Вот как-то все по-разному рассказывают. Кто говорит, что мол без разницы, электронный билет у тебя, который ты заранее купил или на месте в кассе. Кто говорит, что по такому билету наоборот всё очень быстро. Вот бы подробней.
Где там какая площадка? Куда точно тыкаться? Собираюсь на сайте билет купить за 45 дней.
Сейчас разницы нет. Летом - будет обязательно.
Без электронки - заезжаешь в накопитель, берешь билет, ждешь очередь (в колонну по-одному).
По электронному - предъявляешь и сразу на паром (по времени) билета. В случае чего - по электронке отдельная очередь и она первоочередная.
Сначала электронщиков, потом всех остальных.
Вот несколько полезных сайтов.
При планировании парома, обращайте внимание на ветер. В тех местах очень часто сильные ветра и переправа закрывается (при 15 м/с и выше)
... увы.
Электронные билеты
Инфо по паромам он-лайн, вэб-камеры и их движение на маршруте.
Еще одна полезная ссылка
UPD.
Ветровой прогноз (только щелкнуть на "узлы" для перевода в м/с)
На вэб-камерах виден сам накопитель и движуха по нему. Это для НЕэлектронщиков.
Накопители не проскочить... очень много знаков и световых табло установлено, да и с трассы его видно прекрасно.
Добавлено через 6 минут
...
ПРО вино...
Покупая вино из Крыма (Массандра, Коктебель, Инкерман и т.д.) можно на этикетке увить непонятно словосочетание "винный напиток", сразу мысль - нас хотят ..... обмануть, и продают бодягу левую (из соседней темы слышно что то про власть которая всех обманывает...). Но это не так))) В технологии виноделия ничего не меняется уже веками, а вот законы меняются...
Так вот по этим нашим законам все (АПСАЛЮТНА!) вина в которые добавляют спирт не могут называться ВИНОм (да собственно все равно что добавлять, просто обычно добавляют спирт), а практически все вина на территории РФ крепят спиртом (брожение не даст такого градуса к какому мы привыкли).
....
"Массандра" специализируется на производстве крепленных вин.
Вина крепятся ЗЕРНОВЫМ спиртом, а не ВИННЫМ (виноградным).
Вот отсюда и "винный напиток", как бы есть примеси не винограда.
Пробовали крепить виноградным - "фиг вам" называется - букет вина получается совершенно иной. Поэтому технологию менять не стали.
Да... "Инкерман", специализация - столовые и десертные