В августе в Крым

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Да, что-то я прикинул - ну нафик! 60 на 4-х, самолет. 45 на 14 дней. Стока же на еду и т.д. Развлечения, подарки по усмотрение. Про автопробег - ну нафик!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У меня наше Азовское обошлось на 4х в 100к :). И это я еще на своей машине туда ехал (сотрудница параллельно мне на эти же деньги практически в турции на 4х отдохнули)

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
У меня наше Азовское обошлось на 4х в 100к . И это я еще на своей машине туда ехал (сотрудница параллельно мне на эти же деньги практически в турции на 4х отдохнули)
Во-во!

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Ну не знаю, я в прошлом году за 4х в Турции 105 тр отдал и это в 3*. Мармарис, отель Адлер. Олл.

Tsipa87

Участник
Благодарности
347
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI 2.0
Может кому сгодится, по текущей ситуации в Крыму:

1. VISA не работает. Берите наличку.
2. Кто все таки остался там без денег - гуглите "платежная система Contact". Основные работающие там банки: Банк "Россия", РНКБ. Если есть потребность и возможность - оформите их карту перед отъездом.
3. Если покупаете единый билет на ж/д - готовьтесь к длительному путешествию без передыха. Все реально очень слажено и быстро. Это даже минус :). Если есть дети - обязательно что то от укачивания, перед паромом. После парома вас ждут автобусы из 90-х, без кондеев. Если стандартный автобус не понравился: хорошее (с кондеем) такси "с борта" автовокзал-Севастополь 5-6 т.р., но придется подождать, приличных машин мало, либо микроавтобус, порядка 3тр. Такси до Севы идет ~2 часов, автобус около 5.
4. Сотовая связь - только национальный роуминг. Из большой тройки там никого. Местный оператор якобы дочка МТС.
5. Не знаю, как в городах, но за их пределами про 3G не мечтайте. В лучшем случае edge, в наилучшем - wifi от отеля.
6. Отправляясь назад любым наземным транспортом, учитывайте вероятность шторма и отсутствие парома в этом случае. По ситуации в прошлом году - паромов может не быть до трех дней. Смотрите погоду. Вообще совет: смотрите прогноз погоды всегда. Хорошая - на пляж, солнце море отдых. Плохая - экскурсии, путешествия.

Море теплое, пляжи хорошие, посмотреть будет на что.

Сказал что знаю, наверняка еще чего то не знаю :) Хорошего отдыха!
1. Банковскими картами все же можно расплачиваться в крупных городах. Но конечно лучше наличка
2. Еще могу добавить Unistream, но тут над гуглить пункты получения, но очень оперативные переводы

Про сотовую связь да, дочка МТС, так как туда звонить отсюда можно ток с него без особой переплаты

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Да, что-то я прикинул - ну нафик! 60 на 4-х, самолет. 45 на 14 дней. Стока же на еду и т.д. Развлечения, подарки по усмотрение. Про автопробег - ну нафик!

Болгария, Черногория руль. Тут дорога в Анапу убила не говоря о Крыме с его паромом. Думаю пока не будет моста и современных отелей не поеду туда, слишком избалован!)))))

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
А что с дорогой в Анапу?

Как свернул после Кущевской все стало плохо((((((( Поймал переезд в Тимашевске, а младший на лишение по сплошной попал там есть пару мест, где обрывистая 50 метров и далее сплошная, ни знаков ни чего и на трех пассатах гибоны в кустах сцуки.... буду вытаскивать..
Короче от Кубинки до Каменск-Шахтинского 1000 км. проехал за 08.20
от Каменска до Анапы 520 км. проехал за 8 часов. о многом говорит этот показатель ))))))
Назад ехал ночью уже лучше и Тимашевск объехал, но навигатор повел меня на Ейск заплутал короче. И еще попал в ливень и молнию перед Тимашевском, чуть в штаны не наложил. Кое-где нет разметки, спуски-подъемы нужен хороший свет.....
Итог. НА машине очень дешево, но очень нудно! А в Анапе машина нафиг не нужна, такси 100-200 рублей, тоже думаю и в Крыму

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: SuLev

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Как свернул после Кущевской все стало плохо
А зачем Вы сворачивали? Решили срезать? Так бы и шли по М4. :) Оно вроде и дальше, но быстрей вышло бы. Или Вам навигатор "помог"? :ag:

Поймал переезд в Тимашевске, а младший на лишение по сплошной попал там есть пару мест
:ai:
Я часто бываю в Тимашевске. Но живых гаишников там ни разу не видел.
Особенно нравится трасса Тимашевск - Краснодар.
Гайцев нету. Камер нету. Широкая. Асфальт качественный. Жарь сколько сможешь.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Поймал переезд в Тимашевске
по отзывам дальнобоев, этот переезд теперь всегда "красный". Я его объезжал через город. Никаких проблем, но нужно заранее продумать этот момент.
з.ы. неделя прошла после возвращения, штрафы пока не пришли. Однако радует, несмотря на то, что почти 4,5 ткм за поездку накатал.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
А зачем Вы сворачивали? Решили срезать? Так бы и шли по М4. :) :ag:

.

Если дальше ехать, только через Краснодар. Парни на форуме сказали однозначно через Тимашевск быстрее, в Краснодар не лезть.
А Гаишники пасутся дальше Тимашевска 100 км. от Анапы, после Славянска-на-Кубани

Добавлено через 1 минуту
Какой конкретно? Там много переездов.

Первый от Москвы где развилка на Краснодар там 3,14 .... старайся вечером или ночью, я днем потерял 40 минут еще повезло, фур много очень

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Какой конкретно? Там много переездов.

Самый основной который. Тот что объединен (как я понял) с объездной. Все фуры через нешо идут и навител через него по дефолту прокладывает

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
Парни на форуме сказали однозначно через Тимашевск быстрее
Как свернул после Кущевской все стало плохо((((((( Поймал переезд в Тимашевске, а младший на лишение по сплошной попал там есть пару мест, где обрывистая 50 метров и далее сплошная, ни знаков ни чего и на трех пассатах гибоны в кустах сцуки.... буду вытаскивать..
Ну и как? Быстрее? :rolleyes:

Первый от Москвы где развилка на Краснодар

Самый основной который. Тот что объединен (как я понял) с объездной. Все фуры через нешо идут и навител через него по дефолту прокладывает
Понял. Там рядом воинская часть.
Да. Там действительно засада. Проще было через город проехать.
А Навител...
Иногда мне очень хочется подержаться за горло разработчика этого Навитела.
Иногда в голове зреют планы по изничтожению всех тамошних сотрудников.
Я так и не понял алгоритм, по которому он прокладывает маршрут.
И в настройках уже перепробовал всё что можно. Один фиг, то по огородам прокладывает, то в болото заведёт, а то и в болото где жуткая пробка! Хотя,
в настройках "учитывать пробки" включено! :aq:
Я уже лет 5 им пользуюсь, будь он неладен.

Викентий

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen
С 27. 06 по сегодня ( включительно) темп. воды выше +15 не прогревается идет " низовка" . ЮБК- попасть можно в любом месяце , когда закончится , .......?????

SuLev

Постоялец
Благодарности
575
Автомобиль
TIGUAN 1.4(CTHA) DSG-6
С 27. 06 по сегодня ( включительно) темп. воды выше +15 не прогревается идет " низовка" . ЮБК- попасть можно в любом месяце , когда закончится , .......?????

Простите, но лично я ничегошеньки не понял. :eek:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
А что тут не понятного? Течение принесло к берегу холодную воду. Такое в Крыму случается.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А что тут не понятного? Течение принесло к берегу холодную воду. Такое в Крыму случается.
Ну ладно вам народ то пугать. Такое случается иногда на несколько часов максимум. Очень редко на весь день.

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Не знаю правда ли это, знаю что на набережных поют песни " офицеры украинцы ...

Сверху Снизу