да что 95, что 98. Я и такое и другое пробовал лить и на Киришах наших и на Лукойле.
да вот и я тоже ОЧ топлива игрался и нифига на нем разницы не почуял. Реклама была что типа де заливаешь 98-й и 1,4-150 аки тигер с черными следами по асфальту скрывается за горизонт. И чета кина не вышло....
Но раз сказано что 98, значит так надо.
А с 2000об/мин там никого разгону нет, и с таких оборотов я уже никогда ничего не делаю, и ничего от него в этом диапазоне не жду. Если надо кого-нибудь обгонять то стартую с 4000об/мин. тогда кое-как получается, и чувствуется что в машинке есть движок. Но жалко так на машинке ездить......
А вообще, я самолично тестил - когда у движка с ходу лучше отзыв на педаль газа, чтоб нажал и прямо почувствовал что машина пошла - не по инерции а по той силе, которую дает мотор. Чем ближе к 6000 об/мин тем реакция движка лучше.
В итоге 1,4-150 мне нравится только в гору - он не скисает, как остальные тачки. Что-то от дизеля в нем просыпается. Периодически троллю других участников движения при движении в гору и гоняются со мною они не охотно
. А вот на ровной поверхности они меня дерут на раз.
Лично сейчас думаю что 1,4-150 ощущается вяловатым из-за экологических требований в Европе, т.е. на низах и до 60 км/ч электроника жмотится на нормальную рабочую смесь и поэтому машинка едет как-то сомнительно. А на предельных режимах электроника распускается. Хотя хз, можт есть ещё какие теории, объясняющие это.
По мне 1,4-150 достаточно бодренький в диапазоне 70-120, при остальной скорости как-то не айс. Хотя если ехать одному по трассе без других участников движения - то паспортные 180 набираются запросто, и ещё немножечко запас по мощности ощущается, несмотря на то что движок маленький.
Добавлено через 8 минут
Длинное мягкое сцепление и еще какое-то непрозрачное не располагает к динамичной езде.
да есть такое ощущение
P.S. Видосов разгона 1,4-150 на ручке с показаниями Рэйслоджика владельцы выкладывать не отваживаются
. Пяточек-другой роликов и все сомнения улетучились бы.....(вместе с будущими клиентами этой комплектации)