Вопрос по АКБ

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
Хотел поинтересоваться, для подзарядки АКБ можно ли подсоединять зарядное устройство к клеммам прямо на авто, без отсоединения штатных проводов? В противном случае, как я думаю, придётся все индивидуальные настройки востанавливать.

Из настроек у меня слетает только дата и время. Хотя подзаряжаю «Кулоном», но клеммы сбрасываю.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Big in Japan, Вот ставь как тут люди берут и будет тебе счастье. Все будет заряжаться нормально.http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7307

Добавлено через 1 минуту
Big in Japan, Вот ставь как тут люди берут и будет тебе счастье. Все будет заряжаться нормально.http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7307
Астрахань, Лично я снимаю, писали тут что не снимают, вопрос религии.

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Есть заводские зарядки, устанавливаемые под капот, т.е. они всегда подключены и провода никто никогда не отсоединяет. Что касается стационарных ЗУ, а особенно самопальных, главное быть уверенным, что это зарядное не выдаст повышенного напряжения, которое спалит электронику машины. Если есть такая уверенность, то можно не отключать провода. Вот такое ИМХО)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Что касается стационарных ЗУ, а особенно самопальных, главное быть уверенным, что это зарядное не выдаст повышенного напряжения, которое спалит электронику машины. Если есть такая уверенность, то можно не отключать провода
Вот это правильно! К примеру мое ЗУ выдает в конце зарядки 16В. С таким напряжением боюсь заряжать без снятия клемм

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Хотел поинтересоваться, для подзарядки АКБ можно ли подсоединять зарядное устройство к клеммам прямо на авто, без отсоединения штатных проводов? В противном случае, как я думаю, придётся все индивидуальные настройки востанавливать.

я так заряжаю стеком, в комплекте даже есть провод для быстрого подключения, покупал по акции на ебее с указателем заряженности батареи

Добавлено через 37 минут
Поддержу.

Я хоть и в частном доме живу, как то влом мне каждое утро подцепляться к АКБ зарядником. Есть авто запуск, перед сном завожу на 25 мин. через 7 часов утром при-25-30 заводиться сам с сигналки.

ну я и не имел ввиду каждый день, хотя бы через да, да и то если потеплело то уже нет такой необходимости

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
да и то если потеплело то уже нет такой необходимости
Знаешь ведь и сам, что у нас морозы могут месяц и два хреначить, при средне суточной -30.у каждого свой выход.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Можно две проблемы сразу решить,второй акум на место подлокотника)

Сверху Снизу