Делюсь впечатлениями =)))
День 1
Поехали мы впятером на двух машинах. Соответственно я на - Тигуане и второй водитель на цивике. Запаслись рациями и 1 мая в 8:30 утра выехали с Ленинградки. Пробки были вплоть до Клина и дальше там по-немного на светофорах, поэтому получилось, что всего 200 км мы проехали за 5 часов...Дорога по-сравнению с прошлым годом стала намного лучше, в плане того, что её наконец доделали ))) Остался совсем плохой участок только в районе Торжка. Но все равно мне лично эта дорога не нравится...уж очень она напряженная, много аварий, в основном тех, кто улетел в кювет, причем некоторые улетали так далеко, что остается только гадать с какой же скоростью они ехали. Не знаю зависит ли это от трассы, но на бензозаправках можно было наблюдать обилие различных цен, причем порой одной и той же марки. Так например 95 на лукойле колебался между 23,40 до 24,90. Вот за 23,40 я и залила себе 95, после чего турбина напрочь отказалась работать. Так и проехала до следующей заправки, уже нормальной.
Всю дорогу шел небольшой дождь, но по-приезду в Питер тучи стали по немного рассеиваться. До Питера мы добрались почти за 11 часов, два раза были остановлены ГИБДД за превышение.
Приехав в гостиницу, нормально поели и отправились смотреть на развод мостов, но к сожалению 1 и 2 мая мосты не разводились, поэтому мы просто прогулялись, точнее проехали по городу.
День 2
Утреннее солнце порадовало нас хорошей погодой и мы отправились в Петергоф, однако не совсем обычным способом, хотя для питерцев он наверное обычный. Хотелось показать ребятам КАД, который проходит через финский залив, а самой хотелось, чтобы мой Тиг прокатился на пароме. Узнав расписание парома, мы двинулись в путь.
Времени было много, поэтому мы заглянули в еще один форт, до которого я в прошлый раз не смогла доехать.