Варшава!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ElTy, может уже познакомимся? :)
Меня зовут Игорь. Я живу на Южном Урале.
А Вас как зовут?
Какой комплектации тигуан? Чем заправляете?
Вопросов будет куча! :)

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Cap, Я уже думала идти в наши лица))
Меня зовут Элина и мне очень приятно познакомиться со всеми форумчанами.
Тигренок мой родился в Германии, но произведен для Америки 11-го года турбо 2.0 бензин (заливаю 95-й), автомат, белая кожа, кейлесс и еще много "примочек", кроме парктроника). Хочу накладки на пороги приобрести, но пока не решилась - здесь дорого, а когда в России была (2 недели назад), то руки не дошли - родня...)) Вопросы задавайте, мне так даже легче, потому как рассказывать (особенно о себе) не очень умею)

Последнее редактирование:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
ElTy, А кто следит во дворах за платой?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
платишь раз в год 30 зл и паркуешься на 6 ближайших парковках свободно)
Вообще шоколадно!
В Москве так называемое разрешение резидента - если вокруг дома платные парковки оно разрешает парковаться на них без оплаты - стоит 3000 рублей в год. По Вашему получается 150 злотых!

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
уаз, Там стоят автоматы и билетики кидаешь за лобовое) Ежели такого билетика не наблюдают, приходящие 2-3 раза в день, парковщики, то они выписывают штраф. 1 штраф в день.

Rufast, Ооо, ну так то Москва))) Там вообще все нереально дорого))) Меня в очередной раз шокировали цены на чай/кофе в аэропорту)) Варшава относительно недорогая столица) и населения здесь раз в 10 меньше, чем в Москве. Хотя метро имеется)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Rufast, Ооо, ну так то Москва))) Там вообще все нереально дорого))) Меня в очередной раз шокировали цены на чай/кофе в аэропорту)) Варшава относительно недорогая столица) и населения здесь раз в 10 меньше, чем в Москве. Хотя метро имеется)
Элина, меня зовут Александр. Приятно познакомиться. Вы первая форумчанка на моей памяти из настоящей заграницы:)
Давно живете в Варшаве?
Я так понял, что вы родом из Украины?

Добавлено через 1 минуту
уаз, Там стоят автоматы и билетики кидаешь за лобовое) Ежели такого билетика не наблюдают, приходящие 2-3 раза в день, парковщики, то они выписывают штраф. 1 штраф в день.
Если я ничего не путаю, то такая система почти во всей Европе действует.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Давно живете в Варшаве?
Я так понял, что вы родом из Украины?
Приятно познакомиться, Александр)
Я родом из СССР) Сама из Севастополя, но некоторое время жила во Львовской области. В Варшаве с видом на жительство живу 2 года полных и 4 года до этого наездами). Мой муж здесь работает, а я хвостиком) Паспорт у меня остался украинским(( Не было возможности поехать и заняться, к тому же с обменом паспорта необходимо менять еще огромную кучу документов, в том числе и польских...((
И да, такая система парковок по всей Европе.
З.Ы. Но я уже конкретно задумываюсь о смене паспорта на российский. Случай в Беларуси просто меня к этому подтолкнул: Ехала из Варшавы на Новомосковк (Тульская область). Нормально пересекла границу в Бресте. Три раза(!!!!) беларусы спросили меня куда направляюсь и 3 раза(!!!) я им отвечала, что в Россию. Все "замечательно" - езжайте. Хоть бы кто предупредил - ну не верю я, что они не знали... Оплатила дорогу в Бресте и поехала). Видео о погоде было раньше). Доехала до границы с Россией и тут-то, Карл!, я узнаю, что граждане Украины не имеют права въезжать в Россию с территории Беларуси!!! Потому как, Украина не участник СНГ и у них там какой-то, едрить го, договор. Говорят, мне езжайте до Брянска и там заедете. Обратно через Беларусь (где дорога была оплачена +20 евро залога - беларусы поймут)), мне был также заказан....Уф..Передавать свои чувства на тот момент не стоит здесь)) В любом случае моя дорога удлинялась примерно еще км на 650-700 в одну сторону.... И развернула я своего коня и погнала обратно в Варшаву, села на самолет и полетела, как все нормальные люди)))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ElTy вообще фото в лицах клуба надо бы разместить :)
Если не против я могу перенести или скопировать это фото туда.

Нескромный вопрос: в Польше оказались по эмиграции или вышли замуж за поляка?

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Cap, Я туда схожу и размещу, спасибо) Вышла замуж и слава всем богам не за поляка). Мой муж ирландец. У них здесь фирма строительная. И вот я здесь)
А в Польшу приехала на заработки))). Зарплата была "аховая" и я уже была готова уезжать, но тут вот..как-то так все и получилось))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Cap, Я туда схожу и размещу, спасибо) Вышла замуж и слава всем богам не за поляка). Мой муж ирландец. У них здесь фирма строительная. И вот я здесь)
А в Польшу приехала на заработки))). Зарплата была "аховая" и я уже была готова уезжать, но тут вот..как-то так все и получилось))
К меня сестра троюродная где-то в Ирландии живет. Не общается.
Скучаете по Родине? Как Вы относитесь к присоединению Крыма к России?

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Игорь, можно на "ты" ) А чего это она не общается? Безобрааазие. Ирландцы очень интересный и гостеприимный народ. Прекрасное чувство юмора и общительность. Скучаю страшно!!! Очень мне не хватает моего города белого и зеленого и моря... Ладно бы мы жили, где-нить около моря - еще полбеды, а тууут... Серость такая((
Еще в декабре разговаривала с подругой из Севастополя и я тогда сказала, что Крым не отдадут просто так. Теперь я своими "прогнозами" не раскидываюсь)) Я была безумно счастлива, когда Крым вернулся домой. Я не знаю настроений в Джанкое и Феодосии, но за Севастополь без вариантов...)) Звоню подруге после референдума, а она плачет - пересматривает обращение Путина. И я с ней плакала от счастья). Первый вопрос моей мамы после референдума был: нас не отдадут обратно? Боже..до слез. Другое дело, как сами россияне относятся к этому воссоединению - ведь санкции тоже ударили не слабо и многие пострадали от них. Сами севастопольцы готовы терпеть любые трудности, лишь бы не обратно. Уж слишком было велико давление Украины на наш город(( До сих пор очень сожалею, что меня не было там вместе с нашими на площади Нахимова..

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Игорь, можно на "ты" ) А чего это она не общается? Безобрааазие. Ирландцы очень интересный и гостеприимный народ. Прекрасное чувство юмора и общительность. Скучаю страшно!!! Очень мне не хватает моего города белого и зеленого и моря... Ладно бы мы жили, где-нить около моря - еще полбеды, а тууут... Серость такая((
Еще в декабре разговаривала с подругой из Севастополя и я тогда сказала, что Крым не отдадут просто так. Теперь я своими "прогнозами" не раскидываюсь)) Я была безумно счастлива, когда Крым вернулся домой. Я не знаю настроений в Джанкое и Феодосии, но за Севастополь без вариантов...)) Звоню подруге после референдума, а она плачет - пересматривает обращение Путина. И я с ней плакала от счастья). Первый вопрос моей мамы после референдума был: нас не отдадут обратно? Боже..до слез. Другое дело, как сами россияне относятся к этому воссоединению - ведь санкции тоже ударили не слабо и многие пострадали от них. Сами севастопольцы готовы терпеть любые трудности, лишь бы не обратно. Уж слишком было велико давление Украины на наш город(( До сих пор очень сожалею, что меня не было там вместе с нашими на площади Нахимова..
Конечно нужно на "ты" :)
Лично я рад возвращению Крыма и считаю санкции никчемной мелочью по сравнению с данным событием!
Я не думаю что многие пострадали из-за санкций. Гораздо больше пострадавших было в кризис 2008-2009 и 98 годов. Вот тогда люди буквально вешались. Многие мои знакомые из преуспевающих людей превратились в обычных середнячков и до сих пор не могу поднять/восстановить/создать бизнес.

А сестра моя троюродная с высшим университетским образованием (Каунас). Муж ее вроде имеет степень ученую (точно не помню). Теперь она готовит обеды, а он занимается лесом. Купили домик, довольны и счастливы.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
Да, Событие грандиозное! :) Спасибо большое за теплые слова!
Я вобщем-то тоже с высшим экономическим) Работала в ПриватБанке по кредитам, но в какой-то момент поняла, что сидеть в офисе по 5-6 дней в неделю и получать за это "шиш". Вот и понесло меня на поиски)) Все хорошо, что хорошо кончается и что ни делается - все к лучшему :)
Сама Ирландия располагает к тихому семейному счастью) Очень тихая и красивая страна)

Пример ирландского юмора )

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Элина, со мной тоже можно на ты. Думаю, что наш форум не предполагает другого рода общения. Это не фамильярность, просто так удобней и проще.
Можно я тоже по поводу Крыма скажу? Все мои друзья и знакомые, с кем на эту тему заходили разговоры, все считают, что два года назад была восстановлена историческая справедливость. И никакие санкции на это мнение повлиять не могут.
У меня еще две сестры в Николаевской области живут. Как то тоже на эту тему заговорили, так младшая вообще сказала, что мы сами (это она про себя) просрали Крым и поделом. А люди там хоть заживут нормально. И нам бы тоже не мешало присоединиться, только думаю, что ваш Путин нас не возьмет.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
просто так удобней и проще
Так и есть, согласна :)
Спасибо большое! Это очень важно для нас, и я счастлива, что у Путина хватило решимости пойти на такой шаг, да и не только я счастлива))) Господи, как были счастливы наши ветераны... За них больше всех переживали. Помню, как Ющенко решил сделать городу "подарок" - ввел военные немецкие суда в Севастополь на 9 Мая.... С гуманитаркой, млин...Наши ветераны подоставали свои военные трофеи и пошли стрелять на Графскую пристань. В любой другой день немцев встретили бы иначе - их много туристами у нас было, но так оскорбить наших ветеранов.....
Кума моя рассказывала, что ближайшие к Крыму села вешки (граничные) перерывали, чтобы получилось, что они к Крыму принадлежат...Не прокатило((. Как раз про Украину: что имеем не храним, потерявши - плачем...

Добавлено через 15 минут
Ох, люблю я этого дядьку :)

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Там стоят автоматы и билетики кидаешь за лобовое) Ежели такого билетика не наблюдают, приходящие 2-3 раза в день, парковщики, то они выписывают штраф. 1 штраф в день.
В Берлине видел, как прошел парковщик и выписал штраф, а водитель пришел букавально через 1 минуту, судьба.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Эличка, я был в Крыму в октябре. У сына там филиал фирмы... Все в порядке. Крым вернулся. Навсегда. Рад знакомству.:eek::ax:

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
ElTy, Раз зашёл разговор про Крым. То как поляки к этому относятся? Про то как крымчане и украинцы мы и сами можем узнать один язык, а с поляками на форумах не поболтаешь.

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
yrgen, Сколько раз у меня так было :D

bandytto, И я очень рада знакомству! Честно скажу - не ожидала такого теплого приема :ay: Может просто отвыкла здесь от тепла нашего) Спасибо большое!

уаз, Поляки не все знают, где это) Но серьезно, все что их заботит - как бы Путин на них не напал :D. Не любят русских еще и потому, что боятся... А у страха как известно..

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ElTy, Элина, чем занимаешься теперь?
Я в Варшаве был только на пероне. Но знаю что русские и поляки (хоть поляки и не любят оказывается нас) очень близки. Ближе других славянских народностей, потому что русский и поляк - одно лицо. В Париже был задержан миграционной полицией на Северном вокзале по причине того, что они думали что мы с другом поляки.
Так же часто слышал обращение к себе по-польски.
Хулиганят поляки в Европе. Вилимо еще одно сходство с русскими :)

Расскажи, сколько стоит "жизнь" в Польше. В среднем естественно.
Доход, затраты, социалка?

Сверху Снизу