вася_я_васечкин

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
вкусно?
есть ощущение что как на сковороде?
 

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
2,510
Благодарности
1,463
Адрес
СПб м.пр.ветеранов
Автомобиль
RAPID
Ну на сковороде я б наверно не решился жарить так... был печальный опыт по не знанию... усохло усё! А тут все намного проще, положил, через 2 минуты перевернул для верности и еще минутки две и готово... вот последний раз так прям мороженнное положил... есть конечно разница, с талым мясом но пока горячее оч. вкусно. Почемуто потом когда остывает до теплого, некоторые куски заметно суше и жесче становятся... но это при условии что я не соблюдаю правила приготовления стейков и собственно мясо любое... мне как мужику наверное нравится, захотел жрать, позно с работы приехал, или наоборот рано, жена либо не успела сготовить или уже съели и давно уж спят, элементарно открываешь морозилку, кусок мяса достал, 30сек микроволновки, нарезаешь желательно перпендикулярно волокнам, и либо еще оттаить, либо прям сразу на расколенный гриль и все , ужин готов. Поел, чайком шлифонул и порядок, можно и спать...
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ВЕЩЬ! :ba:
 

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
2,510
Благодарности
1,463
Адрес
СПб м.пр.ветеранов
Автомобиль
RAPID
Да, подтверждаю, можно и мороженое мясо... главное чтоб в нутри мяса иния и льда не было... а то водой отдавать будет. .. попробовал еще раз, последние обрезки, остатки дожарил... думаю зачем раньше замарачивался... так хорошо получилось, главное не передерживать. Оно в тарелке уже доходит... бери, точно не пожалеешь
 
Последнее редактирование:

KostikSpb

Завсегдатай
Регистрация
23 Дек 2015
Сообщения
820
Благодарности
155
Адрес
Город на Неве
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
Уахаха ну ты даёшь , Вася ты васечкин :) кто ж мясо мороженное жарит :) комнатной температуры должно быть :) не смотрел ты как я шашлык делаю на встрече клуба явно :rolleyes:
 

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
2,510
Благодарности
1,463
Адрес
СПб м.пр.ветеранов
Автомобиль
RAPID
ну я ж и говорю… не соблюдая кононы… поначалу и оттаивал и резал как пишут и показывают по 2.5 см… видимо все эти правила про правильные куски стейков!!! мои 2,5 см куски естественно скрючивало… и выходило не очень. направление волокон как попало же!

яж режу 1.5-2см и мясо что было из запасов… свинина шея, что уже не айс и индейка , курица филе… вот методом тыка, это мясо тоньше 2см и не до конца размороженное (ножем же режется) получается не плохо. да это не стейк, но вкусне чем на сковороде и быстрее…ну и разницы в последнем случаи с блюдом приготовленным как говорится с душой по всем ритуалам, из данного мяса не заметил. мароки много или ждать надо… а кушать прям сию минуту хочется… да это тупо жаренное блюдо , не спорю… вот на днях закуплюсь новыми запасами, попробую сделать как полагается и из чего пологается… ну и из тогоже самого но не мороженного и узнаю что чего стоит… да блин, тут не малу роль играет настроение… у меня на скору руку почему то на кухне все вкуснее выходит, чем когда выпендриваешься! а по жизни и в работе наоборот спешки не люблю
 
Последнее редактирование:

KostikSpb

Завсегдатай
Регистрация
23 Дек 2015
Сообщения
820
Благодарности
155
Адрес
Город на Неве
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
Попробуй зернового откорма взять говядину от мираторг, желательно рибай
 

lasko

Гуру
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
8,495
Благодарности
2,676
Адрес
Москва
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
KostikSpb, говядину знаю...мираторг знаю, рибай не знаю:)
 

Чалекс

Гуру
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
8,430
Благодарности
10,586
Адрес
Г. под крылом Чайки
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
lasko, давай хоть так поглядим
92b8cc84606a.jpg
 

lasko

Гуру
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
8,495
Благодарности
2,676
Адрес
Москва
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Пойду пожалуюсь на картинки:D вкусно!
 

Чалекс

Гуру
Регистрация
24 Мар 2013
Сообщения
8,430
Благодарности
10,586
Адрес
Г. под крылом Чайки
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Пора Василию налаживать прямые поставки одноклубникам посылок с жаренной Рибайей!:ag:
 

lasko

Гуру
Регистрация
31 Дек 2011
Сообщения
8,495
Благодарности
2,676
Адрес
Москва
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Будет время заеду Я к нему в Ковылкино...места у них хорошие,Сура течет...рыбное место:) и Эрьзя живут...у Меня корни с Пермиси (деревня) у нас озеро Инерка...щас все новыми русскими куплена...к берегам не подойти, везде частная собственность:) а в детстве раков ведрами ловили...они в банку трех литровую не лезли:D есть что вспомнить:az:
 

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
2,510
Благодарности
1,463
Адрес
СПб м.пр.ветеранов
Автомобиль
RAPID
Васе денег жалко на рибай... словечки то какие, надо пожалуй ролики с Обломовым пересмотреть, и законспектировать...

вчера лоханулся я, развели на корейку, а она вообще к грилю не подходит... по говядине сегодня попробую. Взял вчера кусочек не помню как называется. .. вчера интересную шею взял, жира мало и мяло темное, попробовал большим куском, как положено... ммм… горячий типа с кровью... ух, аж захлебываешься... да, скажу я вам то, что жарил до этого по сравнению с этим были подошвы... но шея скажут гурманы тоже не для этого, согласен, остывает уже не так вкусно, ну и жилочки всеж не куда не денешь.


Думается мне надо время переосмыслить мясные блюда, после хороших кусков, не захочешь подошву жарить...
но с финансовой стороны, за пару стейков можно 2-3 кг индейки взять, которой на месяц жене хватало...
да и магазин для этих целей подобрать… в призме нужного выбора не оказалось … мироторг говоришь… поглядим!
 
Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
2,510
Благодарности
1,463
Адрес
СПб м.пр.ветеранов
Автомобиль
RAPID
Ласко, в ковылкино не чего не осталось, московская братва все скупила ... спирт завод оди из лучших в россии, спалили... раньше натурал продукт, щас там на таблетках и опилках делают, и территории такой не надо, поставил ангарчик и вперед. Маслосырзавод, только что после реконструкции,обанкротили распилили и в инсаре кажется, новый возвели, про колхозы и говорить нечего. Сколько себя помню там всегда было противостояние мордовской и московской "мафий"... и самое печальное свинные фермы, уже вторую строить начинают... а местным приказали порешать своих свинок или сэс придет и сожжет как заразных... вирма БЕКОН не берите никогда. 3-х месячный поросенок, размером со слона, как здоровый хряк... а головы их на столько страшные и большие, что их просто закапывают в карьерах , во всяком случаи в продаже их нет. Слухи, слухами, но этот бекон не пригоден в пищу. Засолили мы сальца, а оно во рту тает как топленый жир, и противно и омерзительно... представьте жировые клетки настолько большие, что растаяв от них остаются перегородки... и мясо у них на просвет тонкие куски просвечивают на сквозь... местные ни кто их продукцию не покупают... но скоро и покупать нечего будет, всю домашнию , извели.. приезжаешь к ним, хоть мясо с собой визи...

А Сура не знаю где она! хотя название знакомое… Мокша у нас как и везде, ещё Иссу в Инсаре знаю... а остальное наверно не обращал внимания. В детстве на охоту, рыбалку, с отцом, по многим районам катались... да края красивые
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А не проще как советовал 206 взять толстый край?
Я вот седня на дазаре по 270 с костью взял.
Кость собаке - мясо на бифштекс ;)
 

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
2,510
Благодарности
1,463
Адрес
СПб м.пр.ветеранов
Автомобиль
RAPID
Да блин, хорошо обломову, со своими спонсорами...

Я пришел к выводу, что в призме не только размороженное мясо, вместо охложденного... пожалуй за исключением индейки. Так еще и накаченное чем то... ну не знаю! Когда с готового куска в тарелке (не мороженного) натекает целая лужа и совсем не крови, а проста хрень какая то безвкусная...

Приготовил я , говядину, тонкий край, кажется... не ожидал такой каки! Я аж несколько раз жарил одни и теже куски! первый раз пожил в тарелку, остыл понимаю что сырой почти, еще раз на гриль, потом снова та же история... жене и сыну без крови пытался сделать, свой кусок съел пока горячий, видимо сырым, но это был кусок резины...


Все таки, чтоб стейк был хорош, надо и мясо соответствующее...
 

KostikSpb

Завсегдатай
Регистрация
23 Дек 2015
Сообщения
820
Благодарности
155
Адрес
Город на Неве
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F
Cap, ну я думаю автор не будет против хороших фоток с мясом :) так что в студию

Володя мясо это самое главное , если мясо хорошее его даже на раскалённом камне сделать можно не то чтобы на супер Мега гриле как у тебя ;)
 

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Регистрация
31 Мар 2011
Сообщения
2,510
Благодарности
1,463
Адрес
СПб м.пр.ветеранов
Автомобиль
RAPID
Вот и мне что то разхотелось эксперементировать... купив заведомо правильный кусок, его и на сковороде , наверно гриль или просто хорошей чугунной, можно безпроблем приготовить... и так !!!
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу