Установка камеры заднего вида с блоком траектории.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
понимаю, что немного не в тему, но такая фигня эта камера, если ездишь давно..., все время забываю в нее смотреть)) может лучше музыку хорошую поставить?

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
...если все оригинальное...
Да, предпочитаю всё родное, для блютуза заказывал в Ексисте всё до болтика. У Вас в посте №2 всё указано, закажу весь крепёж по этим номерам там же, в смысле, в Exist'е, а сам комплект здесь у ребят на форуме.

Ладо,
Да музыка меня устраивает, а ставить машину на стоянку, опасаясь задеть соседей уже надоело, тесновато там. Тем более, пока скидки.:)

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Получил сегодня комплект (камера+блок+проводка) и несколько озадачен, поскольку это всё несколько отличается от того, что уже видел или о чём читал, всязи с чем возникают несколько вопросов:
1.Как я понимаю, блок ставится под обшивкой багажника справа и соединяется проводкой с камерой и RNS-510 (с камерой видеокабелем и двухпроводным проводом питания камеры). Провод питания надо удлинять и искать (покупать) ответный разъём для подключения к разъёму камеры?
2.В моём варианте концы проводов (CAN, питания камеры и питания самого блока) каждый длиной по 5 см выходят из разъёма, подсоединяемого к блоку. Как я понимаю, подключаться к цепи питания фонаря заднего хода уже не надо? А где брать в месте размещения блока цепи для подключения CAN-шины и питания ("+12В")? Выходит, опять надо удлинять провода и тянуть всё это к магнитоле? Дополнительно несколько метров провода?
P.S. Выложил бы фотку своего комплекта, но не могу понять как здесь разместить превьюшку большой картинки.:eek:

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Решил всё-таки не ждать весны и тепла и установить камеру в гараже (не хотел делать это раньше по причине тесноты), но уж больно невтерпёж и к тому же в отпуске.:) Вроде собрал всю инфу и необходимое железо, но есть непонятки с кодировкой: надо делать так же как и в камере без траектории или как-то по-другому? Смогу ли я это сделать в полном объёме "Васей" сам или всё-таки придётся обращаться к официалам? Последнее делать очень не хочется из-за вероятности слететь с гарантии.:(

Dvur

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 200HP Black
Решил всё-таки не ждать весны и тепла и установить камеру в гараже (не хотел делать это раньше по причине тесноты), но уж больно невтерпёж и к тому же в отпуске.:) Вроде собрал всю инфу и необходимое железо, но есть непонятки с кодировкой: надо делать так же как и в камере без траектории или как-то по-другому? Смогу ли я это сделать в полном объёме "Васей" сам или всё-таки придётся обращаться к официалам? Последнее делать очень не хочется из-за вероятности слететь с гарантии.:(

Кодируется так же как и без траектории, за исключением того, что нужно еще сам блок траектории кодировать.
Я взял и просто ввел кодировку как у того кто с завода с камерой брал
Васей всеможно сделать для полной работоспособности камеры и блока, за исключением калибровки камеры. Но это и официалы не берутся делать, на сколько я знаю. Ну и будет ошибка висеть калибровки- не страшно ( на приборке не отображается)

ser-vas

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
tiguan 2.0 TDI
КНо это и официалы не берутся делать, на сколько я знаю. Ну и будет ошибка висеть калибровки- не страшно ( на приборке не отображается)
Насколько я знаю берутся. Цена вопроса около 1500. Во всяком случае мне так обещано было. Сам езжу пока с ошибкой. Жду ТО очередного.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Dvur,
ser-vas,
Спасибо большое! Завтра буду пробовать.

Добавлено через 4 часа 55 минут
Dvur,
Только сейчас допёр, что у тебя RNS-315, а у меня RNS-510 и кодировки, соответсвенно, совершенно разные.:( Может есть кто самостоятельно устанавливал RNS-510 и камеру заднего вида и самостоятельно всё это кодировал с помощью "Васи Диагноста" на рейсталлинговом Тигуане? Отзовитесь пожалуйста, можно в личку.

Последнее редактирование:

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Установил, подключил, кодировал, работает. Не обошлось без проблем, видимо, при снятии обшивки двери багажника повредил антенну радио, стало хуже брать и Вася выдаёт ошибку (00821 - Антенна 2 магнитолы-R93 011 - обрыв цепи). Где это искать? Кроме того почему-то в 19-м блоке (Диагностический интерфейс шин данных (J533) сидит ошибка типа неправильное кодирование этого самого блока. А это откуда? Делал всё как учили.:(

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Можно добиться одновременного отображения видео с камеры и парктроников? Или для этого надо всё-таки заменить блок управления парками на более старый (с буквами C или B)?

Добавлено через 16 часов 56 минут
Сделал как сказано здесь и всё заработало.:) И ошибки ушли, остались только о небходимости калибровки камеры и обрыв в антенне радио, да и та то есть то нет, видимо где-то контакт нарушен.:(

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Поездил чуть, потыкал кнопки, появились некоторые вопросы:
1.Качество картинки, мягко говоря, не HD.:) У всех так?
2.Насколько сильно привирает по расстоянию неоткалиброванная камера? СтОит ли заморачиваться с калибровкой или погрешность несущественна?

Wmaster

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan T&F, 1.4 TSI 4MOTION
Yurkesch, откалибровал сегодня свою у диллера, разница около 30 см была.

Добавлено через 31 секунду
Ушло около 2 часов и 2860 руб за работу.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
откалибровал сегодня свою у диллера, разница около 30 см была.
Да, по моим прикидкам, примерно тоже столько получается, плюс, наверное и траектория не совсем верная.:)
Ушло около 2 часов и 2860 руб за работу.
Судя по Ельзе, там стенд нехилый нужен и работы прилично. Придётся, наверное, тоже после окончания гарантии обратиться, если, конечно наши это делают.:(

demainst

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Пассат В6 1.8ТА Универсал.
Кодируется так же как и без траектории, за исключением того, что нужно еще сам блок траектории кодировать.
Так-же кодируется только блок парктроников. Камера без траектории отмечается в РНС, а с траекторией - в гейтвейе.

Сверху Снизу