В каком состоянии оставить машинку на 2 месяца?

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
S05C,у ситроена наверное доп потребители были - сигналка? Или аккум фиговый. Я сам честно говоря не ожидал. Пол года прошло, подошел, завел, прогрел, поехал. Как будто вчера оставил :)

Добавлено через 43 секунды
Может это потому что я слишком сильно люблю своего тига и он чувствует это? :)

Последнее редактирование:

Александр Завтрак

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2.0 + Москвич 2141
Простите, если не совсем в тему вопрос. Ставится ли на Тигу второй аккумулятор, и помогает ли это в морозную зиму (у нас месяц около -35 было, обычно правда теплее)?

vbag

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Sport & Style 2.0 TSI 170, 6-авт. 4 Motion
Приходится уехать на 2 месяца. Машинка в гараже. Вот подскажите, как лучше сделать:
1. Поставить на сигнализацию
2. Снять с сигнализации
3. Отключить аккумулятор
Посоветуйте, по своему опыту!
До Тига была у меня Зафира (Опель), зимой не ездил по причине низкого просвета. Ставил в гараж в начале декабря и выезжал, когда снег растает, в начале апреля. Машину на сигналку не ставил и двери не запирал и так 4 года подряд. АКБ без проблем, ни разу не заряжал, приходил, заводил и ехал. Смысла запирать двери в гараже себе дороже, если проникли в гараж, то в машину залезут изкорежив двери, а сигналка, а кто ее услышит?

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
До Тига была у меня Зафира (Опель), зимой не ездил по причине низкого просвета. Ставил в гараж в начале декабря и выезжал, когда снег растает, в начале апреля. Машину на сигналку не ставил и двери не запирал и так 4 года подряд. АКБ без проблем, ни разу не заряжал, приходил, заводил и ехал. Смысла запирать двери в гараже себе дороже, если проникли в гараж, то в машину залезут изкорежив двери, а сигналка, а кто ее услышит?

А как быть с пунктом из Руководства:
«Продолжительная стоянка незапертого автомобиля
(например, в собственном гараже) может
привести к тому, что АКБ автомобиля разрядится
и запуск двигателя будет невозможен.»

стр. 48 Центральный замок и система запирания. Введение.

кузя125

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
SEAT ALTEA XL
924,я думаю перестраховка завода-изготовителя

vbag

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Sport & Style 2.0 TSI 170, 6-авт. 4 Motion
А как быть с пунктом из Руководства:
«Продолжительная стоянка незапертого автомобиля
(например, в собственном гараже) может
привести к тому, что АКБ автомобиля разрядится
и запуск двигателя будет невозможен.»
стр. 48 Центральный замок и система запирания. Введение.
Учите электротехнику. Когда центральный замок включен, он требует питания АКБ, а когда все выключено, в т.ч. и сигналка АКБ спит. У меня есть товарищь, он даже на стоянке включал сигнализацию. Так вот он заряжал АКБ раза два за зиму. А я уже писал, что на Зафире 4 года подряд АКБ ни разу не заряжал.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
Если аккум изначально не полудохлый, то можно смело оставлять хоть на сигнализации хоть нет. При условии, что сига штатная, с нештатной наверно не всё так просто....
В эту зиму, в связи с поездкой, тоже пришлось оставлять авто на 2 мес на открытой стоянке. При этом температура в течение минимум месяца опускалась ниже -30.... Проблем с разрядом АКБ не возникло. Сигналка штатная. Кроме того перед запуском двига после такой длительной стоянки, была запущена и без проблем отработала Вебаста. :cool:

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
Учите электротехнику. Когда центральный замок включен, он требует питания АКБ, а когда все выключено, в т.ч. и сигналка АКБ спит. У меня есть товарищь, он даже на стоянке включал сигнализацию. Так вот он заряжал АКБ раза два за зиму. А я уже писал, что на Зафире 4 года подряд АКБ ни разу не заряжал.

АКБ в любом случае не спит, включен ЦЗ или нет. А я лишь привел цитату из Руководства по эксплуатации.

Сверху Снизу