Всё нижеприведённое – моё субъективное мнение, имеющие право на существование.
Я, как автолюбитель, не могу не согласиться с имеющей место некой тенденцией нашего государства получать сверхприбыли за наш счёт. А именно,
не устраивает цена на топливо (идея цены - MAX 15 руб / литр с учётом себестоимости производства порядка 2,40 руб / литр) и
неверный принцип расчёта транспортного налога (идея – расчёт в зависимости от веса а/м* с учётом экологических норм + идеальный вариант – включение налога в 15 руб / литр, см. выше.).
Что касается
предполагаемого повышения транспортного налога, которое обсуждалось неоднократно на форуме, то по предварительной информации, оно коснётся
пока только господ – владельцев ТС* мощностью свыше 250 л.с.
Я не буду ни подписываться, ни митинговать по следующим причинам:
- я ЗА повышение пошлин на ввоз б/у а/м* произведённых за пределами РФ = за уравнивание цены на аналогичные а/м, проданные впервые в РФ, с а/м*, ввезёнными откуда-либо. Собственно, результат налицо;
- я ПРОТИВ правого руля. Вдаваться в подробности не хочу;
- я вряд ли когда-либо буду в состоянии приобрести и содержать а/м* мощнее 250 л.с., а если вдруг и достигну таких результатов, то мне будет по барабану на цену топлива и налог. Кто в состоянии покупать и содержать такие а/м* - пусть платят некую форму налога на роскошь (кроме ТС, использующихся в спортивных соревнованиях);
- И последнее. То, что решается у нас в стране, решается без нашего участия. Хорошо это, или плохо, и как с этим бороться, можно обсуждать сколь угодно долго. При нынешней политической и экономической ситуации революции более не будет. Что действующая власть (выбранная нами, кстати**) порешит, так оно и будет. Можно орать, сколько угодно.
*Под терминами «а/м» и «ТС» понимается автомобиль возрастом 0-7 лет, предпочтительно марки Ауди / ФВ.
** «Выборы, выборы. Кандидаты – пи,,,,ры!» (с) На выборы не ходил и не пойду.
ЗЫ: Голосую против всех. "Не согласен я с обоими".
:bd: