трещина на стекле противотуманки

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
Я у дилера спрашивал, сказали - только менять целиком. После этого я поехал и за 200 р. заклеил обе туманки защитной пленкой. Хреново, что теперь ими пользоваться нельзя, но зато за их внешний вид можно не переживать :)

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
Недавно менял туманку по КАСКО. В заказ-наряде общая сумма 3000 сама туманка вроде 2300 по времени минут 20 делали (замена целиком).

Troll

Гуру
Благодарности
623
В своё время(лет 8 назад) у меня был авто Ауди американка. И у неё были потрясающие для того времени противотуманки(линзованные). Но у них были треснуты стёкла, ни по одному каталогу противотуманки не бились, хотя у них был номер Hella. Что было сделано: был куплен на базе кусок поликарбоната тольщиной примерно 6 мм, и из него при помощи болгарки, фена и такой то матери я выгнул нужные стёкла(по форме они были треугольные). А чтобы они не сильно царапались от нашего песочка заклеил их широким прозрачным скочтем(более продвинутые плёнки тогда были недоступны из-за их цены). В результате получил работающие туманки, но на них надо было менять скотч раз в 2-3 месяца(мутнел).

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. для герметизации использовал простой прозрачный силиконовый герметик.

Последнее редактирование:

Troll

Гуру
Благодарности
623
Zehn, Если обратите внимание, то доставки в РФ у этого лота нет.
Может быть продавец и отправит(если спросить), но цена доставки будет примерно 30 Евро.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Zehn, Если обратите внимание, то доставки в РФ у этого лота нет.
Может быть продавец и отправит(если спросить), но цена доставки будет примерно 30 Евро.

Ссылка была приведена в целях совместимости с другими моделями ФВ и оригинальных номеров деталей.

http://cgi.ebay.de/VW-Touran-Nebelscheinwerfer-NSW-5K0941669A-links-/380309399244?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item588c34e6cc

SMG71

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan, Tiguan NF
у меня тоже была трещина на туманке. Меняется полностью фара. Сам купил фару и поменял...заняло минут 15

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
kirovplazm,
leshiy, каско нет?

Есть, только ближайшее представительство страховой у меня в Омске, а я в Астане, 700 км. Ехать ради замены противотуманки - лениво. Поеду на ТО - мож сразу и поменяю... если в наличии будет.

Добавлено через 3 минуты
у меня тоже была трещина на туманке. Меняется полностью фара. Сам купил фару и поменял...заняло минут 15

Какие-нить подводные камни есть при замене? Например "снять бампер, двигатель, акпп, разобрать салон"? :)

SMG71

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan, Tiguan NF
Какие-нить подводные камни есть при замене? Например "снять бампер, двигатель, акпп, разобрать салон"? :)

Ну если ты не ищешь лёгких путей и начнешь добираться до неё из багажника, то придется всё разобрать :ag: А так открываешь капот, просовываешь руку и откручиваешь пару болтиков. И для удобства можно через подкрылку залезть, там есть специальная "шторка" (прикручена одним болтом)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Думаю, что если уж и покупать новую ПТФ, я бы купил от Шкоды светодиодную. Подходит один- в один. Заодно можно хорошо использовать в качестве дневного света.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Думаю, что если уж и покупать новую ПТФ, я бы купил от Шкоды светодиодную. Подходит один- в один. Заодно можно хорошо использовать в качестве дневного света.

У диодных слишком белый свет, их не используешь уже в качестве противотуманок. А мне надо, т.к. приходится и в туман ездить на дальняк.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Да от наших ПТФ толку совсем мало. Я б повесил дополнительные широкополосные за очень недорого. А зато светодиодные можно подцепить к замку зажигания и чтоб включались автоматически.

Vasilich

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S
Та же шляпа. Пробег 1117 км. Сегодня обнаружил трещину. Вот блин. Очч. обидно. Официал сказал, что стекол отдельно нет. Замена в сборе ПТФ - 3200. Буду бронировать по треснутой. А свет нормальный должен быть. На Mazda 3 делал не один раз. Но там стекло сильно грелось и если включать ПТФ с грязным стеклом, то пленка начинала ВЫГОРАТЬ (НЕ в переносном смысле)

Игорь69

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
T&F рестайл, 2.0 TSI, AT, Black "Deep Pearl"
Vasilich,
Здесь то же самое, я пробовал, кипит пленка.
Машину забронировал всю по кругу, кроме дверей, крыши и ПТФ.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Обнаружил, что стекло на противотуманке треснуло (( Знатоки, подскажите, ниче не изменилось.. меняется только в сборе?
Каско есть, но лень заморачиваться..

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Я так и ездил почти год с треснутой, все горело и освещало)) Дилер меняет только в сборе. Судя по всему и не дилер тоже.. ПТФ

Vasilich

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S
Езжу 2-й год с треснутой. Но почти сразу наклеил бронь. Не для брони, а что бы вода и грязь не попадали. Но если честно то ими не пользуюсь. Хотя работают. В existe можно Depo за 1 200 рэ. (Копия 1 в 1) взять. Вначале было хотел поменять, а сейчас вроде и так нормально. :)))

P.s. Если решишь менять, то ОЧЕНЬ внимательно узнай код. Тот код, который предлагает Exist возможно подходит на дорейстал (Покупал как советовал Exist - не подошла). Мне кто из ребят здесь на форуме по Эльзе пробили вот этот 5k0 941 699. Это левая сторона.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Я так и ездил почти год с треснутой, все горело и освещало)) Дилер меняет только в сборе. Судя по всему и не дилер тоже.. ПТФ

На фотке по ссылке такое ощущение, что немного другое стекло.. или?

Добавлено через 2 минуты
В existe можно Depo за 1 200 рэ. (Копия 1 в 1) взять.

Номер этой Depo 5k0 941 699? За 1200 руб. я бы поменял. Тоже не пользуюсь ПТФ, но разбитое стекло как-то раздрожает.. На Кашкае были пластиковые стекла и за 2 года не было проблем (хотя там реально пользовался), а тут за 2 мес. сразу трещина, видимо от камня..

Vasilich

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S
Osip, P, Забивай этот код 5k0 941 699 в поиске по номеру. Там увидишь аналоги. НО повторяю. exist по применимости её предлагает на Golf. Сам я не пробовал, но судя по Эльзе именно этот код или его аналоги должны подойти на рейстал Тигуана.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
На фотке по ссылке такое ощущение, что немного другое стекло.. или?
Вполне вероятно, возможно разные производители.
а тут за 2 мес. сразу трещина, видимо от камня..
О, ты наверно незнаком с ПТФ мазда3 2005-2008 года, они лопались просто на морозе когда заезжал в сугороб))

Сверху Снизу