Давно живете в Варшаве?
Я так понял, что вы родом из Украины?
Приятно познакомиться, Александр)
Я родом из СССР) Сама из Севастополя, но некоторое время жила во Львовской области. В Варшаве с видом на жительство живу 2 года полных и 4 года до этого наездами). Мой муж здесь работает, а я хвостиком) Паспорт у меня остался украинским(( Не было возможности поехать и заняться, к тому же с обменом паспорта необходимо менять еще огромную кучу документов, в том числе и польских...((
И да, такая система парковок по всей Европе.
З.Ы. Но я уже конкретно задумываюсь о смене паспорта на российский. Случай в Беларуси просто меня к этому подтолкнул: Ехала из Варшавы на Новомосковк (Тульская область). Нормально пересекла границу в Бресте. Три раза(!!!!) беларусы спросили меня куда направляюсь и 3 раза(!!!) я им отвечала, что в Россию. Все "замечательно" - езжайте. Хоть бы кто предупредил - ну не верю я, что они не знали... Оплатила дорогу в Бресте и поехала). Видео о погоде было раньше). Доехала до границы с Россией и тут-то, Карл!, я узнаю, что граждане Украины не имеют права въезжать в Россию с территории Беларуси!!! Потому как, Украина не участник СНГ и у них там какой-то, едрить го, договор. Говорят, мне езжайте до Брянска и там заедете. Обратно через Беларусь (где дорога была оплачена +20 евро залога - беларусы поймут)), мне был также заказан....Уф..Передавать свои чувства на тот момент не стоит здесь)) В любом случае моя дорога удлинялась примерно еще км на 650-700 в одну сторону.... И развернула я своего коня и погнала обратно в Варшаву, села на самолет и полетела, как все нормальные люди)))