ДСГ7 рассчтитана на малые моменты и там в разы меньше масла, по сравнению с ДСГ6, которая хорошо дружит с большим моментом дизелей.... ну и шестерни обоих выходят млн.км (ДСГ7 в теплице млн.оттестили, шестерни как новые), а вот пакет сцеплений и мехатроник - это расходники на 200-300тыщ, как резина или колодки, тока стоимость в тысячи у.е.
обслуживался какато я с В6 ДСГ6 ТДИ 140коней (у меня 6МКПП), он ездит даже больше и быстрее чем я (170-180 и более, сколько может дорога дать крутить (я так тока до кризиса и когда спешил) , за 3 года 210тыщ он накатал (я за 4 года 275), ДСГ6 начала не идеально работатЬ, дерганья иногда,раздумья (склероз??) но без отказов глобальных... ОД глобально ниче сделать не смог, гарантии конец В6 уже как год, предложили поменять пакет сцеплений и далее мехатроник (для полного возрождения ДСГ), сказали а пора уже...
кста по это причине (чтоб дожили до конца гарантии и (или) до 150тыщ (гарантия и Куланц на КПП) в РФ и для РБ предлагают старый доббрый НАДЕЖНЕЙший гидроавтомат, который милионы выходит (в старой ауди 100 1993г 2.0бенз 700тыщ при продажи отходил), а в наших руках на тяжелой мощной авте при хорошем пробеге не доживет ДСГ на Тигре многа