Вибрация машины

AndreusBFM

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2019
Незнаю как у камрада, я выше 120 не езжу вибрации в движении нет никакой, на хх периодически есть, причем как то странно, едешь в пробке к примеру - тронулся проехал встал тишина, тронулся снова проехал 5м встал - вибрация чуствуется в руль. Толи машина как то встает в положение в какое то, на Т1 такого не было, да и механика там была. Тут двухмассовый маховик какой то может так и должно быть на DSG, в общем забил, в пробках нечасто толкаюсь, может обкатается пройдет :)

А резина екогама штатная да, полный шлак, шумная ппц, и дубовая.

Когда стоит на светофоре тоже есть вибрация в руль - зависит от наклона может, типа внатяг или нет стоит не знаю как точно выразиться. Не всегда но бывает. Вообще тигуан очень вибронагруженный и шумный конечно. Шумку можно сделать, а вот вибронагруженность не уберешь. Но эти мелочи я уже как то забил. А вот когда трясет на скорости - задолбало.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
А резина екогама штатная да, полный шлак, шумная ппц, и дубовая
Это да. Летом еще туда сюда, но вот похолодало, в районе 6 градусов, завывать начала.

Добавлено через 5 минут
спасибо за ответ, я описал в своем тексте, что с тестовой машины одевали на мою - есть вибрация. Поэтому шины стал исключать. Причем на тестовом стояли шины другой модели (другого бренда) и другие диски.
Какой в этом смысл, и те и те дилер балансировал. Нужно договориться с кем то, у кого все Ок и переставить колеса. Я же говорю, год катался балансировал, пока нормальный сервис не посоветовали. Вы попробуйте колесо отбалансировать, снять со станка, повесить обратно и проверить балансировку. У всех кроме последнего опять разбалансировка. Вот сейчас все прекрасно, приехал специально после отпуска к своим старым шиномонтажникам, ставьте говорю. В итоге одна сторона 60 грамм, вторая 40. Ну и чего они набалансируют с таким станком? Ищите нормальный сервис.

Последнее редактирование:

denwill

Завсегдатай
Благодарности
162
Автомобиль
VW
Когда стоит на светофоре тоже есть вибрация в руль - зависит от наклона может, типа внатяг или нет стоит не знаю как точно выразиться. Не всегда но бывает.
Если коробка DQ 250 - то это её особенность. Вот даже тема есть https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=38182

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
зависит от наклона может, типа внатяг или нет стоит не знаю как точно выразиться.
Это зависит от силы нажатия на тормоз. Попробуйте нажать сильней и вибрация пройдет. Если нажимать слегка, то машина думает, что ехать скоро пора и подводит сцепление. От этого нагрузка на двигатель возрастает и появляется легкая вибрация. Если нажать посильней, то машина думает, что ехать ни куда не надо и разводит сцепление до конца.

AndreusBFM

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2019
Это зависит от силы нажатия на тормоз. Попробуйте нажать сильней и вибрация пройдет. Если нажимать слегка, то машина думает, что ехать скоро пора и подводит сцепление. От этого нагрузка на двигатель возрастает и появляется легкая вибрация. Если нажать посильней, то машина думает, что ехать ни куда не надо и разводит сцепление до конца.

тормоз вообще не держу всегда с автохолдом езжу

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
тормоз вообще не держу всегда с автохолдом езжу
Попробуйте с тормозом. Автохолд поддерживает давление в тормозной системе то, при котором машина остановилась, то есть всегда разное. Не знаю как автохолд взаимодействует со сцеплением, но может тоже по разному? Когда давление больше, сцепление сильней разведено? Это так, предположение.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
не знаю в эту тему или нет, но замечаю, что на скорости более 120 км/ч появляется шум. гул. мелкая вибрация. об уровне которого можно судить по тому, что собеседника на пассажирском сиденье становится достаточно плохо слышно.
вроде бы по работе узлов и агрегатов нареканий нет. пробег чуть менее 15к.
но вот шум...
колеса Continental ContiPremiumContact 6

GrafD

Завсегдатай
Благодарности
238
Автомобиль
Тигуан2 180л.с.
Тигуан не туарег, шумка хуже.. :))

NFS

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан180
Весной 2014 года, ФФ3, на 80км/ч+ вдруг появлялась ощутимая вибрация. Волнуясь, отправился на сервис к дилеру "Форд-Север" (тогда он еще работал). Причиной стал какой-то налет в канавках зимней покрышки на участке длиной около 15 градусов переднего правого колеса, визуально сложно заметный, но если поковырять отверткой... Почистили, промыли и проблема исчезла. :)

AndreusBFM

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2019
не знаю в эту тему или нет, но замечаю, что на скорости более 120 км/ч появляется шум. гул. мелкая вибрация. об уровне которого можно судить по тому, что собеседника на пассажирском сиденье становится достаточно плохо слышно.
вроде бы по работе узлов и агрегатов нареканий нет. пробег чуть менее 15к.
но вот шум...
колеса Continental ContiPremiumContact 6

да увеличивается резко шумность и вибронагруженность. Ощущения как будто в комбайне едешь или в тракторе. Но никак не в авто за 2 300 000

Сверху Снизу