Установка парктроника. Как это сделать лучше?

Ира

Новичок
Благодарности
1
Ребята, добрый день! Посдкажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт установки парктроника с подключением к имеющимся в авто мониторам (например, дисплею на приборной доске или магнитоле 310)? В инструкции написано, что штатный ОРС отображается на 310-й магнитоле... Заранее спасибо за внимание ;)

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
а почему бы не спросить это на сервисе у диллера?!

Ира

Новичок
Благодарности
1
С удовольствием это сделаю ;) но чуть позже, потомучто сейчас очень сильно простыла и потеряла голос ;( совсем-совсем... а время заняться машинкой, естественно, появилось ;) к тому же на форуме люди, на мой взгляд, куда профессиональнее на некоторые вопросы отвечают чем ДО ;)

БУрУндУк

Участник
Благодарности
13
Это наверное такой способо познакомиться :) мож сразу в ветку знакомства перенести?
по сабжу - да, наверное опыт у многих есть. Осуществляется путем приезда к дилеру и оплаты ему данной услуги, можно сделать и молча - на бумажке все написать, что нужно. Если делать самому - то с учетом такой погоды и сорванного голоса можно вообще воспаление легких получить!

Ира

Новичок
Благодарности
1
М-да, я как-то не подумала, что такой простой вопрос может быть с таким двойным фокусом ;) Новые люди - это всегда интересно, спору нет... ;) Особенно, если есть взаимоинтересные темы для разговора ;)
А ОД, как правило, пытаются усложнить вопрос и выкатить нереальный ценник, поэтому хочется перед поездкой к ним подковаться.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Узнать у диллера, это не значит, что надо за что-то платить! По крайней мере вы будете уже знать какую-то сторону вопроса. Можно, конечно, тут порассуждать развети флуд на несколько страниц как, куда и через что эти датчики там подключать... но скажу сразу, мне кажется, что эта затея будет в несколько раз геморойнее и дороже чем купить и поставить любой другой парк-троник с выводом на отдельный дисплей. Поверте, я ставил себе парк-троник не на одну машину, ни Тиг тоже поставил SteelMate на 8 датчиков.

ЗЫ. Добро пожаловать в клуб! )

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Ребята, добрый день! Посдкажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт установки парктроника с подключением к имеющимся в авто мониторам (например, дисплею на приборной доске или магнитоле 310)? В инструкции написано, что штатный ОРС отображается на 310-й магнитоле... Заранее спасибо за внимание ;)
А какой парктроник интересует? передний/задний? Задний в РФ идет в базе и показывается. Если ставить неродной, то думаю, что подавляющее большинство дилеров скажет, что такое нереально, т.к. найти совместимую с CAN шиной VW парктроники неоригинальные крайне трудно.

Можно заказать по идее штатные парктроники, проще будет, хоть и чуть дороже. Например, отдельно раздобыть блок и датчики для переднего и подключить как штатное оборудование в дополнение к задним, идущим в базе.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Алекс7, это возможно, но гемморно, затратно и неизвестно как работать будет

gladkovdenis

Участник
Благодарности
1
Я очень сильно жалею , что не заказал передний парктроник .
Ьыл еще спокойней за рулем )) пока раза три не упрусь мордой в стену не привыкну )

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Алекс7, это возможно, но гемморно, затратно и неизвестно как работать будет
Там без блока оригинального вряд ли получится. Как закодировать сигнал в шину CAN? протокол не открытый.

alex150181

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Так все-таки, кто-нибудь ставил нештатный задний патронник? Хочу поставить себе без монитора с пищалкой. Подскажите к какому проводу подключать (цвет) и как снимается задний бампер?

Добавлено через 23 часа 49 минут
неужели никто сам не ставил???

MiKe80

Участник
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2, рест.
Блок парктроников 3AE 919 475C подойдет или нет?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Предлагают не за дорого данный блок (3AE 919 475C) 1500р.
Имеется Тиг 1 рест 122 л.с. 14 года
Есть партроники задние (от бывшего хозяина достались по наследству) 4 шт. какой-то китай с экранчиком Aviline.
Очень хочется штатный парктроник, как раз на 8 шт. (перед+зад)

1. Подойдет ли данный блок на мой Тиг
2. Я так полагаю надо докупать 2 косы (перед+зад) + 2 косы до блока + 2 пищалки. Если что-то упустил, поправьте пожалуйста
3. Китайский Aviline в помойку с проводкой и датчиками (Собственно еще 8 датчиков)
4. Цена 1500 для данного блока адекватная-же вроде

Поправьте, если не прав.

И, если не сложно, подскажите парты, которые подойдут

За ранее огромное спасибо

Добавлено через 3 часа 13 минут
Мда, запихнули в тему 2009 года
Некропостер админ накурился?
В названии моей темы было понятно какой блок, и сведущий человек мог отписаться, после телодвижений модератора весь смысл выложенного поста свелась к 0.
"Спасибо модератор огромное"

Добавлено через 2 часа 43 минуты
Долбоебство аве

Сверху Снизу