной службе в обмен на закрытие дела это такая маркетинговая активность?

А ВАГ вот по настоящему нагнули.
Вы про дизельгейт? И в чем заключается обращение внимание на покупателей, с вашей т.з.?

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
Была круглая, стала ещё круглее!? Гениально!
Вот даже желания нет распинаться и тыкать носом в том, что и так знаете, но ерничаете. Терпеть не могу людей, которые даже будучи не правы в очевидных вещах, продолжают извергать слюну.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,317
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Это, стесняюсь спросить, зачем ?
Страховщикам и ТОшникам как бы пофиг на пробеги.

полагаю, ВиталяГаз имел ввиду дотошных потенциальных покупателей на вторичке, дабы циферки везде сходились.

Типа: ТО через 10 тыр., но я же владелец тойоты (тот что работает на себя, считает деньги, и далее по Виталеному списку), ТО делаю через 30, в лучшем случае, но перед оным подматываю пробег))) как-то так в общем.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,317
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
полагаю, ВиталяГаз имел ввиду дотошных потенциальных покупателей на вторичке, дабы циферки везде сходились.

Типа: ТО через 10 тыр., но я же владелец тойоты (тот что работает на себя, считает деньги, и далее по Виталеному списку), ТО делаю через 30, в лучшем случае, но перед оным подматываю пробег))) как-то так в общем.

А автоподборщики нынче, что, запрещенная категория людей ? Или им владелец авто показывать не будет ? ))

Сверху Снизу