Установка БК PolarFIS+ (Advanced)

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
На один из экранов я вывел откаты. В каких-то интересных единицах: оKW
И вот сегодня целый день, на разных скоростях и режимах, а там везде всё время 0.0 Я вот думаю, оно работает? Или это нормально?

Радуйся )))
Я васькой проверял, тоже по нулям. Значит все ОК.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Хорошо. Значит через пару дней я на этот экран выведу другие параметры, поинтереснее :) Я так понимаю пропусков у меня тоже скорее всего не будет, так как недавно поменял катушки на R8...

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
Хорошо. Значит через пару дней я на этот экран выведу другие параметры, поинтереснее :) Я так понимаю пропусков у меня тоже скорее всего не будет, так как недавно поменял катушки на R8...

Скорее всего так )Свечи какие поставил?

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Свечи какие поставил?
Пока штатные стоят. Пробег 26 тыщ только, они выглядят как новые. Вот если срастётся, поменяю даунпайп, перейду на StII тогда и свечи махну.

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
Пока штатные стоят. Пробег 26 тыщ только, они выглядят как новые. Вот если срастётся, поменяю даунпайп, перейду на StII тогда и свечи махну.

Ясн, если буду делать, то сразу СТ3, 2-ка переходной вариант.
Но после гарантии, много надо менять и не от АПР, дорого они хотят.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
так как недавно поменял катушки на R8...
День добрый! Проясните плиз.... У меня тоже АПР St1, катушки от R8 чем-то предпочтительней оригинала? :az: Привет сибирякам!

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
День добрый! Проясните плиз.... У меня тоже АПР St1, катушки от R8 чем-то предпочтительней оригинала? :az: Привет сибирякам!

Если пробоев нет, оставь пока штатные. )

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Если пробоев нет, оставь пока штатные. )

Пока оставлю. Изредка при активном разгоне имеют место небольшие подёргивания. Как правило в жару. Планирую свечи и возможно катушки сменить.

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
Пока оставлю. Изредка при активном разгоне имеют место небольшие подёргивания. Как правило в жару. Планирую свечи и возможно катушки сменить.

Надо посмотреть, почему подергивания идут. Потом уже менять.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
MIKE 55, Я махнул просто для профилактики. Чтоб не возникла проблема "троения" в неподходящий момент, где-нибудь в 650 км от дома :) Две старые катушки засунул в запас и вожу с собой. Подёргивания при разгоне исчезли полностью.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Коллективный разум тут на форуме выяснил, что при установке катушек 06E905115E от R8 проблем с ними больше не возникает вообще (в отличие от штатных) даже при St3. Я взял в экзисте по 1250р за штуку, и закрыл этот момент для себя насовсем.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
MIKE 55, Я махнул просто для профилактики. Чтоб не возникла проблема "троения" в неподходящий момент, где-нибудь в 650 км от дома :) Две старые катушки засунул в запас и вожу с собой. Подёргивания при разгоне исчезли полностью.
:) именно это меня и напрягает. Что вдали от дома и сервисов могу встать где-нибудь.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Наблюдения за неделю. Показания скорости по FIS точно совпадают с GPS и отстают от спидометра примерно на 5 - 6 кмч. Температура двигателя и охлаждающей жидкости почти совпадает. В рабочем состоянии она 98 - 101 градус, а совсем не 90, как показывает стрелочный индикатор. Температура на впуске при движении по трассе - 26 - 29 градусов, когда стоишь в пробке - доходит до 60. Не знаю, нормально это?

Парктроники он в см. показывает?

С уровнем масла в мм. не понятно пока, сколько должно быть? Данный уровень есть только на заведённой машине, сразу после пуска у меня 77мм. При езде в среднем 62, от 58 до 65. Уровень на холодную - середина щупа. Разберёмся потихоньку...

Дальше интересности:
Наблюдал за показаниями мощности и крутящего момента. Так вот, теоретически, у меня на данной прошивке 250 лс и 400 Нм. Однако, ни разу я таких цифр не видел. При интенсивном разгоне видел 232 лс и 360 Нм. Больше не видел. С одной стороны - понятно, наверное я просто до максимума не доходил. Чем-то даже и хорошо, теперь я намного более спокоен за коробку, которая рассчитана на момент до 450. Несмотря на чип, при езде в основном момент показывает 160 - 220. При разгоне обычном - 300. Так что коробке далеко до перегрузки.
А с другой стороны, не хватает мне уже тяги, хочется побыстрее! Где мои 250 лс?

Относительно давлений турбины так и не понял ничего.

Угол ОЗ понаблюдал, меняется. Какой он должен быть и что по нему понятно - не знаю пока, буду искать инфу.

Вообщем девайс очень интересный. Может конечно "меньше знаешь - крепче спишь" но у меня наоборот, дополнительное знание, что с машиной всё в порядке - успокаивает.

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
Наблюдения за неделю. Показания скорости по FIS точно совпадают с GPS и отстают от спидометра примерно на 5 - 6 кмч. Температура двигателя и охлаждающей жидкости почти совпадает. В рабочем состоянии она 98 - 101 градус, а совсем не 90, как показывает стрелочный индикатор. Температура на впуске при движении по трассе - 26 - 29 градусов, когда стоишь в пробке - доходит до 60. Не знаю, нормально это?

Парктроники он в см. показывает?

С уровнем масла в мм. не понятно пока, сколько должно быть? Данный уровень есть только на заведённой машине, сразу после пуска у меня 77мм. При езде в среднем 62, от 58 до 65. Уровень на холодную - середина щупа. Разберёмся потихоньку...

Дальше интересности:
Наблюдал за показаниями мощности и крутящего момента. Так вот, теоретически, у меня на данной прошивке 250 лс и 400 Нм. Однако, ни разу я таких цифр не видел. При интенсивном разгоне видел 232 лс и 360 Нм. Больше не видел. С одной стороны - понятно, наверное я просто до максимума не доходил. Чем-то даже и хорошо, теперь я намного более спокоен за коробку, которая рассчитана на момент до 450. Несмотря на чип, при езде в основном момент показывает 160 - 220. При разгоне обычном - 300. Так что коробке далеко до перегрузки.

Относительно давлений турбины так и не понял ничего.

Угол ОЗ понаблюдал, меняется. Какой он должен быть и что по нему понятно - не знаю пока, буду искать инфу.

Вообщем девайс очень интересный. Может конечно "меньше знаешь - крепче спишь" но у меня наоборот, дополнительное знание, что с машиной всё в порядке - успокаивает.

Температура впуска так же, все пытаюсь понять где датчик стоит, скорее всего нужно менять кулек на более производительный.
Уровень масла 77.5, по щупу - до максимума.
Критический - 56.5. ) до него далеко )
По моменту тоже самое, тут скорее всего расчет грубоват, поэтому такие показания. )
По разгону - 7.4 на 95 прошивке, в принципе так и должно быть. Из 7 выйдет при замене кулька скорее всего и заливке СТ2 и 98 бенз.

УОЗ при движении должен уходить в положительные значения. )

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Alexemir,
Yanus, Точный момент и мощность не покажет,всё относительно.Только стенд.Пробовал задавать вручную то что есть сейчас,полная фигня получается.Более производительный кулер ,мой Апр,показывает температуру +8-9° от окружающей,когда быстро едешь.Когда стоишь,бывает много в пробке,температура высокая.

Yanus

Завсегдатай
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан 2.0
Alexemir,
Yanus, Точный момент и мощность не покажет,всё относительно.Только стенд.Пробовал задавать вручную то что есть сейчас,полная фигня получается.Более производительный кулер ,мой Апр,показывает температуру +8-9° от окружающей,когда быстро едешь.Когда стоишь,бывает много в пробке,температура высокая.

С моментом и мощностью даж не заморачиваюсь. Больше волнует именно температура впуска. Понятно, что на трассе, она так и будет - 8-9 плюс от окружающей. Но вот в городе... сегодня ехал 60+ по пробкам, писец.
Из за гарантии не поколхозишь с кульком. Так бы уже взял увеличенный фронтал и чуть по другому приколхозил ))) Да и надо смотреть как турбину закрывать. Думаю еще над обратной вытяжкой из под капота )) короче идей много. )

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Дальше интересности:
Для того чтобы коробка не переходила в безопасный режим, чиптюнеры обманывают коробку, заставляя думать что момента на нее подается прежний. APR называет это "виртуальным моментом".

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
иптюнеры обманывают коробку, заставляя думать что момента на нее подается прежний.

А FIS тогда получается какой момент выводит? Тот, который "виртуальный"? Или это всё же реальные показания?

Понаблюдал за УОЗ. Когда стою на холостых - он около -3. Когда еду - до +15. Так что всё вроде правильно.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
ФИС информацию о работе двигателя считывает из ЭБУ двигателя.
Все эти показания можно увидеть шнурком в измеренных блоках.

В частности, уровень масла в ЭБУ двигателя какой то кривой, а из приборки ФИС его читать не умеет.
Все параметры, которые расчитываются в приборке и не выходят в кан шину, фис читать не может.
Поэтому расход они не могут вывести в своем меню.

ФИС обладает широкими возможностями по корректировке показаний некоторых параметров.
При чиптюнинге они не обещают, что некоторые из параметров будут правильными.

Потусуйтесь на форум автополяра, много интересного узнаете. ;)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу