Частота кадров на качестве никак не отражается. 24к/сек - человеческий глаз уже не видит мельтешения. Это может быть полезным только для замедленного показа, причём после правки такого видео в редакторе. А вот 720р. это по сегодняшним меркам уже не айс. Так что лучше не экономить.
Не плохой обзор этого регистратора тут
http://videoregistratori.ru/qstar-a7-drive-obzor/
Вроде ничего, но ценник сравним с оригинальным DOD F700, у которого камера заметно меньше и там применяется обычный кабель мини HDMI с разъёмами на обоих концах (можно купить кабель до 3-х метров).
Видел (не на Тигуане) такое исполнение, вполне приемлимо (по мне так лучше, чем в бордачке. И микрофон выносной в таком случае можно дотянуть до водительского окна, у него длина кабеля 1м)Кстати, может быть сам регистратор в отсек для очков убрать?
Уже голову сломал над выбором. У QStar камера диаметром 22мм и длиной 88мм, головное устройство 88x57x22мм, у DOD размер камеры 50х50х30мм в глубину (приблизительно), головное устройство приблизительно 100х50х30мм.Наткнулся на Qstar по цене 9900. F700 от 12500 (кажется нет крепления камеры, только клипса. И кабель к камере подходит либо сверху, либо снизу - неудобно для скрытой установки). У DOD камера меньше только в глубину. Т.е. длина камеры не критична, лишь бы снаружи не видна была (у Qstar камера 22мм в диаметре
Посмотрел сегодня вживую Каркам Q5 рядом с Q2. Реально меньше.Q4 - Габариты и вес 90х60х30, вес около 130 гр.
Q5 - 70х50х30, вес около 110 гр, хоть и складывается, все равно не мелкий.
Кстати, я тут подумал, что нам совсем не обязательно головное устройство убирать в ящик под очки. Можно и за водительское сидение убрать (или снизу) - в общем назад убрать. Сзади же есть вроде розетка для прикуривателя.Видел (не на Тигуане) такое исполнение, вполне приемлимо (по мне так лучше, чем в бордачке. И микрофон выносной в таком случае можно дотянуть до водительского окна, у него длина кабеля 1м)
Кстати, я тут подумал, что нам совсем не обязательно головное устройство убирать в ящик под очки. Можно и за водительское сидение убрать (или снизу) - в общем назад убрать. Сзади же есть вроде розетка для прикуривателя.
Это лучший ролик что я нашел для Q5 на ютубе. Остальные качеством еще хуже.
Есть еще одна проблема - у обоих регистраторов плохо с ночной записью. Хотя у меня до этого регистратора не было, может быть у всех так.Можно по форумам поискать оригинал видиозаписи, выложенный на файлобменник.
А снимать, ставить не надоест? Эх, я бы тоже предпочел иметь стационарный навигатор (только с нормальными пробками) и регистратор. Но приходится выбирать - либо плохое по качеству, либо съемное.P.S. Думаю мне надоест каждый раз раскладывать/складывать Q5.
В принципе, если разобраться - много ли допустим фотоаппаратов, нормально снимающих в условиях недостаточной видимости? С регистратором наверное аналогичная фигня. Наверное можно добиться хорошей ночной съемки, но какой ценой? Заоблачная стоимость аппарата и не миниатюрные размеры.
Подерживаю высказывание.С регистратором наверное аналогичная фигня. Наверное можно добиться хорошей ночной съемки, но какой ценой? Заоблачная стоимость аппарата и не миниатюрные размеры.
А снимать, ставить не надоест?
Про ч/б ночной режим давно уже хотел написать. В Какраме Q2 например можно задать автоматическое переключение в ч/б режим, что я считаю правильным.. Именно поэтому все охранные цифровые ( IP) видеокамеры после определённого порога освещённости переходят в чёрно-белый режим. Чувствительность матрицы к ЧБ изображению выступает на первом месте...НО.. без ИК подсветки это абсолютно бесполезный параметр. Поэтому реально в темноте, т.е на трассе, где только твои фары, качественно не может снять НИ ОДНА ВК, тем более мисиписечная видеорегистраторная. Вешать на машину пару-тройку ИК прожекторов и тогда будет качество (кстати и слепить они никого не будут))) и светят будь здоров!
Мой опыт говорит, что не будет. Я пытался прилеплять присоску на шелкографию, чтобы снаружи не было видно, но постоянно она отваливалась в движении. Каждый раз, без исключения.присоска, на которой держится видеорегистратор (любой), будет держаться на той части стекла, которая покрыта шелкографией?
+1archy, у меня не держится...