Трос, Домкрат!!!

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
стальной трос никто никогда не покупает.
Для вытаскивания своей и чужой машины пользуюсь серьезным стальным тросом,несколько раз рвал при таких операциях не стальные,а для буксировки безусловно стальной хуже.:)

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Что бы легче было крутить гайки, на все машины сделал усилители- трубки, надеваются на балонный ключ и увеличивают плечо, Сделал это после случая, когда не смог балонным ключом болт на колесе открутить, на автобусах (рабочих) предпочитаю не балонные ключи, а хорошую головку с рычагом и удлинителем, бывает звенят аж гайки , но откручиваются.
У меня в поддоне на запаске лежит крест-на-крест балонник. С 4-мя головками соответственно.Одна родного размера,другая на 19-й размер гайки-летние диски снимать. Получается одной рукой давишь,другой тянешь.ЛЕГКО И ПРОСТО!;)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
видел в продаже недорогой (200р) балонный ключ-телескоп (или как его правильно назвать?) у него рукоятка ~90см, телескопически складывается, т.е. занимает совсем мало места, а когда нужен - раздвигается, т.е. имеем длинный рычаг, которым крутить легко. Но я не купил (показалось - несерьёзная игрушка), так что советов дать не могу.
Нет, могу! Его, наверно можно использовать в драке вместо б/б биты! Главное - успеть собрать до драки... ну не "гарантом" же кидаться!

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
видел в продаже недорогой (200р) балонный ключ-телескоп (или как его правильно назвать?) у него рукоятка ~90см, телескопически складывается, т.е. занимает совсем мало места, а когда нужен - раздвигается, т.е. имеем длинный рычаг, которым крутить легко. Но я не купил (показалось - несерьёзная игрушка), так что советов дать не могу.
ДА! И такой кайф! На вулканизации рядом со мной таким крутят! Вот только он у них с резиновой ручкой и ДОРОГО смотрится...Явно не на 200р.... Может профессиональный со сменой головок?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
у меня тоже крестовой. с разными головками. складной. оч удобно.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Andriotti, видимо ты прав, я ошибся: это наверно называется не "балонный ключ-телескоп", а как-то типа "удлинённая трещётка со сменными головками"

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
У меня на всех машинах какой-то фирменный балонный ключ килограмм так на 5,длинной около 40 см с парой насадок..как-то и не думал о складном,зачем :confused: места у запаски полно.:)

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
у меня тоже крестовой. с разными головками. складной. оч удобно.

У меня тоже такой , какой то хорошей фирмы, пока хватает, ключи балонные должны быть хорошие, дорогие, а не то потом локти кусать прийдется, а головку мощную и штангу под неё с усилителем вожу в автобусе, после того как на трассе колесо балонниками открутить не смог, хорошо недалеко дом был и стоял там камаз, помогли мне, так я чуть их головку фирмы ято не перервал. После этого закомплектовал все усиленными профголовками и удлинителями.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
На вулканизации рядом со мной таким крутят! Вот только он у них с резиновой ручкой и ДОРОГО смотрится...Явно не на 200р.... Может профессиональный со сменой головок?
Пользуюсь таким уже четыре года, вещь стоящая, покупал за 350 рэ. В этом году прикупил еще один для тиги, так как старый жена забрала в гольф.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
ну Вы блин даете (с) куда вам такие серьезные приспособы для откручивания болтов? обычный торцевой ключ, если болт не откручивается стандартом, значит есть риск голову свернуть. ни разу небыло проблем с откручиванием. это я раньше когда владел мировым брендом-ВАЗ там у меня в багажнике пол машины с 2 наборами ключей ездило. сейчас даже отвертки не вожу, только маленький набор торксов. да и домкратом пользуюсь раз два в год. ИМХо как говорится, но утяжелять болид чугуными приспособами лишне.:bp:

Последнее редактирование:

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Мне ОЧЕНЬ нравится набор головок "Арсенал" Им и колёсные гайки кручу. В качестве усилителя- рычаг подкатного домкрата ( обратная сторона с пластиковой ручкой) Головки позволяют откручивать даже "лысые" гайки.

DimPin

Завсегдатай
Благодарности
9
Ну чё ты прикалывешься...?:rolleyes: Тут серьезный вопрос! Еще бы сцепное устройство предложил от ЗИЛа или КАМАЗа... Возить в салоне по диагонали на разложенных сидушках... :D
нет, ну вопрос же изначально что купить чтобы не рвалось. Вот я и советую :) Там есть и текстильные стропы. Надежно до ультраопиз....я :)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
ну Вы блин даете (с) куда вам такие серьезные приспособы для откручивания болтов? обычный торцевой ключ, если болт не откручивается стандартом, значит есть риск голову свернуть. ни разу небыло проблем с откручиванием. это я раньше когда владел мировым брендом-ВАЗ там у меня в багажнике пол машины с 2 наборами ключей ездило. сейчас даже отвертки не вожу, только маленький набор торксов. да и домкратом пользуюсь раз два в год. ИМХо как говорится, но утяжелять болид чугуными приспособами лишне.:bp:
Наверное печальный опыт использования штатного ключа,у меня так,причем купил нормальный ключ по глупости только после второй замены колеса,откручивать на лесной дороге помогало поочердно человек пять и никто не сумел,пока спустя 4 часа не попался умелец со своим ключом:)

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Наверное печальный опыт использования штатного ключа,у меня так,причем купил нормальный ключ по глупости только после второй замены колеса,откручивать на лесной дороге помогало поочердно человек пять и никто не сумел,пока спустя 4 часа не попался умелец со своим ключом:)

И я про то же, надеятся на то что у тебя карточка фольксваген асистен(у нас для купивших авто с 1 ноября, а нам болт),набрал номер и приехали и все бесплатно сделали-глупо в наших условиях, я вообще не вожу инструменты в Тиге, но запаска , хороший домкрат и ключ- возить надо, хотя бы для того , что бы ничего не случилось(по закону подлости). Жена с подругой ехала в крым (туда - обратно 1500км), то я устроил настоящие учения по замене колеса, так штатным ключем она ничего и не сделала, ни силы ни веса не хватило, пришлось оснащать ключ удлинителем, хорошо что ничего не пробила, но готова к данной ситуации жена была капитально.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
самое главное это никому не давать закручивать болты на колесах, и делать штатным ключем, т.к обеспечивает оптимальный момент затяжки (по логике), ну я еще ногой чуть дотягиваю. если закрутил сам, сам и открутишь. услиленными приспособами есть шанс или диск попортить или болт сорвать.
а вообще сам люблю хорошие инструменты, зайду в магаз инструментов аж слюни по полу. скоро гараж буду оборудовать, оторвусь по полной.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Еще главное не переусердствовать , вернее не недоусердствовать с затяжкой болтов, колеса часто впереди машин тогда катятся. Лучше немного перетянуть, и иметь Хороший ключ, дешевле выходит..

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Сам за рулем почти 23 года... НО эти секретки,млять... АККУРАТНО всегда с ними! Но на Тиге,чувствую,одной скоро пи.дец придет... Чё делать?? Одну где искать гайку??!:eek:

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Сам за рулем почти 23 года... НО эти секретки,млять... АККУРАТНО всегда с ними! Но на Тиге,чувствую,одной скоро пи.дец придет... Чё делать?? Одну где искать гайку??!:eek:
Придется комплект брать.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Последнее редактирование:
Сверху Снизу