Вялый разгон или мне кажется?

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
Если что, можно в Приморском районе сравнить с моим стоковым TDI :) Не ездил ни на 1.4 МКПП, ни на 1.2 DSG, но про свой дизель могу сказать, что после Кашкая 1,6 - просто зверь! В городе динамики более чем, а вот на трассе после 110-120 иногда хочется/нужно больше.

Я ездил на таком моторе на пассате, сравнивать нет смысла. :) Хотя паспортно до сотни он медленнее, но по ощущениям из-за бОльшего момента конечно дизель зверем покажется. Просто его характер после 4000 заканчивается а у бензинки только начинается.

Добавлено через 5 минут
да вот и я тоже ОЧ топлива игрался и нифига на нем разницы не почуял. Реклама была что типа де заливаешь 98-й и 1,4-150 аки тигер с черными следами по асфальту скрывается за горизонт. И чета кина не вышло....
Но раз сказано что 98, значит так надо.

А вообще, я самолично тестил - когда у движка с ходу лучше отзыв на педаль газа, чтоб нажал и прямо почувствовал что машина пошла - не по инерции а по той силе, которую дает мотор. Чем ближе к 6000 об/мин тем реакция движка лучше.

Но есть разница между топливом с разных АЗС. Даже не знаю какие выводы из этого делать. т.к. октановое число с динамикой напрямую никак не связано. Но даже на 95 с Киришей машину как подменили. А недавно Лукойл залила жена и опять не едет. Фигня какая-то...
Я на лукойле уже на 1.2 напарывался на вялый разгон, вообще переплевался. Не знаю стоит ли у них заправляться и что о качестве топлива думать.

По мне 1,4-150 достаточно бодренький в диапазоне 70-120, при остальной скорости как-то не айс.
Так и есть. В общем все что можно из 3-4 передачи выжать, где-то на них он и едет более/менее. Удачно совпадают видимо передаточные числа с кривой момента.

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
blue_dolphin, про 98 подтверждаю - нет разницы.
До этого была кия - драйв от 98 реально был.

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
blue_dolphin, про 98 подтверждаю - нет разницы.
До этого была кия - драйв от 98 реально был.

Тут не угадаешь, все моторы разные. 98 горит медленнее. Должен, по крайней мере. Как поведет себя он в конкретном моторе, не предназначенном для такого топлива - воля случая. Я точно могу сказать что королла и фокус, например (1.4 и 1.6) лучше ехали на финском 95 чем на нашем 95.

Поэтому я все же больше склоняюсь к мысли, что влияет качество топлива, нежели октановое число. Но вот сказать что 95 с лукойла хуже чем киришский потому что тига лучше едет на нем я не могу. Что лучше только вскрытие двух моторов с большим пробегом на одном топливе покаже и прочих иных равных условиях покажет.
А вообще лучше с 95 не баловаться видимо, а то тема с отказом поршневой оживилась что-то...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
kstepanov, качество топлива можно прочесть иначе:
соответствует октановое число ГОСТ или нет :)
Так чо там с моим алгоритмом игрой ручкой при разгоне?

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
kstepanov, качество топлива можно прочесть иначе:
соответствует октановое число ГОСТ или нет :)
Так чо там с моим алгоритмом игрой ручкой при разгоне?
Хотя бы соответствует оно заявленному или нет... :)

Залью бензин нормальный и попробую еще. Что-то мне очково на этом топливе эксперименты ставить такие. Вчера пробовал пару раз, после переключения сто второй на 4 разгон тухнет мнгновенно. Очень не хватает тертьей. Но я на второй не крутил до отсечки. В общем "нужно больше заездов", желательно от людей подальше...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Хотя бы соответствует оно заявленному или нет... :)

Залью бензин нормальный и попробую еще. Что-то мне очково на этом топливе эксперименты ставить такие. Вчера пробовал пару раз, после переключения сто второй на 4 разгон тухнет мнгновенно. Очень не хватает тертьей. Но я на второй не крутил до отсечки. В общем "нужно больше заездов", желательно от людей подальше...

Такого не может быть.
Может мало оборотов даешь?
Слушай, а если тапку давить не дергается?

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
Такого не может быть.
Может мало оборотов даешь?
Слушай, а если тапку давить не дергается?
Видимо придется видео снять... Думаю будет понятнее. Получится рубрика "Лечим по фотографии".

Не дергается.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
kstepanov, очень было бы интересно!!!
:)

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Tiguan 1.4 150л.с. 2012г рестайл

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
А провалов нет? Может как у меня, сетка забилась топливного насоса.
Сам чистил ? где и как смотреть)))
Если бы поршня то по логике должна была бы быть постоянка, а так только при наборе, особенно при переключении ощущается вибрация, а на скорости если в пол бывают как удары ((

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
Сам чистил ? где и как смотреть)))
Если бы поршня то по логике должна была бы быть постоянка, а так только при наборе, особенно при переключении ощущается вибрация, а на скорости если в пол бывают как удары ((
http://www.drive2.ru/l/7416597/

Фиг его знает, так по описанию трудно понять. Я сам читал симптомы и гадал так у меня или не так. У меня скорее повалы и пинки были. Т.е. прежде пинка был провал. Так что может и не в этом дело...
Одно понятно, мотор года как-то не очень получился. :)

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
http://www.drive2.ru/l/7416597/

Фиг его знает, так по описанию трудно понять. Я сам читал симптомы и гадал так у меня или не так. У меня скорее повалы и пинки были. Т.е. прежде пинка был провал. Так что может и не в этом дело...
Одно понятно, мотор года как-то не очень получился. :)
Чтобы сетку почистить надо заднее сиденье снимать, или гдето в другом месте?

Roman2518

Завсегдатай
Благодарности
76
Автомобиль
Последнее редактирование:

kstepanov

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Subaru Legacy
Если вдруг кому-то интересно, тигуан переобулся в зиму. Я поездил какое-то время и понял, что отчасти дело было в резине. У меня стояли 225/60 R17 йокогама, поставил 235/55 Мишлен. Когда переобувался и таскал шины удивился, насколько зимняя оказалась легче. Это сказалось и на разгоне, плюс, видимо, меньший наружный диаметр колеса. На всех передачах разгон стал эффективнее!
Вкупе с киришским бензином субъективная вялость пропала!

Сверху Снизу