Вопрос по АКБ

neyura

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Всем привет, вопрос такого характера, купил недавно 2 л. Trak$Fild на автомате, а тут морозы начались и чую аккумулятор стал подсаживаться, заглянул под капот а там АКБ стоит Варта но 51 Амперная. У знакомых поспрашивал у них 62 А стоят. Такое чувство что где то меня объегорили. Подскажите Знающие, можно ли как то у ОД поменять на более мощную АКБ? И какие на то могут быть основания?
Ну и второй момент. Когда заказывал Тигуана Манагер ОД убеждал что подлокотник будет 100%, а как получил авто - подлокотника нет. На что Манагер ответил что изменилась недавно комплектация и подлокотник теперь идет как дополнительная опция Техник. Не знаю как поступить, но без подлокотника неудобно очень. Что посоветуете?

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
а я спецом не стал подлокотник заказывать.. он хорош только когда усаживаешься в машину чтоб облакотиться... а так руке комфортнее быть в естественном положении на ноге перед собой.. а не в бок на подлокотник когда еще облакачиваешься и плечо вверх поднимается.. искривление получается..
а если для вещей.. и дисков.. то да полезно иметь ))

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

Зачем этот колхоз?
Вот тут оригинальный продают:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11281

Добавлено через 1 минуту
а так руке комфортнее быть в естественном положении на ноге перед собой..

Ну, на вкус и цвет.. ездил на многих машинах и с подлокотником и без - с ним однозначно удобние и рука не устает. Особенно хорошо, что в Тиге полноценный регулируемый подлокотник, в отличие, например, от Кашкая, где одно название..

Последнее редактирование:

neyura

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
А у ОД я так понимаю не получится получить подлокотник?

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
там всю центральную консоль менять надо ..

neyura

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Ну да, вот и думаю как с Дилером бороться чтоб поставили подлокотник, обещали же.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
neyura, проще порбить по VIN комплектацию и проверить емкость штатного АКБ. 51Ач врое только на 1.4 раньше шли. А на штатное место встает до 70-72, точно не помню.

PS: кому-то подлокотник высокий, а мне наоброт, низковат, поднимать приходиться, чтобы руку положить, искривления потому нет :)

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Как сказал Алекс7 - посмотри ВИН. У меня в ВИНе акб 72а/ч, машинка T&F 2,0TSI (170лс).

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Ну да, вот и думаю как с Дилером бороться чтоб поставили подлокотник, обещали же.

Если подлокотник в договоре не написан отдельной строчной, то, боюсь, бодаться бесполезно.. Знатоки поправьте, если не прав.

neyura

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Прикольно, в вине так и есть 51 А/ч - как так??? У нас морозы до -50 бывают, какой нафиг 51???? Для 2 литров то! Я в шоке.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
а я спецом не стал подлокотник заказывать.. он хорош только когда усаживаешься в машину чтоб облакотиться... а так руке комфортнее быть в естественном положении на ноге перед собой.. а не в бок на подлокотник когда еще облакачиваешься и плечо вверх поднимается.. искривление получается..
а если для вещей.. и дисков.. то да полезно иметь ))
Он регулируется по высоте, вообще то :D искривления не будет - запас там большой. Я не особый его любитель (хотя туда дофига вещей помещается), но в городе, если надо работать МКПП - очень удобно, можно только кистью шевелить для переключения передач.

Viper

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4
Прикольно, в вине так и есть 51 А/ч - как так??? У нас морозы до -50 бывают, какой нафиг 51???? Для 2 литров то! Я в шоке.

Чудеса... у меня для 1.4 идет 69 А/ч. Правда, может такая емкость из-за системы старт-стоп.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Viper, для старт-стоп ставится максимальный. Как и для дизеля с вебастой раньше. На обычный 1.4 шел 51Ач, на 2.0 стоит 60 с чем-то Ач. Я правда и на 1.4 в итоге поставил 61 или 64, не помню, с бОльшим пусковым током, когда штатный умер.

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
Он регулируется по высоте, вообще то :D искривления не будет - запас там большой. Я не особый его любитель (хотя туда дофига вещей помещается), но в городе, если надо работать МКПП - очень удобно, можно только кистью шевелить для переключения передач.
ане надо смеяться у меня на джете был подлокотник и я знаю как они регулируются по высоте и длине. но пользовался им я крайне редко.. на всю длину и в самом низком положении он мешал переключать мне.. поэтому он был всегда в штатном положении. и практически мне был полезен когда я на него облакачивался чтоб удобнее сесть.. все. если вам удобно то ради бога.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Год отъездил на штатном, в этом году поменял на AGM Varta (760A, 70a/ч), так как стоит сигналка и планирую ставит вебасту в следующем году. Теперь не страшно и на месяц оставлять без движения в морозы :)

oops05

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan T&F 2l TSI
а какой полярности аккумулятор? что будет если стоит обратной? можно ли поставить прямой? (есть в наличии новый прямой полярности)

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Сверху Снизу