Валдай 2012. Оргвопросы

bvr.80

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,007
Автомобиль
тигуан 2.0 TSI
Отзыв о дороге с форума трассы м10

Датировано 25,06,2012г.

Сегодня вернулся из Питера! Хочу поделиться...) Выехали из Москвы 23.06.2012 Суббота, в 15.00. На МКАДе потратили примерно час, чтобы доехать до "Ленинградки" (ехали от Шоссе Энтузиастов). На съезде на "ФЕДЕРАЛЬНУЮ" трассу даже не рискнул свернуть, поскольку все просто стояло!!! Потом по радио передали,что "Ленинградка" стоит наглухо из-за трёх ДТП и ещё не пойми чего... (говорят,водители глушили двигатели и выходили из автомобилей, уж не знаю,зачем). Решил прорваться через Новорижскую трассу)! Выехали на неё без проблем,но масштабное расширение сией трассы, растянувшиеся на километры даёт знать о себе! Ехали в плотном потоке! (но ехали)). Таким образом добрались до съезда на Большое бетонное кольцо,что выводит на город Клин! Жена,смотря на навигатор,предлагала проехать по малому). Решил,что по большому надёжнее будет!) НИКОГДА НЕ СВОРАЧИВАЙТЕ ТУДА!!! Там практически сразу светофор,ж/д переезд и фуры!!! Потратили примерно час! Далее около часа езды по кольцу и мы в Клину в 18.30 примерно).И выехав,наконец, на трассу М10 вышли на крейсерскую скорость (80 км/ч),поскольку населённые пункты и камеры в них уже даже и не удивляют). Далее миновали Тверь-обводную! Примерно в 19.00. Никаких пробок и тем более "Реверсивного движения через мост" замечено не было!!! И развив скорость до разумно предельной, помчались на Вышний Волочёк, где ожидали "дикие" пробки на повороте и светофоре. То-ли время было уже позднее (примерно в 21.30), то-ли ещё что, но проехали этот населённый пункт без проблем! После Твери,правда,начался дождь,временами переходящий в ливень. и так до Питера. Очень неприятно...(. Но едем дальше...). По сравнению с прошлым годом, асфальтное покрытие заметно лучше!!! Если не считать,конечно дорогу в районе Торжка). Мне кажется,там ещё так и не ступала нога человека до сих пор. Причём,замеченный мною факт-покрытие в направлении Питера чуть лучше,чем в обратном. Не знаю почему... Миновав этот "волшебный участок" можно уже и не заботиться за сохранность подвески,поскольку далее дорога становиться новой и ровной! Относительно конечно,но всё лучше,чем год назад... Новый асфальт!!! Правда отсутствие разметки, как и в прошлом году,наводит на мысли о дефиците краски в стране что-ли...Тем не менее продолжаем движение. Хотя уже заметно стемнело,учитывая то,что в Питере "Белые Ночи" Но оно и понятно. Все небо в низких и грозовых тучах!Далее проезжаем Новгородскую область без особых замечаний и въезжаем в Ленинградскую область. И там и там уже темно, и мы испытываем все прелести неосвещённой,за исключением некоторых мест,дороги, в тёмное время суток. Кстати логику освещения участков вне населённых пунктов,мостов и.т.д. узреть мне не удалось...Таким образом,не спеша доезжаем до Санкт-Петербурга. Точнее до КАД. Итак: Выехав в 15.00, 23.06.2012 попадаем в город на Неве 24.06.2012 в 03.00 проведя в дороге 12 часов!
25.06.2012г.Понедельник. Стартуем в 4.00 из Питера. В 4.30 выходим с КАД на Московское шоссе. Дорога пуста и кажется необитаемой. Примерно через полчаса появляются "попутчики" в виде легковых авто... Мы набрали скорость и легко обходим их по,пока ещё, двухполосной дороге! ФУР ЗАМЕЧЕНО КРАЙНЕ МАЛО! Так же, как и представителей дорожной полиции в это время суток. Посему можно позволить себе набрать скорость до 120-140 км/ч. Вне населённых пунктах, разумеется. В них необходимо сбрасывать скорость в соответствии с ПДД, иначе местами таки могут быть неприятности с представителями власти. Но рассвет и солнышко освещает нам путь, и потому жмем на газ... Обгоняем легковушки на полосах, предназначенных для этого манёвра!И так будет продолжается,не поверите, до Вышнего Волочка, который мы проезжаем примерно в 08.30 БЕЗ ПРОБОК!!!Далее сложнее,поскольку проснулись уважаемые водители-дальнобойщики и двинулись в путь.И так доезжаем до места, где хорошая дорога становится плохой- это верный знак! Впереди город Торжок! Как я и говорил,дорога здесь гораздо хуже,нежели в обратную сторону, что наравне с медленно движущимися фурами,вносит свой колорит в разнообразие нашего пути и заставляет проснуться,чуть потерявшего бдительность,водителя. Так продолжается до поворота на этот самый Торжок (есть пара незначительных съездов ещё,на которые не стоит ориентироваться). Далее дорога принимает более менее приятный вид. Правда с многочисленными участками ремонта,но мы их проехали без проблем!Снова минуем мост через Волгу в Твери,опять же без затруднений и далее едем до города Клин.Проехав его встречаемся с многочисленными уже попутными фурами и с более плотным движением в сторону Москвы. Ну и традиционно,сталкиваясь с пробками в Солнечногорске,Зеленограде, и в Химках доезжаем до МКАД в 12.00. То есть за 7 часов 30 минут.Таким образом время в пути туда - 12 часов. Обратно 8 часов с учетом проезда по МКАД. Итак: Сложные участки на трассе: Тверская область-населённые пункты-камеры. Торжок-плохая дорога. Вышний Волочёк - пробки и ремонт дороги в виде вырезанных прямоугольников в асфальте! ОСТОРОЖНЕЕ! Новгородская и Ленинградская области-ремонт дороги и отсутствие разметки! Во всём остальном, не так уж всё и страшно! Лучше,чем год назад!

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
через полчаса от Клина пролететь Тверь... ню-ню... 80км/ч... ню-ню...
от Клина до Твери 80км...

Остальное как и1,5 года назад.
Нормуль, прорвемся

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
Ну я тоже до СПб ехала примерно 11 часов. Самое большее время потеряла в Москве,потом на Ленеградке, в МО не разогнаться т.к ВЕЗДЕ в населенных пунктах при въезде и выезде СТОЯТ РАДАРЫ!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
ага))) Сережа же с нами едет!!!!)

ммммм тогда Вы прям все в МАЛИНЕ)))))))))) :rolleyes:
Вас и много, и веселее буде, и прикрытие есть!) :rolleyes:

Последнее редактирование:
Благодарности
1,375
Автомобиль
Наталь ты по большей части с Тверской обл. перепутала...

Тусик

Почётный Тигуановод
Благодарности
481
Москва, СЗАО, Митино, Тушино, Красногорск...
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S
Наталь ты по большей части с Тверской обл. перепутала...

в Тверской стоят типо как обязательно и законно.
В МО стрелки стоят+ переносные триножки. Ничего я не путаю, особо скорость там не поднять, это и есть самый большой минус.

Благодарности
1,375
Автомобиль
Не ругайся.
У нас проводник из местных будет

Рыжик

Завсегдатай
Благодарности
716
Автомобиль
VW Tiguan
Привет)))

Раф как всегда в теме! Молодец!!!

Читаю и страшно становится)

Annushka

Мисс Tiguan 2012
Благодарности
5,503
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDI T&S 2011г. Стал Tiguan Comfortline TDI 2018г.

Рыжик

Завсегдатай
Благодарности
716
Автомобиль
VW Tiguan
я работаю спокойно
и почитываю, колонна хорошо)))
а по поводу отпроситься, жду расположения начальства
конец месяца и они бесяца, планы не выполняются.

Добавлено через 33 секунды
я полетел
всех обнимаю))))

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
буим в рацию орать, петь, говорить, ржать и тд))))))
Неужели и мне когда-нибудь в эфире зададут вопрос "что там за придурки эфир заряют?")))))

Чую, что я правильно канал связи выбрал - самый не популярный))))) Ато всех охотников-рыболовов-туристов перебудим пока едем от Мск до Валдая)))

Добавлено через 48 секунд
Я еду на машине, и никаких если
Героиня!!!

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Синие-синие глаза и кристальная слеза))

P/S/ ох и напьемся мы с тобой )))
А со мной???:(
А как же ж я - Карлсон?))))))))))))))))))))))))
А как же ж преображение в старую синявку? А нарушать покой мирных жителей? А подебоширить? А разжечь огромный костер, чтоб отметиться на гугл картах? А пойти в лес воевать со страшным чудовищем и ловить крокодилов в Валдае?)))))))))))))Гыгыгы))))):D

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
:rolleyes: посмотрите вы на него)))) сам не едет, все тока хихикает!))))
Я по этой тропе на сутки раньше вас пойду на финский залив:cool:
У нас колонна будет 15-20 машин с лодками:)

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
У нас колонна будет 15-20 машин с лодками
А в когда стартуете?

Сообщение от Бемс
полиция, ёпть!!

А вот это нууууууу очень пригодится в дороге)))))))
а проще поспокойнее ехать. никуда не торопимся - вся ночь впереди, с нами малыш будет, не фига гонять, тогда и с гайцами разбираться не придется. Кстати, Натали права - камер и в Твери и в МО и во всех наспунктах - немереннннааа.

Ночью нам будет поспокойне. Еслит буит пробищще на Ленинградке - я Вас через Черную Грязь проведу или Старбеево. Хотя думаю, что в ночь мы спокойно поедем. плюс у меня новая фара замечательно косит вправо - так что освещение обочины без разметки будет обеспечено добротным ВАГовским ксеноном))))

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
У нас народ с Кашина, Конаково, Москвы, поэтому точка сбора 6:30 утра в среду на заправке ПТК после Твери ( 210-й км).
принял. Эхх)) Ато быо б забавно еще и с вами в пути встретиться))

РыжжжжжжЫк, не тупить - принимать волевое решение и ехать снами!!!

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Politician, Женьк, я не героиня)))):rolleyes:, правда еще так далеко не ездила сама, но надо же начинать)))
просто хочу на машине, в колонне и с "бла-бла-бла-йками", должно быть весело и крутааа:bp::bp:

Доктор Ливси

Moderator
Команда форума
Благодарности
13,779
Автомобиль
Остались только ноги
Сообщение от Кошка
буим в рацию орать, петь, говорить, ржать и тд))))))

Неужели и мне когда-нибудь в эфире зададут вопрос "что там за придурки эфир заряют?")))))

Чую, что я правильно канал связи выбрал - самый не популярный))))) Ато всех охотников-рыболовов-туристов перебудим пока едем от Мск до Валдая)))
Жень, мы то знанем что нужно в рацию орать:
е5.....е5

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Жень, мы то знанем что нужно в рацию орать:
е5.....е5
Мы знаем, но сначала убедимся, что среди наших одноклубников нет неприятных цветовых решений, которые никогда не будут в тренде)))
Ато получится не форум тигаводов, а марш Ultras)))))

Сверху Снизу