Вчера мой Тигуан умер

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Real Gek

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
Ну, это видео как раз прекрасно иллюстрирует мое мнение - чем легче автомобиль - тем сильнее он страдает. И все в нем находящиеся тоже (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог).
Сила удара пропорциональна энергии встречного автомобиля. Энергия зависит от скорости и массы.
Подавляющее большинство автомобилей на дороге имеют массу 1-1,5 тонны. Это и Лады всякие, и иномарки типа Гольфа, Пассата. Туда же можно отнечсти большинство кроссоверов.
Превосходство в вессе над этой массой автомобилей, как мне кажется, позволит снизить риски при ДТП (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог).
Для сомневающихся такая картинка: наверное никто не сомневается, что у КрАЗа ужасная пассивная безопасность - он и половину звезды ЕвроНКАП не получит. Но при столкновении с каким-нибудь Вольво у которого 28 звезд ЕвроНКАП, водитель КрАЗа вряд ли сильно пострадает. Понятно, ситуация утрированная, но зависимость-то сохраняется.
В случае столкновения с более тяжелым ТС, кстати, разница в массе у Амарока также меньше будет, что считаю явным плюсом.
Как-то так мысли излагаются....

ЗЫ. А по поводу откинуть-плющить мое мнение: масса здесь вообще роли не играет, только момент инерции относительно вертикальной оси. Опять же - если мой авто тяжелее - он плющить будет, а не его (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог).

Последнее редактирование:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,412
Автомобиль
Тишка TDI
Не совсем корректное сравнение, но всёже - у нас пару недель было столкновени велосипеда и мотоцикла под углом 90 градусов, пацана на велеке откинуло на дерево куча ушибов и перелом, а здорового 30 летнего мужика вплющело в соседнее дерево насмерть и всё это на скорости 30 км

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Real Gek, случаи бывают разные, и размер с весом далеко не всегда во благо, вот о чем я написал.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
В случае столкновения с более тяжелым ТС
Схема работает при сохранении целостности массы.
Автомобиль на раме - это основная масса закреплённая на раме + кусок жестянки(кабина) крепящийся на "болтах" к этой раме. Тут при резком торможении (лобовом ДТП) играет роль надёжности этих болтовых соединений с рамой. Выдержат болты - схема сработает. Не выдержат болты - схема не сработает.
Вот почему водители фур не тормозят резко при загруженной фуре... Да потому - что весь груз сорвётся с креплений и полетит им в затылок сминая всё(включая их голову) на своём пути.

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Сочувствую и думаю Амарок будет тебе надёжной заменой Тигу.
Со временем сам рассматриваю покупку .

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Сочувствую и думаю Амарок будет тебе надёжной заменой Тигу.
Со временем сам рассматриваю покупку .
Сам решил для себя что следующей моим автомобилем будет или Амарок, или Рейнджер. Но расчитывать на параметры то что он более безопасен, я бы ни стал.
Хотите абсолютной безопасности на наших дорогах купите себе БТР, БМП или танк.)))

Billi88

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Был 2.0 TSI S&S 2012, стал 2.0 TDI T&F 2015
А фото дтп будут?

Отправлено с моего HTC

Real Gek

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
Фото ДТП точно не будет. Как-то не до того было.
Фото авто возможно будет. Я его сам еще не смотрел. Бог даст, доберусь, сфотографирую.
С чужих слов - задняя дверь осталась целой и фонари.

Что касается безопасности - конечно, Амарок не панацея.
Но, думаю, все же спокойней в нем мне немного будет.

Правда, человек предполагает, а бог располагает.... Может еще на какого-нибудь корейца пересесеть придется в силу обстоятельств...

Real Gek

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
Видео получил, но как залить не знаю - научите ламера.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Не первый раз в интернете встречаю хорошие отзывы о безопасности Тигуана, что не может не радовать...

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Искренне сочувствую автору в связи с потерей авто, и поздравляю со вторым рождением. Сама через это прошла. Ну и спасибо тигуану за сохранение жизни.

Blanko

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 4motion T&F
Хорошо, что все хорошо закончилось.
Тиг умер, да здравствует Тиг!
По-началу я обламывался толстыми стойками и спереди и по бокам, что мешают обзору, зато понимаю что за ними надежнее.

Real Gek

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген
Видео будет :)
Только я не умею его заливать (на ю-тьюб тоже). надо разбираться, а со временем пока не очень, работы много...
Сделаю....

Сверху Снизу