Ух!... Сколь людей, столь и мнений... Конкретные попытки развода меня, как продавца, на Авито с использованьем Авито-доставки.
Итак, конкретно в моём случае - письменное общение через вацап (я, кстати, в объявлениях всегда указываю связь по телефону), причём при попытке позвонить хоть напрямую, хоть через мессенджер телефон либо постоянно занят, либо не отвечает. Несколько вопросов о товаре, всё подходит, давайте оформим авито-доставку. Обычно я сразу же пробиваю регион телефона и, в зависимости от местоположения, продолжаю беседу. Если чел пишет, что он в Питере и пробивается наш же номер, то просто предлагаю приехать самому или же подъехать к нему и произвести обмен товар-деньги (первый случай). Но чел отвечает, типа, так ему неудобно? (что-то ещё) и что уже оплатил доставку, забирайте деньги, скрины отправил. Я просматриваю скрины, отмечаю тамбовский адрес получателя (№ телефона питерский) и, самое главное - при внесении номера карты внести 3 задних цифирки! Всё, аут.. Продолжаю беседу, но, видимо, у чела не выдержали нервы - обозвал меня матерно и пропал.
Второй почти аналог, но даже не удосужился номер на питерский поменять - тверской, а пишет, что в Ульянке. И при отсылке скринов оплаты пишет, что, дескать, всё оплатил, подъедет курьер и заберёт куртку (а в переписке речь шла о ботильонах. Видно, пытался окучить сразу нескольких и попутал номера).
Поэтому стараюсь использовать только прямой обмен товар-деньги.