Уход за кожаным салоном

LABUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
TIGUAN S&S 200
Профилактику для кожи надо делать обязательно. Я решил купить родной комплект, только пока не определился какой. Там два варианта для гладкой и для " пупырчатой" кожи. Склоняюсь в пользу родного не из за качества а из за оптимального подбора под сорт кожи и краски котрой она окрашивалась.

Bora

Гуру
Благодарности
637
У меня никогда не было машин "на коже", поделитесь опытом: как обрабатывать, чистить, ухаживать за кожей/дермантином сидений, как часто, какие средства себя хорошо зарекомендовали?

Я уже это описывал в своем БЖ на драйве. Там есть и коды от VAG и от BMW - их средства нашей коже очень хорошо подходят.

Добавлено через 2 минуты
Я решил купить родной комплект, только пока не определился какой. Там два варианта для гладкой и для " пупырчатой" кожи. Склоняюсь в пользу родного не из за качества а из за оптимального подбора под сорт кожи и краски котрой она окрашивалась.

У Тигуана - гладкая кожа. Родной комплект не самый эффективный - лучше брать номера в разнобой оригинала, или от BMW. Я их сравнивал у себя на драйве.
Все проверено уже неоднократно на себе. Салон за 4 года эксплуатации - без изъянов, но он у меня уже не первый в коже...

Последнее редактирование:

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Bora, спасибо

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Попробовал на новом салоне оригинал от шкоды HBA 096025, запах тоже не радует. Не доволен, только жирный блеск появился. Попозже фв кондиционер закажу. Хотел бмв набор за 1050р но они видимо номера, цены и тару поменяли:confused:

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
Друзья, подскажите проверенный сервисцентр-химчистку, надо сделать профилактику кожанного салона. Желательно Север, Северо-Запад Мск.

imax_tig

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan S&S
Купил родной комплект для ухода за анилиновой кожей, обработал - уже третий день запах в машине не айс. По внешнему виду кожа стала лучше.

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
imax_tig, Это комплект который состоит из очистителя и кондиционера?

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Купил родной комплект для ухода за анилиновой кожей, обработал - уже третий день запах в машине не айс. По внешнему виду кожа стала лучше.
купил такой же, в выходные обработал. Запах не заметил. Кожа какая-то скользкая стала... Обработал 3 раза, как написано...

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Neko, imax_tig, джентельмены, а покажите, что вы купили.

У родных тюбиков (например, очиститель 250мл 00V 096 323 A) - запах довольно приятный. Я бы даже сказал нейтральный. Запах зубного порошка чем-то напоминает.

После обработки впитывается очень быстро и кондиционер, и очиститель. Матовой становится и сама кожа и кожзамовые вставки.

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
После обработки впитывается очень быстро и кондиционер, и очиститель. Матовой становится и сама кожа и кожзамовые вставки.

подскажите код этого средства

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Папа_Вари, подсказал же :)

Добавлено через 12 минут
Вторая страница этой темы, думаю, будет крайне полезна.

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
Папа_Вари, подсказал же :)

спасибо уже сказал;)
но 00V 096 323 A020 — мягкий очиститель для кожи, это от него эффект матовой кожи? или еще чем то обрабатывали?
я сейчас нарыл в нете каталог:
1) 00V 096 323 A020 — мягкий очиститель для кожи
2) 00V 096 306 A021 — кондиционер для кожи
3) 000 096 323 C — комплект средств по уходу за кожей салона
4) 00V 096 307A 020 — Очиститель интерьера с матовым эффектом (для торпеды)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
1) 00V 096 323 A020 — мягкий очиститель для кожи
2) 00V 096 306 A021 — кондиционер для кожи

Вот на второй странице этой темы как раз вспоминал. У меня бежевая Vienna. Пользуюсь второй год только этими средствами. Сначала - прохожусь тщательно с помощью очистителя, потом сверху кондиционером. Лью содержимое прямо на кожу, а потом тщательно растираю. Т.е., по факту, матовый цвет становится после кондиционера.

Кстати, не скажу, что очиститель прямо-таки отчищает все на ура. Но в паре с кондиционером пахнет все это нормально. Выветривается через день.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170

У родных тюбиков (например, очиститель 250мл 00V 096 323 A) - запах довольно приятный. Я бы даже сказал нейтральный. Запах зубного порошка чем-то напоминает.

его, только сразу комплект:
000 096 323 C - Комплект по уходу за темной кожаной обивкой салона автомобиля.
Хотя для темной кожи очиститель особо и ненужен, проще салфетками для кожи протереть.

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
slego, ну это то, что мне надо)

imax_tig

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan S&S
Цитата:
Сообщение от slego Посмотреть сообщение

его, только сразу комплект:
000 096 323 C - Комплект по уходу за темной кожаной обивкой салона автомобиля.
Хотя для темной кожи очиститель особо и ненужен, проще салфетками для кожи протереть.
Аналогично - куплен точно такой же комплект.

Папа_Вари

Заинтересовавшийся
Благодарности
56
Автомобиль
VW Tiguan 2.0
00V 096 306 A021 — кондиционер для кожи, не поставляется с 2011 г., остатки найти не получается((
Сейчас рассматриваю комплект для ухода за кожей от BMW ( белый флакон лосьен для кожи+губки+салфетки) или средство по уходу от AUDI, есть ли у кого опыт использования?

imax_tig,000 096 323 C - Комплект по уходу за темной кожаной обивкой салона автомобиля, по отзывам смотрю не очень хорош?

Blanko

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 4motion T&F
А простые средства по уходу за мебелью из кожи подойдут?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

imax_tig

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan S&S
imax_tig,000 096 323 C - Комплект по уходу за темной кожаной обивкой салона автомобиля, по отзывам смотрю не очень хорош?
Да он вроде неплохой - и очистка очищает, и средство по уходу работает - после того как ими протер сиденья - вид стал лучше - но вот запах почему-то не очень приятный и держится уже почти неделю. Может от того, что я феном не посушил, как в инструкции написано, а может сам по себе такой.

Bora

Гуру
Благодарности
637
Сверху Снизу