Установка передней камеры ассистентов

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
У меня RNS не приняла Диск с картами- пишет ошибка диска!
чем записывал?на какой скорости?,бывают и родные карты не встают,но скорее всего ,как выше уже и говорил

но немцы не дураки...даже от фаэтона к нам карты не встают,Дмитрий пробовал,да Сергей(Venom) подтвердил

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
чем записывал?на какой скорости?,бывают и родные карты не встают,но скорее всего ,как выше уже и говорил

Записывал дисковой утилитой на MacBook которая, скорость 2 , диск Verbatim. карты от Venoma, без проблем записались и установились! Може партия болванок плохая!

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Записывал дисковой утилитой на MacBook которая, скорость
я пишу ImgBurn ,на 1 первой скорости,диски двд+,и то бывает ,что срабатывает(дает осечку 50/50)"каждая вторая",и еще от привода(головки лазера)в рнс многое зависит,попробуй поставить тот диск ,кто раньше читался,может и он уже не читается,сталкивался с таким у людей у кого лазер посажен, и если есть кинь ссылку на карты ,у меня от конса не открывается,попробую

иван1978

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW TIGUAN S&S 2.0
В этом весь и прикол! Раньше я как только не пробовал записывать, испортил кучу болванок! самы стабильный и надежный вариант без косяков и проблем тот, что написал выше, все разы работал на 100%! думаю что косяк в болванке!

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
это Россия? очень мало,скорее всего ,поэтому. 8049 весит 4.23

Добавлено через 17 минут
Вот еще ,мопед не мой,с сайта Венома
По актуадьности данных последняя адаптированная для работы на РНС-ках карта от БМВ версии 2009 или 2010 года и исходя из этого оно Вам надо?
Тогда знаков еще не было для камеры,да и камера была только для лайн ассистента

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Ссылку видимо на гугле забанили. Вечером перезалью на мегааплоад.
По поводу размера карты - у фв европа делится на 2 части (западная и восточная), у бмв на 3 части. Поэтому размер нашей части европы меньше.
Вечером подумаю, что там еще можно подправить. Spacer тоже обещал помочь, сказал что с картами навтек сталкивался ранее)

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Насчет значка в левом углу - ничего особенного не делал. Просто при очередном перезапуске системы распознавания знаков увидел там значек.

Я тут еще подумал, если работает на mqb, то может стоит попробовать найти карту адаптаций их гейтвея и камеры?

Graf619

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S , APR, St1
По умолчанию минимальная скорость на которой включится дальний свет (если система активирована) составляет 60 км/ч, выключится дальний свет на скорости 57 км/ч. Эти величины скорости можно изменить в адаптации камеры ассистентов, я установил 20 км/ч на включение и 15 км/ч на выключение.

В каком канале устанавливаются эти значения?
В адаптации камеры ассистентов нашел каналы Activation speed for high beam assistant и Speed threshold for high beam recommendation off. В первом было установлено значение 30 км/ч, во втором 25 км/ч. Изменил на 20 и 15 км/ч соответственно. Дальний свет также включается на 60 км/ч.
Подскажите кто-нибудь в каких каналах устанавливаются эти скорости?

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Я тут еще подумал, если работает на mqb, то может стоит попробовать найти карту адаптаций их гейтвея и камеры?
вопрос еще ,где их снять,НО у них протокол обмена разный PQ35 и MQB,логика у немцев железная,по нарастающей из года в год.В знаках участвуют 3 блока,рнс,а5,17.Анализирует и сравниват рнс,а5 выдает факт,17 отображает,при активации знаков в а5,имеем 2 сообщение о шинах данных,и на приборке,что знаки не работают вообще,при активации в рнс имеем строчку в приборке о ограничениях отображения и после перезагрузки засыпания авто)рнс ,потерю строчку о ограничении скорости и прекращение отображения,куда копать,если при этом все работало????пусть не в левом углу ,а вправом и на приборке.Карты ...нет,ставил европу западную,тоже самое,пои запад,только нет маштабирования по востоку,с адаптациями поиграл,знаки выводит по факту на рнс,на приборку и как должно не выводится,но при засыпании ,все нормально,работает также,значит все таки дело не в рнс.остается гетвей,приборка,а тут конечно непаханное поле,особенно приборка (у меня цветная),да и белая тоже

Добавлено через 6 минут
В адаптации камеры ассистентов нашел каналы Activation speed for high beam assistant и Speed threshold for high beam recommendation off. В первом было установлено значение 30 км/ч, во втором 25 км/ч. Изменил на 20 и 15 км/ч соответственно. Дальний свет также включается на 60 км/ч.
если фары с ДЛА работать дальний будет только с 60,его не изменить,а фот фары с ФЛА,тогда меняются значения,о которых ты писал.Если система А5 с завода узнать какие фары(дла,фла) можно по 55 блоку по кодировке длинной,внешне фары одинаковы

Graf619

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S , APR, St1
Добавлено через 6 минут
если фары с ДЛА работать дальний будет только с 60,его не изменить,а фот фары с ФЛА,тогда меняются значения,о которых ты писал.Если система А5 с завода узнать какие фары(дла,фла) можно по 55 блоку по кодировке длинной,внешне фары одинаковы
А5 с завода, DLA работает. Жаль, что нельзя изменить скорость включения/выключения.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Иван, я твое письмо не получал с описанием адаптаций чтобы знаки выводились после пеезагрузки. Вышли еще раз, пожалуйста.
Насчет адаптаций - мне приметились каналы VZEmin чего то там, данные в процентах. Мне кажется эти проценты определяют приоритетность вывода знаков с камеры перед рнс...

Добавлено через 3 часа 40 минут
Интересный вариант, в этих каналах вместо нулей поставить единицы:
VZE_Sorting_alternative_signs,00 00 00 00
VZE_Sorting_valid_signs,00 00 00 00
http://www.stemei.de/pages/coding/seat-leon-5f/verkehrszeichenanzeige-aktivieren.php
говорят, что
Kanal Gültige Zusatzzeichen anzeigen auswählen
Wert entsprechend anpassen

Standardwert: 00100111
не знаю тот ли это канал, но количество знаков совпадает.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
единицы как в примере вбил, блок данные принял. Распознавание не заработало)

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Лобовое стекло 14 тысяч. Камера и мелочи - 10 тысяч. Гейтвей - 5 тысяч.

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
Насчет адаптаций - мне приметились каналы VZEmin чего то там, данные в процентах. Мне кажется эти проценты определяют приоритетность вывода знаков с камеры перед рнс.
тоже эта мысль мелькала..,но при проверке нет-это приоритетность перед (табличками дождь и т.д)под знакми как ни странно

Интересный вариант, в этих каналах вместо нулей поставить единицы:
VZE_Sorting_alternative_signs,00 00 00 00
VZE_Sorting_valid_signs,00 00 00 00
в этих каналах заложены знаки по регионам и просто так я не стал бы трогать,и то что их трогают в платформе MQB,это их дело,у них карты другие,а у нас знаки зашиваются при базовой калибровке памяти.Тут на одном из форумов забугорном нашел ,что в версии прошивки с 3... серии пошли другое исчисление точек пои и ввели органичение скорости,вот отсюда надо копать,пока у меня есть прошивки не оригинал ,все до 5270,а нужна именно оригинал и желательно 4120(для рнс с F)она была крайняя,правда потом все таки вышла 5269,ее тоже можно устаналивать,в прошивке есть путь(папка на жестком диске рнс) к точкам,а данные с карты точек и ограничения по скорости ( с диска)вводятся туда,так потом сравниваются (от камеры)с фактом и регионам (вот это есть загадочные 24 и 61 канал измеряемые) и идут уже на приборку,затык получается в том ,что ограничения по скорости у нас не сравниваются с эталонными в рнс ,а только замещаются(поэтому и показывает до перезагрузки рнс на приборке,у меня это происходит только на рнс,факт видит и замещает до конца действия этого знака до и после перезагрузки на рнс,как только активируешь это на приборку(А5,56) все пропадает после перезагрузки рнс и еще сидит это все (папка с пои и ограничением )на жестком диске ,где то в конце программы загрузки,смотрел это по активации после перезагрузки рнс,по каналам измерений.тут мне кажется варианов два играть с прошивкой(вырезать что то и ставить от немцев, с редакцией,но надо еще подобрать программу чем ее открыть,расширение там не db3,кстати самая большая папка) и добавлять папку для России в таком же формате и указывать уже в картах 8049 путь к этой папке.Но есть вариант словить кирпич из рнс,другими методами не заставить отображение знаков после перезагрузки рнс на приборку,как всегда у немцев все...не просто,второй вариант ,ехать в страну ,где все это работает и уже там смотреть по адаптациям и картам,что и как ,ведь не даром и там народ тоже с активацией знаков мучается при самостоятельной установке или включением дорожных знаков при камере уже установленной и в этке камеры с расширением PR кодов есть и ограничение по годам
еще у кого есть именно ОРИГИНАЛЬНЫЙ диск с прошивкой 4120 или 5269 отзовитесь,на нашем сайте у Сергея (Венома),оргинала нет,везде с редакцией,поэтому туда не отправляйте,а больше кроме как у офф их нет,нужно именно оригинал,а не с инета уже редактированный, на забугорных оригинала тоже не нашел,везде правленные

Добавлено через 19 минут
https://mega.co.nz/#!VRx3RZwC!_X7bnA...vvo7axaWDddWLg
карты от бмв можно не трогать,не подойдут

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
кстати насчет карт, вышла 11я версия. Возможно с ней знаки начнут работать. Писал партнерам клуба, но видимо пока не озолотятся, делится не будут...

иван41

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
vw passat b8
какая именно адаптация имеется ввиду
адаптация камеры А5,каналы в количестве 138 штук

Добавлено через 3 минуты
Возможно с ней знаки начнут работать.
я думаю что нет,не заработают,как писал выше нет этих данных(Россия и т.д) в прошивке,а судя как они двигают карты и прошивку немцы),эта тема для них не важна,если дороги еще не все...и опоздание на сколько

Добавлено через 1 минуту
кстати насчет карт, вышла 11я версия.
я в курсе у Венома уже висит месяц почти(но пока доступ к ней для всех закрыт)

Сверху Снизу