ЮрикВ
Участник
- Благодарности
- 91
- Автомобиль
- Тигуан Тредлайн, 1.4, 125л.с., МКП
Никак пока не решили, на ТО у дилера ничего не услышали, потому как дороги в центре ровные, во время пробной поездки было тихо.День добрый. Avpx, как у ОД решили проблему гремящих суппортов? А то тоже загремели, при нажатии тормоза пропадает. Хотя наверное колодки стали болтаться в посадочных местах. Удачи!
там решение состоит в том что внешнюю колодку приклеивают этим скотчем к прижимной скобе, насколько это надежно - хзпроблему вроде как решают наклеиванием «оригинального» 3м скотча 4G0615359, но хз на сколько этого хватит, колодки то с пробегом все тоньше, а 3м скотч толще не становится.
Какую смазку планируете использовать? Не знаете, есть ли ваговский оригинал для направляющих (для направляющих колодок - знаю, есть, а вот для направляющих скобы - вопрос)?смажу все направляющие.
Кроме pfg110 брал 2 набора смазок для ремонта суппорта VMPAUTO 1508. Там есть смазки для всего.Мнения разделились, но всё же в пользу pfg110
взял её
Сзади, где ключ в направляющие вставляется после снятия пластикового колпачка, эти направляющие смазывать не надо. PFG110 - хорошая смазка для направляющих, но и от вмп авто не хуже. Поршень смазывается при полной разборке суппорта особой смазкой. Можно конечно и снаружи. Торцы колодок в вместе соприкосновения суппортов можно медной и любой другой высокотемпературной для суппортов.Чё-то в очередной раз курил-курил тему, опять свихнул мозг и толком не разобрался. Есть оригинал G052150A2, но про него конкретной информации нет (хотя на ойл-клубе по спецификациям нагадали, что смазывать им можно всё, что угодно). Есть куча смазок типа для направляющих пальцев (приводят сами ВМП): TRW PFG110, Niglube RM, Febi 31942, Molykote G3407. При этом, насколько я помню, в руководстве по ремонту ни слова о смазке направляющих нет вообще.
з.ы. Смазку ВМП что-то как-то лично у меня не лежит душа использовать. В случае чего намажу на пальцы G052150A2.
Угу, особой, NLGI-4, в простонародии Литол-24 называется) ничуть не хуже и в сотни раз дешевле.Поршень смазывается при полной разборке суппорта особой смазкой.
А у вас есть шумоизоляция арок?снял видео