Пришло время для второго ТО. Выбрал дилера (цена устроила, ехать рядом и машину хорошо помоют). Для экономии закупался в экзисте маслом VAG Special Plus и фильтрами. Удивился, что в прошлом году там же масло стоило на 900 рублей дороже. Свечи решил не менять, так как пробег маленький. При оформлении заказа приёмщик начал интересоваться моим маслом и, взглянув на канистру, сразу сказал - подделка. Я сам критически отношусь ко всем разводкам дилеров, но тут он меня убедил. Номер на канистре напечатан краской, даже ногтем стирается. На их канистре номер выдавлен термически. Обсудив это, решаю залить их масло ликви моли, а эту канистру сдать назад. Оплачиваю дополнительно 4 тысячи. Получаю машину обратно, приемщик радостно сообщает, что все сделали, а моё масло стоит в багажнике. По привычке проверяю все ли на месте - моя канистра пустая
Иду обратно, ставлю её на стол. Начинается шухер, приёмщик бежит к механикам и возвращается озадаченный. Механики мол сказали, что масло нормальное, так как на нем наклейка экзиста со штрихкодом, из проверенной партии. Говорю, я не скандальный, если действительно фуфло, так слейте его и залейте оплаченное. Подарите мне фонарик и дело закрыто. Нет, масло стало хорошим. Забрал у них пять литровых банок ликви моли и поехал в гараж. Сравнивать старую канистру и новую. Они оказались совершенно разными. Даже форма другая. На старой номер выдавлен, этикетка цветная. По цвету и виду масло одинаковое в обеих канистрах.
Совета не прошу, сливать его уже точно не буду. Но остался какой-то вкус наебалова. По моему мнению, совместный вага и дилера. То ли масло они штампуют в разных местах и качество сильно гуляет, то ли конкретная партия такая стремная, что втихую дилерам советуют впаривать другое - не знаю. Решил с их маслами больше не связываться. На фото обе канистры из экзиста. Справа новая (август), слева прошлогодняя.